買いたいけど少し高いと思っている人か、値段はちょうどいいけど抽選を避けたい人が多そうです。
戸数も少ないので即完売しそうですね。
↑営業?このスレ、金額出てから全く人気ないよ。よく考えてみて。
落ち着いた物件ですから、マンコミュファン向けではないですね。
というか、すっかりレスが停滞している。
狭い部屋の情報がほしいです。
モデルルーム行ってきました。
南西角部屋3LDKのSタイプ6050から6650万、北西角部屋3LDK、Rrタイプ6500万です。
お墓の存在感がかなりありますね。
実際の見え方をコンピューター上で確認できるのですが、部屋によってはもうバッチリ見えます。
気になる方はかなり選択肢が減ります。
小さな部屋の値段は控えてきませんでしたが、1LDKで3500万から 2LDKで4500万からだったように思
います。
345さん、ありがとうございます。
1LDK3500万は相場ですね。それにしては3LDKが高いような。
広い物件が少ない地域だから強気なんでしょう。
347
3500万円が相場?なんだそりゃ。広さ、眺望、方位などの条件を加味しないで価格で相場?
3LDKが高いとかでなく、坪単価で考えたら全タイプ高いってことになるんじゃない?
覚悟はしていましたが、結構いい値段しますねー
ところで、前の方のコメントでもでていましたが、ゴミ出しってどうなんでしょうかね?
敷地内に集積所のスペースがあるようには見えないのですが・・・
348
言い方あるんじゃないでしょうか。
347さんはまだ購入の知識が少ないか、
書かなかっただけかかもしれません。
物件情報書かないのに、責めるばかり・・・
24時間ごみだし可能だった気がしますが・・・
次回の相談のときに、確認してみますね。
品川区で、東急沿線で、複数の路線が利用できて、その割にあまり知られてなくて(ご近所の方々すみません)
これは穴場かも・・と思っていましたが、お値段はかなりいいですね。不動産に掘り出し物はないですね。
348は買いたくても買いえないんだね。高い高いって買える者は決して高くないんだよ。
↑買える買えないとかって話じゃないっしょ。
資産価値も加味して考えるのが普通じゃないか。
1Lで3500ですか。
ざっと計算して35年だと月々管理費などが2万として13~4万て
ところでしょうかね。
どうなんでしょうか。
このぐらい出すんであればもっと都心でもいけませんかね。
私個人の意見ですが売れ残って大変な目に合えばいいと
おもいますよ。地所さんにはね。じきに地所のパークハウスでも
なくなるわけだし。パークハウスだから値崩れし難いとかいう
期待もないでしょうし。
営業担当の人が藤和との件で、
今のレベルにひきあげていきますって言ってましたよ。
358さんのように、物件の内容を話さない人はちょっと・・・
人によって考えは違いますからね。
レベルは関係なく、思ったことを話し合っていきたいですね。
でも本当、下り天井が多くて。
リビングの真ん中にある部屋もあるようですが、
やっぱり気になったり、部屋が狭く感じますかね。
賃貸ですが、今のマンションには下り天井がないのでどうなのか想像ができなくて。
見学予約がなかなかとれなかったので、そんなに人気なのかと驚いていました。
が、実際行ってみると接客ブースが3つしかなかったので、これは混んだのも当然だと思いました。
同時間にいらしたのは、年配の女性二人組みと幼児をつれた真剣な親子3人。
ひろい年齢層から需要はあるみたいですね。
お墓がばっちり見えるお部屋(2階の東南角部屋、東よりの南向き住居など)もう少し安くしてもいいのでは?と 思いますが、気にしない方が多いのでしょうか?
気にする人が圧倒的に多いと思いますが、
戸数少ないですし、気にしない人が少しいればデベ的にはOKですからね。
MR行って来ました。セレクトプランが豊富なのは魅力ですね。
ところで、貰った資料によると、建物を支える支持層が地表近くにあるから
「直接基礎」となっていますが、傾斜地のせいか、支持層の深さが1.2~9.7mも
幅があります。
当然「杭基礎」と思っていたから「・・・」。
それとも、この辺りの地盤ってそんなに堅いのでしょうか?
あと、ゴミ出しは24時間OKでしたよ。
356さん
たぶん商談スペースは4つ以上はあると思いますよ。
我が家はわりと広めの個室に通してもらったので。
ただ子供が騒いでしまい撃沈しましたが。。。
支持層の深さに幅がある……ということは、浅いほうにあわせて直接基礎という
ことですか?
傾斜は気にならないと思っていたけど、けっこう幅があるんですね。
半地下があるのは耐震的にはいいことかと思ったりもしましたが、
知識のある方にご教授いただきたいところ。