マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-03 20:25:03
シティタワー所沢クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区(仮換地番号)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.21平米~81.18平米
売主・販売代理:住友不動産
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:前田・西武建設共同企業体
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
お便り返し その115「シティタワー所沢クラッシィについて」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/16603/
[スレ作成日時]2017-11-19 21:55:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
>>38
>周辺道路の狭さが気になりますけど
このマンションの前の通りが4車線に広がりますよ。
マンション完成前には工事が始まるんじゃないでしょうか。
-
42
匿名さん
都市計画にあるにぎわい創出ゾーンには、いろいろな商業施設も建設されるんでしょうか。マンションは311戸とかなり大型ですね。タワマンで地下階タイプ。
地下は駐車場になるのでしょうか。
ここが完成したら、変わるでしょうね。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
都内の物件ばかり見てると駅直結の再開発ありで5000万円台だとめちゃくちゃ安く感じますね。商業施設や設備はなんら遜色ないはずなので悩みます。
職場が所沢近辺なら言うことないんですが都内だと微妙。ただ職場近接のために3000万追加で出す価値があるかと言われると…。うーん。
-
45
匿名さん
全然、書き込みが無いんですね…
気になるマンションなので盛り上がってほしいです。
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
東口は夜になると駅ビルやオフィスの明かりが灯り綺麗な駅前になりました。3/1に東口駅ビルがプレオープンしますが、直ぐに駅舎もう半分と西口側工事が始まりそうですね。西口からペデストリアンデッキがワルツ方面に延びますし楽しみです。
-
48
匿名さん
駅の近くは、やはり魅力です。一人暮らしでも浮かなければ住みたいです。
東口のプラウドも、完成前に完売していました。
国分寺駅のツインタワーも完成間近。まだまだ先、と思っていても、所沢のタワーも、出来上がる時が来るんですね。
-
49
匿名さん
直結クラッシィタワーなのに反応無さすぎでしょ・・・・・・・
これでは売る方の住商も萎えてるのでは?
-
50
匿名さん
販売価格がまだ出ないんですね。
建設予定地にあったコインパーキング、たいてい満車でなかったし、24時間700円だったのに、閉鎖されてからは、駅前のパーキングがどこも24時間1,000円以上になってしまいました。
-
-
51
匿名さん
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
そんなことより間取りページを更新して下さいよ…٩(๑__๑)۶
-
54
匿名さん
ヤフーニュースによると、本日オープンのグランエミオのテープカットで、西武ホールディングスの社長が西口再開発についても言及したそうです。早く概要を発表して欲しい。
-
55
匿名さん
7月に販売開始とのことですが、
せっかくホームページも立ち上がっていることですし、
間取りくらいは公表されても良いかと。
2LD・K~3LD・K
54.21m2~81.18m2
専有面積は広そうなので、どんな間取りになるのか
とにかく楽しみですね!!
-
56
匿名さん
そうですね、早く間取りなど見たいものです。
ペデストリアンデッキ直結とか商業施設との複合施設とか、気になる点も多々ありますし。
どんなお店が入るのかも楽しみなところ。
あとは何よりも価格面でしょうか。
7月販売となると、まだしばらくは詳細が出ないのかもしれませんが。
モデルルームもまだなのかな。
-
57
匿名さん
ここは人気なさ過ぎ。同じシティ駅前直結タワーでも
国分寺は大人気だけどね。確かに萎える。
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
国分寺はオープン直前で、こっちはまだ基礎工事ですからね。車両工場跡のモールを含めると所沢の方が開発規模は大きいですし、完成直前の2年後になればこっちも盛り上がってくるでしょう。
-
60
匿名さん
-
61
匿名さん
駅までペデストリアンデッキ直結だと、かなり便利だなぁって思います。資産性も高いかもしれないですが、実需として考える人も多くなるのではないでしょうか。
駅までの通勤の負担って電車通勤の人だとできるだけ減らしたい要素になってくるんじゃないかなぁって思います。
歩いて3分しかも信号なしなら、これ以上のことはないでしょう。
-
62
匿名さん
-
63
通りがかりさん
強気の価格でなければ普通に売れるでしょ。
所沢駅周辺で7棟目のタワマンだけど、スレの書き込みもいつもこんな感じで気が付くと完売している。
-
64
匿名さん
グランエミオって大丈夫なの?
ガラガラ過ぎると思うんだけんど・・・
-
65
通りがかりさん
最近所沢叩きが多いね。
評価も所沢の物件だけ極端に低くなってるし。
グランエミオ客入ってますよ。
まったく心配ないと思います。
-
-
66
匿名さん
グランEmioは先週末もひといっぱいでしたよ。所沢ますますよくなると思います。
-
67
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
68
マンション検討中さん
GW後半にグランエミオ覗きに行くわ。所沢はワイフの実家なのじゃ。
-
69
匿名
グランエミオガラガラって来たこと無い人ですね。
最近所沢駅周辺はグランエミオを中心に数年前より明らかに賑わってきています。
-
70
通りがかりさん
グランエミオできてから休日になるとベビーカー押した若い夫婦が増えたなと言う印象。
2年後のもう半分が完成すると家族で1日楽しめる施設になりそうですね。
今年中に西口の商業施設の方も詳細が決まるだろうから、それにあわせてこの物件も大々的にセールスが始まるんじゃないかな。同じ住商グループの案件ですし。
-
71
匿名さん
所沢って、再開発計画が目白押しで、今とても人気の出ている地域みたいです。
駅に近いのはもちろんですが、子育て環境が整っていると評判です。
子供を連れて行ける施設が充実しているらしいので、
この物件も人気が出るだろうなと思います。
-
72
マンション検討中さん
そこそこの戸数があるから瞬殺ってことはないだろうけど、竣工までには売り切れますかねぇ
-
73
通りがかりさん
住友も一気に売ろうと言う考えはないんじゃないですかね。何回かに分けてになるだろうから、竣工まで売りきれるかは微妙なところ。
-
74
匿名さん
所沢でマンション買おうと思っている人にとってはこれ以上の立地は後にも先にもないでしょう
から売れるとは思いますがあとは価格次第かな。4500くらいでいい部屋があれば買いたいけど。
-
75
匿名さん
この物件から西口に直接繋がるデッキは出来ないんですかね。
西口から南口までのデッキは現在西武の方で建設中。南口からワルツまでは既存デッキを使い、そこから市が計画してるデッキに分岐してこの物件に繋がるかと思います。
西口までは迂回することになり利用価値がなくなってしまうかなと。それに南口に出来る新改札だと先頭車両に乗るとき不便ですね。
市の方で駅前広場の改修も検討してるようで、それとあわせて直結させてくれると良いんですが。
-
-
76
匿名さん
現地見てきたけど、北側にラブホあるのね(笑)
絶妙に死角ではあったが
-
77
匿名さん
74さんのお言葉が気になります。
~これ以上の立地は後にも先にもない~
そうなんですか?どういった面でですか?
所沢には何もないというご意見もチラッと気になりました。
地元ではないのですが、何度か行ったことがあり、古い神社のお祭りに出くわしたり、
早朝たまたま訪れた航空記念公園には感動しましたよ。
所沢にも、何らかの特別な歴史ってあるんじゃないですかね。
-
78
マンコミュファンさん
-
79
匿名さん
今まで、駅から近い物件に住んだ事があまり無かった事もあり、駅近物件をみると気になってしまいます。
もちろん、物件自体の条件もいいと思います。通勤にも便利なので、良いマンションですよね。
-
80
匿名さん
設備の項目を見て本当に魅力的であると思いました。
水回りも収納にしても本当に利用する人のことを考えている作りであると思いました。
ミストサウナと浴室換気乾燥機を標準装備しているものは、どれぐらいの電気代になりますか。
-
81
匿名さん
駅から直結一本であるのは利便性の高さが光ると思います。
通勤や通学の際にこれほど便利な立地はあまりないと思います。
近場への移動をするためのバスはどれぐらい通っているのでしょうか。
-
82
匿名さん
>>81さん
バス路線は充実してるとは言えませんが、そこそこあります。ただし殆どが東口からですが。
所沢は公共施設は航空公園、商業施設は新所沢、所沢駅に固まってるから、あまりバスで移動することは無いかも知れません。この物件であれば電車と徒歩でも生活はできると思います。
-
83
名無しさん
-
84
匿名さん
駅までの距離が近い条件は、物件を選択する上で欠かせなくなりますね。
立地環境が多少騒がしそうな印象が強いので、小さなお子様がいらっしゃる
家庭にはしばらくの検討が必要になりそうです。
周辺環境が、お店が揃っており、買い物に困らないはずですね。
-
85
匿名さん
-
-
86
マンション検討中さん
-
87
匿名さん
住友不動産のタワーマンションでシティタワー以外のブランドってあるのかな。
-
88
匿名さん
-
89
匿名さん
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
-
92
匿名さん
部屋数を重視していないのなら、2LDKの場合は標準タイプよりもメニュープランにした方が、リビングが広々としていいかなと思いました。ただ、収納があるとは言えないので、居室をリビングにくっつけないで、収納部屋にしてしまってもいいかもしれないですけれどね。一応、フレキシブルな使い方は出来るのかと感じます。
気になる点としては、キッチンの換気でしょうかね。内廊下ですし、ポジション的に通気を心配してしまうので、換気力が若干は問われると思います。
-
93
マンション検討中さん
-
94
匿名さん
今後そんなにタワマンたたなそうだし、シティタワー所沢とかかな
-
95
匿名さん
-
-
96
マンション検討中さん
-
97
匿名さん
-
98
匿名さん
三菱は東町と日吉町と続いたけど、三井は所沢駅周辺ではあまりないですね。東町の交差点のタワーは東急になるんですかね。
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
-
101
匿名さん
西武の商業施設が全部開業したら、このタワーの価値もあがりますかね?
-
102
匿名さん
西口というエリア自体は、今後が面白くなってくる場所だと思うので
そういう期待を込めて、という方が多くなってくるのかなぁと感じました。
ここは本当に再開発予定の場所に近いので、
車両工場跡地のところが開発されたら、かなり環境もまた変わってくるのではないか、と期待ができるように感じられます。
巨大モールが出来たら渋滞が心配ですけど。
-
103
匿名さん
大規模再開発が行われているのは、コンゴの期待感が持てる理由になりますよね。
公共交通機関の乗り入れはもちろん、商業施設や公共施設も充実していると嬉しいですよね。
今後はやっぱり大規模再開発が進みにつれて、需要が高まっていくのでしょうか。
-
104
匿名さん
駅まで2分って近すぎるくらいの距離。
この立地なら、まずマイカーは必要ないなと思います。
大型商業施設もどんな店舗が入るのかなど楽しみです。
肝心な間取りなど詳しい情報が早く知りたいですね。
ちなみにこの周辺の小学校や中学校の評判はどんな感じでしょうか。
-
105
匿名さん
発売開始がどんどん後ろになるね。想定よりも反響が少ないからかな。ここも相変わらず酷い過疎ぶりだしデベも迷うとこだよね。
-
106
周辺住民さん
イオンの裏にギャラリー作り始めてるぐらいですかね。
噂で平均7000万らしい…。
所沢の富裕層しか買えんわ(笑)
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>>105
売れないのであれば、逆に時期を早めて販売期間を長くすると思いますけどね。
隣に出来るショッピングモールの発表が延びてるんじゃないですかね。同じ住商グループの案件ですし、売れ行きに影響するだろうから。
-
109
匿名さん
価格が難航していると見ます。半年くらい前であれば強気な価格で攻められましたが湾岸タワーなどでも値引きが常態化しているそうです。まして300世帯以上の所沢の物件で下手に強気な価格をつけてしまうと取り返しがつきません。いくら住友でも商事と不動産では考え方は違うでしょうから。
-
110
マンション検討中さん
間取りや価格、隣接したエリアの再開発の詳細がもう少しわからないとなかなか盛り上がらないでしょうね。
最近は埼玉県内も所沢より交通の便が良い和光や浦和なども物件が目白押しです。
本当に7000万越えだと所沢だと厳しそうですね。
-
111
匿名さん
所沢も和光や浦和と並んで埼玉では平均所得が高いと言われてますが上層階は億越えちゃうんですかね。
西武HD本社も移転するのに、買う人はどんな人なんでしょう。
-
112
マンション検討中さん
でも1番広い部屋で81.18㎡の3LDKですからね。プレミアムフロアって感じじゃないですよね。それで億行きますかねぇ…
事前案内会9月上旬ですってよ皆さん。
-
113
匿名さん
需要はあるし人気は高いと思いますが、埼玉版にあると書き込みが少なくなるのは仕方が無いこと。
埼玉の人は、端っこにある所沢のことは興味は無いでしょうし。市内か西武沿線が購買層になるんじゃないですかね。
-
114
匿名さん
とにかくここの場合は、立地が一番のメリットになるのだなぁと見ていて思います。
コンパクト目なので、
賃貸として考えられるのかと思いつつ、
もとの価格も高いので、新築購入で賃貸投資というのはあまりないのかもしれないなと思いました。
普通に駅に近くて便利、というところはそうなんだと思います。
-
115
匿名さん
>>109さん
109さんに同意ですが、
売主に住友商事、施工会社に前田と西武が入ってますし、駅ビルやショッピングモールと同じ形態になるのかと思います。
このマンションとモールの直結構想も考えられますし、多少なりとモール建設も販売に影響してるのかと思います。第一、市の駅前広場やこのマンションとのデッキ延長計画がまだ決定してません。駅直結が売りなので今販売開始するのはリスクがありすぎます。全部決まって資産価値を上げた状態で販売開始じゃないですかね。
-
116
匿名さん
駅まで近いけれど、直結するほど近い?と思ったらペデストリアンデッキ的なものでつながりますよ〜ということだったんですね。
信号渡らなくて良いのは便利だとは思います。
大規模再開発の辺りは、何かお店ができるとかそういうお話ですが
具体的に何ができるかと言うのは決まっているのでしょうか?
この大規模開発次第で、買い物環境は大きく変わるかなぁと感じました。
-
117
匿名さん
高級住宅地とか言われる松が丘の戸建てから越してくる人が多そうですね。
-
118
匿名さん
かなりの大規模マンションではありますが、
地上29階地下2階とタワーマンションなので
ただ戸数が多いマンションではないというのが、第一印象。
地震が起きた時大丈夫かなという心配がなくもありませんが
どこにいても、それは同じことなと思うと
住みやすくて、便利な立地のマンションがやっぱり良いかも。
あとは価格がどれくらいか気になりますね。
-
119
匿名さん
>>116さん
デベロッパーの住商アーバンは商業モールを作ると言ってますがまだ公式発表はありません。
松戸の案件はテラスモールのブランドで展開するようですが、所沢も似たような感じになるんじゃないでしょうか。
-
120
匿名さん
大規模再開発とは、これからどんな風に変わっていくのでしょう。
未来を感じる街に住めたら素敵だなと思います。
目と鼻の先に駅があり、こんなに便利なことないでしょう。
住む階にもよりますが、眺望も望めて良い条件が揃っています。
11月から販売開始ですが、価格など詳細発表が楽しみ!
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
-
123
マンション検討中さん
-
124
匿名さん
11月に販売開始なので、まだ価格などの詳しい情報は載っていませんが
このあたりの相場ってどれくらいでしょうか。
総戸数が多いので、価格としては
そこまで高くないのかなとは思いますが…。
もちろん、階によって価格は違うと思いますが。。
駅に近いので毎日の電車通勤もラクラクで良いなと思いました。
-
125
匿名さん
大規模マンションですが、タワーマンションなので
かなりスタイリッシュなデザインで素敵だと思います。
駅に直結なので、通勤だけなく出かける際も楽です。
詳しい情報公開されるのが楽しみですね。
-
126
匿名さん
その通りで非常にシンプル。こういうデザインだと段があったり溝があったりが無いだけに清掃面では楽そう。これで清掃にかかる費用を下げてくれると尚いいのですが。。色は暗いしそもそも汚れが目立たなそうだし、これは騙し騙しのことですが傍目に悪くない印象を持たせると思います。対照的に白のマンションの経年を想像してみるとわかりやすいかなと。
-
127
匿名さん
周辺環境の整いは良いですね。デパートが近いと買い物もしやすいので、ファミリーでもリーマンでも快適に生活出来そうなイメージが強いですね。
-
128
匿名さん
-
129
ご近所さん
-
130
匿名さん
-
131
ねぎ
-
132
マンション検討中さん
事前案内会行かれた方、価格教えていただけるとありがたいです。
高そう...
-
133
マンション検討中さん
-
134
口コミ知りたいさん
-
135
検討板ユーザーさん
事前案内会はじまっても全然スレ盛り上がらないマンションですね...
こりゃダメだ
-
136
ねぎ
行ってきましたよ。
価格は未定、当たり前ですよ。
説明会に勇み足で来る人達の予算聞いて価格決めますから。
びっくり価格ですよ。
-
137
周辺住民さん
まあ、ガメ友だからね~
一番狭い2LDKで4980万~かね?
-
138
マンション検討中さん
6000万から9000万ほどの価格帯らしいですよ。
-
139
マンション検討中さん
-
140
マンション検討中さん
81.18のお部屋が9000万円なんですかね。所沢って都心並な土地だったのか…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件