マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-27 03:01:03
シティタワー所沢クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区(仮換地番号)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.21平米~81.18平米
売主・販売代理:住友不動産
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:前田・西武建設共同企業体
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
お便り返し その115「シティタワー所沢クラッシィについて」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/16603/
[スレ作成日時]2017-11-19 21:55:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
3661
マンション比較中さん
>>3660 匿名さん
喫煙エリアは少なくとも完全に周囲は囲ってそれ以外での喫煙禁止が明確に識別出来るようにして欲しいですね。(喫煙所でのコロナ感染も結構あるようですが、それは自己責任ですし)
-
3662
匿名さん
駅前広場の整備も検討してるようなので、そのときに喫煙所の場所も変わるのでは。地上に整備するのかデッキの上なのか分かりませんが。
-
3663
匿名さん
駅前の喫煙所は市の所有物なので市役所に苦情を申し入れると良いと思います。ここで不満を書いても解決にならないので。件数が多ければ市役所も考えるでしょう。
-
3664
マンション比較中さん
今何戸ぐらい残っているかご存知の方いらっしゃいますか?
-
3665
職人さん
喫煙所の件を市役所に言うのは非常に効果的ですよ 役所は自分からは動かないけど通報があったら一応何かをしないといけないので
駅の周りは一律禁煙にしてほしい
あとパチンコ屋も禁止にしてほしい
-
3666
検討板ユーザーさん
>>3665 職人さん
春頃、移転予定だったのに諸般の事情で辞めたとの張り紙がありました。諸般の事情とは具体的に何なのか、そのことについてどのような意思決定の過程があったのか、情報公開請求をして決裁文書などの公文書の閲覧を求め、さらに議員に相談するなどと言えばもっと効果的です。意思決定をした決裁権者にきちんと説明責任を果たしてもらいましょう。合理的な理由があるかどうか、あそこの喫煙所は全然分煙されてないようですが、受動喫煙防止条例や健康増進法上問題ないと言いきれるのか。是非聞いてみたいです。
西側の喫煙所は全部東に持ってくなり移動してくれないと、ほんとに不快です。
-
3667
匿名さん
>>3664 マンション比較中さん
ゲストサロンで名前を書けば営業に教えて貰えますよ。
価格表も貰えます。
-
3668
周辺住民さん
情報公開請求などしなくても市役所の担当部署から教えてもらえますよ。喫煙所はグランエミオの2階(おむすび屋さんの奥)にあります。その開設とともに駅前の喫煙所が撤去される予定でしたが、コロナの影響で使えなくなっているので、場所がないから閉鎖していないとのことです。
市は歩きたばこ防止条例に基づいて喫煙所を設置をしているので、受動喫煙が理由では撤去できないです。それを理解している市議なら動かないでしょうが、法律や条例がわかってない市議が頑張ってしまうかもしれませんね。
-
3669
マンション検討中さん
>>3666 検討板ユーザーさん
「受動喫煙」の定義を見れば明らかですが、受動喫煙防止条例も健康増進法も屋内を想定したものなので屋外の喫煙所は関係ないです。不快なのは同感ですが全然関係ない法律を持ち出すと恥ずかしい思いをすると思います。
-
3670
検討板ユーザーさん
>>3668 周辺住民さん
喫煙所の設置要件を満たしているんですか?あんなに分煙されてない状態で。屋外の場合、囲いがありますよね、普通は。そこ、大丈夫なんですか?
-
-
3671
検討板ユーザーさん
>>3669 マンション検討中さん
定義からは特に何も明らかになりませんよ。
第二種施設については、屋外は規制の対象とはなっていませんが、喫煙場所を設ける場合には受動喫煙が生じないよう配慮する義務がある、とのこと。
あそこが配慮されているかというと、現状そうじゃないですよね?その部分を市に指摘すべきてしょう。
該当の規定が法なのか条例なのか、何条なのかは知りませんけど。
-
3672
デベにお勤めさん
購入を検討していますが、駐車場って確か抽選ですよね?営業さんに説明してもらったんですがかなり変わったやり方でうまく理解できませんでした。10階以下は申し込みすらできないだとか、、
駐車場を申し込みして当選した方(落選した方でも大丈夫です)いらっしゃいましたら当選方法?を教えていただけますか?
-
3673
マンション掲示板さん
>>3672 デベにお勤めさん
駐車場の抽選ですが 第一希望から第三希望で抽選しているようです。
私は 第三希望のタワーパーキングになってしまい車の買い換えをすることになってしまいました。
駐車場が無いよりマシという事ですね。
-
3674
検討板ユーザーさん
>>3673 マンション掲示板さん
ご返答ありがとうございます。
えっ、そうでしたか、、確かにないよりはましですが車の買い替えなんて相当大変ですね。
営業さんには3割の確率で当たる、抽選にはスミフも参加しますよとか言われたんですが、これってどういうことでしょうか。
-
3675
匿名さん
駐車場抽選に住友も参戦って、つまり住友が売れ残った販売の部屋の数だけ抽選枠使って参戦するよ(要るか分からないけど駐車場確保してれば売りやすい)って事ですよね。確率で言えばますます一般住民の当選率さがるじゃん...。結構ヒドイやり口ですよね。
-
3676
坪単価比較中さん
駐車場は早い段階で購入した入居者に優先して欲しいところだが、そうすると人気物件以外だと敬遠されるだろうから仕方ないのかも。
-
3677
マンション検討中さん
1月入居分と7月入居分で駐車場は相当数埋まってますよ
ここ売れてないとか謎書き込みがたまにありますけど
駐車場と駐輪場の契約状況を知っていれば戯言だとわかります
-
3678
マンション検討中さん
>>3677 マンション検討中さん
駐車場や駐輪場の契約状況で部屋の売れ行きまでは分からんと思うのだが。駐車場設置率って40%しか無いんだし。
-
3679
マンション検討中さん
全戸が駐車場を希望するわけではないですからね。
かなり売れてますよ。
-
3680
マンション掲示板さん
>>3675 匿名さん
残った販売分と言うより初めから未販売物件が有りましたよ。地権者の分と星マークが有ったのでその分だと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件