マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-03 20:25:03
シティタワー所沢クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区(仮換地番号)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.21平米~81.18平米
売主・販売代理:住友不動産
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:前田・西武建設共同企業体
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
お便り返し その115「シティタワー所沢クラッシィについて」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/16603/
[スレ作成日時]2017-11-19 21:55:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
301
マンション検討中さん
このタワマンが万が一にでも売れ行き好調になんかなってしまったら、今後所沢に建つ他のデベのマンションも価格高くしてきそう…
-
302
マンション検討中さん
-
303
通りがかりさん
>>298 マンション検討中さん
パークハウス川口は、公式の価格がパンダ部屋なだけで、プラウドとかわらんよ
-
304
マンション検討中さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
305
名無しさん
-
306
マンション検討中さん
営業じゃないです。
きつい言い方になりお詫びします。
今後のことを良く考えた上で、ここに住みたいので、ローンをどうにかして‥という感じで検討しています。
叩かれるのは注目されている証拠だと思いますが
良い情報がほしいです。
-
307
マンション検討中さん
静かに見守るって意見交換のスレでは?色々な人の意見があるのは当たり前だと思うのですが?
シティタワー所沢クラッシィってどうですか?っていうスレですよ。静かに見守るのであればこういう口コミサイトは見ないのが一番です。
-
308
マンション検討中さん
欲しい人は黙って買うだけなんだからここを見に来てるってことはあなたも迷ってるんでしょ?それでみんなが素晴らしいって言ってるのを確認して買いたいだけでしょ?
はっきり言ってモノはいいだろうけど高値掴みは避けられませんよ。都心じゃないのでこの先、価格が上がるなんてことはないです。じわじわと下がっていくのを横目に住みつづけるだけです。それでも所沢に地縁があったりする人だけが買う物件なんです。あわよくばなんてことは考えない方がいいです。
-
309
マンション検討中さん
階数にあまりこだわりはありませんが
80Eの部屋で、できれば駐車場の権利が欲しいです。
価格が落ち着く時期には駐車場はむずかしそうなので、今から近場で駐車場を探すか、思いきって車を手放し、レンタカー生活も検討中です。
駐輪場も一台では足りないので、近場の駐輪場か折りたたみ自転車に乗り換え予定です。
生活が色々変わり不安ですし、納得いかない価格でも購入を早めるべきか悩んでいます。
同じような方いませんか?
-
310
匿名さん
相対的に検討したいので、同じ位の価格や他物件の都内までの所要時間などの情報はとても有意義です。
設備や修繕積立金の値上がり率、ランニングコストなども考慮してどのマンションを購入するか決めたいと思っています。
-
-
311
口コミ知りたいさん
>>高値掴みは避けられませんよ。
どうなんだろうねー。そうかもしれないし
そうでないかもしれない。未来のことは
わかんないもんなー。
ただ、地元民からすれば、あの場所に建つ
タワマンに住めるってのは
中々のステータスを感じるよ。
だから俺は希望より多少狭くなろうが
予想より高くなろうが、何とかしようとは
思うね。
カミさんと2馬力だけど
-
312
マンション検討中さん
再開発で出来る商業施設の影響は大きくないですか。値段が急激に下がるわけではないかと。商業施設が出来上がった時のこのマンションの価値を考えたら国分寺と比較しても悪くない気がします。
-
313
マンション検討中さん
所沢に愛着があって検討しています。長く住むなら、足腰も運転も衰えていくので、駅に近いのはもう絶対条件。隣接の商業施設も必須。それに、愛着ある地元のランドマークに住みたいという憧れもあります。そう考えたら、多少高くても日々の生活の中で十分取り戻せるんじゃないかと思います。満足できればいいんです、私は。
-
314
マンション検討中さん
所沢No.1のランドマーク物件ならこの価格でも仕方ないと思います。古くなった駅前の西武にもう一本タワーができる可能性はないでしょうか。
-
315
マンション検討中さん
この商業施設が出来る予定の場所にマンションが建つ可能性もあるそうなので購入するなら高層階がいいですね
-
316
匿名さん
>>315 マンション検討中さん
一部がマンションになる可能性は否定出来ないですが、近隣は低層住宅地なので大型物件となると用途変更も必要ですし商業施設つくるのと同様ハードル高いと思います。
-
317
マンション掲示板さん
別地域のタワー住人です。一番注意すべきは修繕積立金です。デベは隠そうとしますが必ず用意されているので言えは見せてくれます。タワーは毎月の修繕積立金よりも定期的に来る数十万円が痛いですよ。うちは10年ごとに55万でした。どんどん上がります。
-
318
マンション検討中さん
やっぱりステータスなんですかねぇ、このマンションは。
住民として一番いい場所とはわかっているんですけど。3L欲しいなぁ。。西向きか南向きは3LDKで迷います。価格としても迷いますが。。
-
319
マンション検討中さん
価格は確かにしますが、住み心地はとても良さそうです。駅にも近くて、セキュリティしっかりしてて、ごみ置き場も近い。今よりよっぽど便利になります。それにここより良いところ、もうないと思って検討してます。
-
320
通りがかりさん
修繕積立は安ければ良い、というわけでもないですよね。足りなくなったら後で怖いし…
-
321
匿名さん
エレベーターは何階から高層用になるか教えていただけますか。
-
322
匿名さん
このエリアに20年近く住んだけど、市内に限ればここに住めるのはステータスになると思う。でも実際には暮らしにくいよ。周辺の店は中途半端、道路事情は悪い、街並みも綺麗じゃない。市の開発計画も行き当たりばったりで当てにできない。所沢に生まれ育って余程の愛着がない限り、この金額を出すなら区政や市政がしっかりしている地域の物件を探した方が賢明。
-
323
匿名さん
私は40年以上所沢に住んでますが
確かにここ十数年の所沢は停滞してましたね。
でも今は市長が代わり区画整理も再開発も動き出し、将来に明るい希望が持てる状況になったと思います。
川越も衰退時期があって人口や集客力を所沢に抜かれた時期がありましたが、今は復活を遂げました。
駅周辺の街並みや商業施設だけの問題であれば、7年後の区画整理や再開発の工事が終われば改善されるでしょう。
-
324
通りがかりさん
富裕層以外の方は、ローン&修繕積立金地獄で頑張って下さい!
-
325
マンション検討中さん
横の商業開発は何になるんでしょうかね。
情報あれば教えてください。すごい気になってます。モデルルームはすごい良くて気に入りました。買うならやっぱり315さんが言うように高層階のが良いんですかね。
近くにできる東急不動産のタワーも気になりますが、皆さんはどうですか?私はちょっと駅から距離があって嫌ですが、このマンションよりは価格が安そうですよね?
-
-
326
匿名さん
西武が運営するショッピングモールになるんですかね?規模的に100店舗以上は確定ですね。
-
327
マンション検討中さん
松戸や湘南にあるモールと同じようなのだと思いますが、タワマンが建つ可能性もあるので商業施設の情報がきてからでも遅くはなさそうです。きっとあまり売れないと信じて。
-
328
マンション検討中さん
高層階は固定資産税も高いので悩みどころですよね。。
-
329
匿名さん
>314
所沢 No.1ってどの数値を指してですか?
-
330
通りがかりさん
-
331
匿名さん
>>326
運営は住商アーバンですね。
テラスモール湘南や晴海トリトン、川崎ルフロンを運営してます。車両工場跡は敷地面積からして200店舗は越えそうですが。グランエミオですら2期工事完了すると120店舗ですからね。
-
332
匿名さん
29年4月以降の契約だから新築タワマンの固定資産税が階数によりかわりますね。
固定資産税は払い続けるものなので、高層階を長期保有するなら中古のタワマンも検討の1つに入れるのもいいかも。
29年3月までに竣工された中古タワマンを買えば階数によって固定資産税は変わらないということだよね?
-
333
匿名さん
金額がとても中途半端!やはり所沢は、田舎でもない都会でもない中途半端な地域だから住友になめられてると思う。どうせならプレミアム上階でも5億強位にしてくれれば話題にもなるし、これからの所沢市の西武王国時代を取り戻せるんじゃないかな。
-
334
名無しさん
モデルルーム見てきました。
予定価格も聞きました。(個人的感想は抜きです 。 想定より高かったですが…)
でも地権者の方の35戸は決まってますので一般の方が買えるのは276戸なんですよね。
悩ましいですが、正直欲しい気持ちはあります。
所沢エリアと物件の将来的な期待も込めて真剣に考えて後悔しない判断をしたいです。
-
335
匿名さん
プロペ通りに、広告の旗が、はためいていますね。
このまま誘導されて、モデルルームに行ってしまいそうです。
-
-
336
通りがかりさん
-
337
匿名さん
-
338
匿名さん
-
339
匿名さん
おう、東町の再開発の完成図が出ましたね。
1~3の商業施設もなかなか良いですね。
このタワーが完成すると道路が広がり交差点も改良されるから所沢の街並みが大分変わると思う。
西口の商業ビル群と銀座通りの高層マンション群のスカイラインが繋がり、景観も良くなるね。
-
340
マンコミュファンさん
いいねー。
こりゃあ所沢もガラッと変わるなー。
マジで検討しようかな
-
341
匿名さん
-
342
マンション検討中さん
所沢で一番の立地は間違いないが、所沢そのものの価値をそこまで高いと思える?
-
343
匿名さん
>>276
日中は副都心線直通のFライナーが新宿三丁目まで32分、明治神宮前(原宿)まで36分、渋谷まで38分ですから
新宿線の急行より速いですね。
しかしこの強気の価格、西武側から今後、所沢はこれまで以上にダイヤ面で優遇するつもりだという情報を得ているんでしょうかね…(国分寺線の所沢延伸、噂の新横浜直通、有楽町線への急行運転など)
山手線の西側、副都心側へのアクセスは上で出ている川口だとか浦和だとかには負けませんが、最近開発が盛んな東側、都心エリアへのアクセスはお世辞にもいいとは言えません。
空港へも遠いし、リニアの始発駅の品川にも出にくい。
所沢駅は特急は停車し、ピーク前後に走りますが、朝の最混雑時間帯に始発電車はありません。
いくら駅近と言っても西武線の埼玉エリアでの利便性はピカイチでしょうが、いくらなんでもこの価格は…
-
344
周辺住民さん
Laviewとかいう西武線の新型特急が横浜まで行くようになるんですかね
都内への通勤で、西武線で、1億まで出せるならまだ石神井公園辺りの方がいいと思いますね。
急行系は全部停車しますし、特急は停まりませんが急行で1駅10分。
この駅から複々線区間に入るので朝も各方面へ始発電車が多数、Sトレインも停車し、飯田橋まで1駅24分、有楽町まで2駅34分です。
-
345
匿名さん
>342
立地ではプラウド所沢がここと同じ駅から3分。
1番の立地とは言いきれないかも。
東口と西口どちらが好きか好みによるけど。
いい立地のマンションの1つには入るんだから、
パークハウスのようにゲストルームやレンタル電動自転車が欲しいかな。
住友さん頑張って。
-
-
346
マンション検討中さん
たぶん所沢で一番の立地と思えた時点で、それが価値なんだと思えました。
出来上がってくるのが楽しみです。
-
347
評判気になるさん
開発すごいですね!
湾岸でもないのに。。。
どこにこんな土地が眠ってたんでしょうか。
-
348
通りがかりさん
開発するところって大和証券の辺りですか。書店が閉店しましたね。
商業施設ができたら、イオンは存続できるでしょうか。
-
349
名無しさん
東町のマンションかこちらの中に、保育園が入る予定はないのでしょうか?
-
350
匿名さん
大半は再開発で立ち退いた店舗が戻ってくるだけだと思いますけどね。まぁでも住友や東急であれば自分達でテナント呼び込むかもしれないが。
-
351
マンション検討中さん
角部屋は高い。。私では買えないわ。
南や西の中部屋はなんとかなく手が届きそう!
間取りも良かったし。富士山が見える西向きがいいなと思ってます。
この場所の一番いい角を買いたかったですが。。マンションの下に店舗が入るとのことなのですが、何か情報があれば教えてください。
-
352
匿名さん
西向きに住んだことあるけど夏はクーラーをかけてもサウナのようだった。
レースの遮光カーテンでも西日でフローリングや家具がやけて劣化が早い。
角が無理なら南が無難だね。
-
353
マンション検討中さん
西向きはドームの花火も見えますね。夕焼けもキレイなのでいいと思いますよ。夏はクソ暑いですが。テナントが入るマンションって空きが続いたら家賃収入とかどうなるんでしょ。一時徴収に含まれちゃうんでしょうかね。
-
354
マンション検討中さん
なんかモデルルームで西武の選手っぽい人みませんでした??
-
355
マンション検討中さん
いたとしても教えるわけないでしょう。
探りかストーカーか分からないけどやめましょうね。
-
-
356
マンション検討中さん
南向きの間取りすごい良かったです。南に3つのお部屋があって暖かそう。あとバルコニーもモデルルームと同じ2mほどの幅があって広い。タワーマンションにしては珍しい感じがしました。
モデルルームタイプが広さとして希望でしたが、洋室も南向きが良いので、実はこちらの間取りが一番うちには合ってる気がしてます。
皆さんはどのタイプ検討されてますか?
-
357
マンション検討中さん
10階あたりを希望してるんですが、価格どうなるんでしょうか。すぐに販売はしないそうなんで。待つのがいいのか。ただ、あんまり価格が変わらなかったら眺望とか日当たりが良い上の階数がいい気もするので。別のタワーマンションの価格が20階と10階ではほとんど変わらなかったし、このマンションも一緒なんでしょうかね。
5階とかは考えてないし。
-
358
マンション検討中さん
価格は変わりません。しかも住友は第一期が一番安いので上層階購入しておいたほうが後悔はないでしょう。オリンピックが近づき、再開発の計画も情報があがってくるにつれ高くなっていきますよ。東町の再開発もあるので所沢は他の地区と違って価格は下がりません。
-
359
匿名さん
再開発は都内のあちこちでやってるから…。
一般的に第1期が1番安いのは市場が上がっていて需要がある時だと思うけど、引渡しが2021年だからどうなるんだろうね。
リーマンショックの時のマンションはお買い得だった。
野村は竣工前に売り切るが、これまで住友は市場が良くても悪くてもは竣工後しばらく販売していたので、
オリンピック後の市場を見てから決めるよ。
再開発で価格が下がらなければ今の所沢のマンションも高く売れてありがたいが、未来のことはわからない。
-
360
マンション検討中さん
価格は下がらないと思うから欲しい人は1億出して買うしかないですよ。
再開発地域で隣に何が建つか分からないので上層階欲しいなー。さすがに抽選にはならないでしょう。
-
361
通りがかりさん
都心は下がらなくても埼玉ですからねー
後悔なさらないように
-
362
マンション検討中さん
埼玉でもNo.1なら下がり幅は少ないでしょう。
都心でも場所は色々ありますからね
-
363
検討板ユーザーさん
-
364
マンション検討中さん
保育園は賃料高そうなので入らないんじゃないでしょうか。そもそも狭いしファミリー向けではないですよね、この物件。駐輪場も出しづらそうで気軽に使えない。というふうに考える人が多数だと思いますが、駅前で買い物も徒歩で十分、出しづらそう問題は関係なさそう。てことはあの数の駐輪場、いるのでしょうか。無駄が多い気もしますが。五年後の管理修繕駐車場が計8万なので、ローンも合わせるとすんごい額に。やはり金持ちしか住めないか、この物件。
-
365
マンション検討中さん
テナントは高級感を出してくって書いてありましたよね。高級ブランドショップが入るそうですよ
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
>364
5年過ぎたら軽減措置がなくなるから固定資産税は倍に跳ね上がるのも入れて。
ブランドショップは西武デパートで十分だよ。
それにテナント無しのマンションより火災保険料が割高になるから同じ棟内にテナントは入らない方がいい。
-
368
匿名さん
この物件を買う人は、他にもいくつもの億ションを所有してる人ばかりです。憧れでタワーマン買う方は、格差別のみじめな暮らしになるでしょう
-
369
匿名さん
-
370
通りがかりさん
東久留米駅徒歩1分にプレミストが立ちますが、こっちの方が安そうです。
-
371
検討板ユーザーさん
>370
東久留米?そりゃあそっちの方が安いでしょ
-
372
匿名さん
-
373
マンション検討中さん
販売開始が12月上旬になりましたね。
2回目の延期。
-
374
マンション検討中さん
-
375
匿名さん
>363
外観完成予想図を見ると、
デッキには屋根がないので、雨の日は濡れます。
また、ロータリーを横切るようなデッキではないので、
デッキを使い駅まで行く場合、ぐるっと回り旧南口まで行くので遠回り。
横断歩道を渡り、西友側から改札に向かうほうが近いと思われます。
全然駅直結ではないですよね。
-
376
評判気になるさん
>>375 匿名さん
完成前にはグランエミオ2期工事が終わって新南口も出来るので距離はそこまで変わらないと思います。
まあ屋根が無いのがかなりマイナスポイントなのは変わりませんが…将来的に大型モールも出来るので屋根欲しいですね。
-
377
ご近所さん
三連休で予約したけど、そんなに高いんですか・・・。
立地は良いですが、それだけかな。
西向きが富士山見えて、花火見えていいかと思いますよ。
私は諦めました。
-
378
匿名さん
ショッピングモールが開業したらさらに所沢のマンションは高くなりそう
-
379
匿名さん
C地区(ショッピングモール等商業施設建設予定地)の詳細はまだ決定していないようです。マンションが完成しても、C地区の工事は続くと騒音が気になります。
本当は市役所がもっと力(お金)を入れてデッキに屋根を付けたり優秀な企業を誘致すれば、所沢駅の価値は上がり、結果、所沢市は裕福な市になるのになぁ。
-
380
マンション検討中さん
公立のエアコンですらケチる市長ですからそれはあまり期待できないかと
-
381
匿名さん
デッキは市の方で計画してる最中なので形状はあの写真より変わってくるでしょう。屋根付けるか否かの議論も当然してると思いますよ。
駅ビルに付帯するデッキも最初の計画図では屋根がなかったのですが結局屋根ができますし。問題なのは既存デッキに屋根がないことでしょ。やっぱり既存デッキではなく西口に直結するように作って欲しいし、市がそう動いてくれてると信じたい。
-
382
匿名さん
東口が閑静で好きなのですが、エミオの他に計画はありますか?
-
383
通りがかりさん
東口は計画がもうあがってました。10年後ぐらいに土地区画整理がされてキレイになりますよ。ここのマンションは小学校も中学校も遠くファミリー世帯が住みづらいと思われるので静かに暮らしたいので検討してますが、何故かキッズルームが完備されてしまうので無駄な設備は排除してほしいです。お子さんいる家庭は余程の金持ち以外厳しくないですか?
-
384
匿名さん
商店街は西口なので東口に商業施設が出来ることに反発する人が多いですから難しいでしょうね。しかし383さんが仰るように北秋津やその奥の上安松、下安松でも区画整理を立ち上げ用途してますし、人口増加が期待できるエリアなので、将来的には分かりません。
-
385
マンション検討中さん
廊下側に窓がないのと、お隣さんとの壁がすごく薄いのが気になります…
-
386
通りがかりさん
東口の区画整理は野村不動産が進めていて、大規模な戸建やマンションの計画もあるようですね。ただ、駅から徒歩10分はかかるので、プラウドでなくオハナでしょうか。
-
387
名無しさん
>>362 マンション検討中さん
さいたま新都心や大宮ならまだしも、所沢は埼玉No.1ではないでしょう。
新都心ですら都内からすれば、「埼玉か」で片付けられてしまうでしょう。
-
388
匿名さん
浦和も大宮も住みたい街になったけど都民から見たら
えって感じですね
-
389
通りがかりさん
所沢が特別いいとは思わないけど「都内、都民!」って言うのも上京してきた田舎者丸出しみたい。
通勤に便利だったりそれぞれの状況にあった場所なら埼玉でも神奈川でも千葉でもいいんじゃないですか?
-
390
匿名さん
>>389 通りがかりさん
所沢も田舎者だけどね。
-
391
匿名さん
埼玉、千葉と東京都の都境は地価が変わるそうです。県側がやすい。
近年は格差社会で都内出身者でも経済的事情で千葉、埼玉に都落ちも普通にあるそうです。
-
392
所沢っこ
埼玉は自虐的なキャラで売っているんですよ。そんな埼玉が好きです。
ディズニーもドイツ村も東京と名乗らされている千葉にシンパシーを感じちゃいます。
-
393
マンション検討中さん
所沢の地価は埼玉でも割と安いのに、このマンションは埼玉で一番高くないですか?何故なんでしょうか。
-
394
マンション検討中さん
>>393 マンション検討中さん
浦和や川口や和光を差し置いて所沢の地価が今後埼玉で1番になるんじゃないですかね笑
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
>392
所沢まで西側になるとそうですが、三郷とか越谷とかはもちろん、大宮川口あたりですらディズニーとか空港のアクセスが良いので、あまり気にならないそうです。
三郷の友達はレイクタウンも行くし、柏にも船橋にも遊びに行くそうなので。
なんだか埼玉も東西ですごい文化と意識が違いますよね。
-
397
匿名さん
>392
>388
うーん。いちいち東京や埼玉を意識するっていうのが埼玉っこらしいといえばらしいけど、
実際千葉の人は千葉でほとんど事足りて都内には出ないみたいだし、神奈川民も同じ。
埼玉に愛着があっても埼玉の人は意外と地元の歴史とか知らないし、ほかの地域に興味ない人が多いから、そういうところで郷土愛も低いって思われるんだろうね。
所沢は飛行場発祥の地だってことすら知らない埼玉県民もいる。
-
398
匿名さん
>>397 匿名さん
千葉も神奈川も広いし、どこに住んでいるかで違いますね。
都内に通勤しているのか、ローカルかで。
地元で生活が成立している県民は東京は意識しないでしょう。地元命のマイルドヤンキーもいます。
埼玉は社宅が多いから、外から来て、ただ社宅があるから住んでいる埼玉都民もいますし、そういう人は郷土史には興味ないのでしょうね。
-
399
匿名さん
所沢の話に戻りましょう。
ここの御値段だと、大宮や浦和は当然、東京都、横浜も条件次第で買えるでしょうから、購入者は所沢が大好きな人ばかりになりそうですね笑
-
400
匿名さん
販売日延期した理由分かったよ。
内覧会行ったら皆さんローン申込みを誘われても断ってる人ばかりだった。
所沢にこんな高額で将来横に何が建つか不明だし駅直結詐欺で資産価値不明なマンション誰も買わないよ…。
購入後中古で売ったとしても、こんな価格で誰も買わなくて値下がりするのが目に見ててるもん。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件