マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-03 20:25:03
シティタワー所沢クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区(仮換地番号)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.21平米~81.18平米
売主・販売代理:住友不動産
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:前田・西武建設共同企業体
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
お便り返し その115「シティタワー所沢クラッシィについて」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/16603/
[スレ作成日時]2017-11-19 21:55:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
西武の商業施設が全部開業したら、このタワーの価値もあがりますかね?
-
102
匿名さん
西口というエリア自体は、今後が面白くなってくる場所だと思うので
そういう期待を込めて、という方が多くなってくるのかなぁと感じました。
ここは本当に再開発予定の場所に近いので、
車両工場跡地のところが開発されたら、かなり環境もまた変わってくるのではないか、と期待ができるように感じられます。
巨大モールが出来たら渋滞が心配ですけど。
-
103
匿名さん
大規模再開発が行われているのは、コンゴの期待感が持てる理由になりますよね。
公共交通機関の乗り入れはもちろん、商業施設や公共施設も充実していると嬉しいですよね。
今後はやっぱり大規模再開発が進みにつれて、需要が高まっていくのでしょうか。
-
104
匿名さん
駅まで2分って近すぎるくらいの距離。
この立地なら、まずマイカーは必要ないなと思います。
大型商業施設もどんな店舗が入るのかなど楽しみです。
肝心な間取りなど詳しい情報が早く知りたいですね。
ちなみにこの周辺の小学校や中学校の評判はどんな感じでしょうか。
-
105
匿名さん
発売開始がどんどん後ろになるね。想定よりも反響が少ないからかな。ここも相変わらず酷い過疎ぶりだしデベも迷うとこだよね。
-
106
周辺住民さん
イオンの裏にギャラリー作り始めてるぐらいですかね。
噂で平均7000万らしい…。
所沢の富裕層しか買えんわ(笑)
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
>>105
売れないのであれば、逆に時期を早めて販売期間を長くすると思いますけどね。
隣に出来るショッピングモールの発表が延びてるんじゃないですかね。同じ住商グループの案件ですし、売れ行きに影響するだろうから。
-
109
匿名さん
価格が難航していると見ます。半年くらい前であれば強気な価格で攻められましたが湾岸タワーなどでも値引きが常態化しているそうです。まして300世帯以上の所沢の物件で下手に強気な価格をつけてしまうと取り返しがつきません。いくら住友でも商事と不動産では考え方は違うでしょうから。
-
110
マンション検討中さん
間取りや価格、隣接したエリアの再開発の詳細がもう少しわからないとなかなか盛り上がらないでしょうね。
最近は埼玉県内も所沢より交通の便が良い和光や浦和なども物件が目白押しです。
本当に7000万越えだと所沢だと厳しそうですね。
-
-
111
匿名さん
所沢も和光や浦和と並んで埼玉では平均所得が高いと言われてますが上層階は億越えちゃうんですかね。
西武HD本社も移転するのに、買う人はどんな人なんでしょう。
-
112
マンション検討中さん
でも1番広い部屋で81.18㎡の3LDKですからね。プレミアムフロアって感じじゃないですよね。それで億行きますかねぇ…
事前案内会9月上旬ですってよ皆さん。
-
113
匿名さん
需要はあるし人気は高いと思いますが、埼玉版にあると書き込みが少なくなるのは仕方が無いこと。
埼玉の人は、端っこにある所沢のことは興味は無いでしょうし。市内か西武沿線が購買層になるんじゃないですかね。
-
114
匿名さん
とにかくここの場合は、立地が一番のメリットになるのだなぁと見ていて思います。
コンパクト目なので、
賃貸として考えられるのかと思いつつ、
もとの価格も高いので、新築購入で賃貸投資というのはあまりないのかもしれないなと思いました。
普通に駅に近くて便利、というところはそうなんだと思います。
-
115
匿名さん
>>109さん
109さんに同意ですが、
売主に住友商事、施工会社に前田と西武が入ってますし、駅ビルやショッピングモールと同じ形態になるのかと思います。
このマンションとモールの直結構想も考えられますし、多少なりとモール建設も販売に影響してるのかと思います。第一、市の駅前広場やこのマンションとのデッキ延長計画がまだ決定してません。駅直結が売りなので今販売開始するのはリスクがありすぎます。全部決まって資産価値を上げた状態で販売開始じゃないですかね。
-
116
匿名さん
駅まで近いけれど、直結するほど近い?と思ったらペデストリアンデッキ的なものでつながりますよ〜ということだったんですね。
信号渡らなくて良いのは便利だとは思います。
大規模再開発の辺りは、何かお店ができるとかそういうお話ですが
具体的に何ができるかと言うのは決まっているのでしょうか?
この大規模開発次第で、買い物環境は大きく変わるかなぁと感じました。
-
117
匿名さん
高級住宅地とか言われる松が丘の戸建てから越してくる人が多そうですね。
-
118
匿名さん
かなりの大規模マンションではありますが、
地上29階地下2階とタワーマンションなので
ただ戸数が多いマンションではないというのが、第一印象。
地震が起きた時大丈夫かなという心配がなくもありませんが
どこにいても、それは同じことなと思うと
住みやすくて、便利な立地のマンションがやっぱり良いかも。
あとは価格がどれくらいか気になりますね。
-
119
匿名さん
>>116さん
デベロッパーの住商アーバンは商業モールを作ると言ってますがまだ公式発表はありません。
松戸の案件はテラスモールのブランドで展開するようですが、所沢も似たような感じになるんじゃないでしょうか。
-
120
匿名さん
大規模再開発とは、これからどんな風に変わっていくのでしょう。
未来を感じる街に住めたら素敵だなと思います。
目と鼻の先に駅があり、こんなに便利なことないでしょう。
住む階にもよりますが、眺望も望めて良い条件が揃っています。
11月から販売開始ですが、価格など詳細発表が楽しみ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件