マンション比較中さん
[更新日時] 2024-11-03 20:25:03
シティタワー所沢クラッシィについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区(仮換地番号)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK~3LDK
面積:54.21平米~81.18平米
売主・販売代理:住友不動産
売主:住友商事
販売代理:住商建物
施工会社:前田・西武建設共同企業体
管理会社:住友不動産建物サービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スムログ 関連記事]
お便り返し その115「シティタワー所沢クラッシィについて」【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/16603/
[スレ作成日時]2017-11-19 21:55:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市 所沢都市計画事業所沢駅西口土地区画整理事業施行地区内1街区1画地ないし21画地(仮換地)、埼玉県所沢市東住吉11-1(住居表示) |
交通 |
西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分 西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸((※非分譲住戸17戸を含む)/その他店舗(事務所等を含む施設)10区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下2階建(塔屋2階建) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年05月竣工済み 入居可能時期:2024年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田・西武建設共同企業体 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー所沢クラッシィ口コミ掲示板・評判
-
1124
住民板ユーザーさん1
ここを買える方は相当裕福なのですね。
うらやましいですが、庶民にはとても住めません、、。
クラッシィってださいですか??
私はあまりない名前で落ち着いた感じでいいな。と思っていました。
-
1125
検討板ユーザーさん
それにしてもなんでわざわざ池袋や新宿に満員電車に乗ってまで通勤して働くんだろうね
特急料金払えば座れるとかわざわざ金払って座る価値あるの?
東京の仕事が給料良くても特急料金払ったら結果的に金その分損するよね
朝通勤ならば池袋新宿方面と逆の方向で働けばいいのね逆なら余裕で座れる
わざわざ満員電車に乗ってまで働く価値、座る場合特急料金で無駄な金払ってまで東京に行く意味あるのかね
-
1126
検討板ユーザーさん
東京は家が高いから安いところに住んで通勤する
通勤時間がかかるのは家を買うために仕方ない
??たしかに東京は高いでもなんで東京で働くの?職場が本川越駅のところでもいいよねなんで東京にこだわるの?
-
1127
匿名さん
ここ買って池袋行くなら、完売しちゃったけどそもそもプラウドタワー東池袋買えたし、中古でもアウルタワーも買えちゃう。ぶっとび価格の坪500万出せばブリリアタワー池袋もグランドミレーニアも手が届く。
新宿だってどうせ西武新宿から歩くんだし、それなら西新宿と変わらない。ザ・パークハウス西新宿タワー60も買える。
所沢縛りの層だけでこの価格帯を捌くための構図が見てみたいよね。
-
1128
マンション検討中さん
本気で言ってるの??
特急料金なんてたかが片道400円、タクシーワンメーター以下の料金で
座っていけると考えたら金で買える快適性のコスパはめちゃくちゃ高い。
(サラリーマンの時給が5,000円超えてることを考えても)
往復×20日でもたった16,000円じゃない。つまり年間20万円足らずだよ?
ホンダの研究所とかの一部例外を除いて、
田舎の地場企業との給与格差はそんなもんじゃないし。
逆にその金を不動産購入の予算を上げるのに使ったらどうなるか。
月16,000円って、住宅ローンの支払いに換算したらたかだか500~600万円分だから、
所沢の物件価格にその程度を足しても都心のまともな物件は買えない。
だから(人によっては)所沢に住んで東京に通うのが最適解になり得る。
簡単な四則演算だと思うんだけどなぁ。
もちろん、郊外の少し給料の安い会社に勤めて
安い家買ってのんびり暮らす幸せってのもあると思うけど、
それは金の問題っていうより価値観の問題。
少なくともこの物件を検討する(できる)であろう、
年収1,000~1,500万円を稼げる人間の多くはそういう発想ではないと思う。
少なくとも自分はそうだけど。
-
1129
検討板ユーザーさん
いやー所沢も高くなったもんだね
同じ埼玉の大宮や浦和どころか所沢からの通勤先候補の新宿や池袋すぐ近くに匹敵する値段になったとはね
所沢が埼玉1家の値段が高い場所だね
新宿や池袋に匹敵するとか所沢ってすごいところだね
所沢にそれだけ魅力があるのか私はわからないし所沢のことを全然知らない
池袋や新宿に匹敵してシティタワー銀座東並みの価格のマンションが売り出されるほど所沢は素晴らしいんでしょ?
所沢に詳しい人に聞きたいけど所沢駅は新宿や池袋に匹敵するほどの魅力のどんな魅力があるの?
これだけ価格高いなら当然池袋や新宿、シティタワー銀座東周辺並みの素晴らしさはあるはずだよね?
所沢は埼玉1の街と言えるだけの魅力は当然あるんだよね?
-
1130
匿名さん
>>1126 検討板ユーザーさん
本川越のどこで働くの?丸広?
東京の企業と同水準の給与体系のとこあれば教えてよ。
-
1131
検討板ユーザーさん
坪単価500万超えとか同じシティタワーシリーズのシティタワー大井町より高いね
品川駅まで3分の大井町より高いって所沢はそれほどまでに素晴らしい街なんだね
-
1132
住民板ユーザーさん1
私は都心に住みたいとは全く思えません。
あの人混み、ごみごみした街が苦手です。
なので新宿や池袋のマンションと同額でも私からしたら所沢くらいの便利さと自然があるところがいいです。
そういうかたも多いのでは??
といっても私は高すぎて手が出ませんが。。
-
1133
匿名さん
都会のゴミゴミ感苦手です。
所沢苦手来ると空気感が違いますよ、
良いところです。
-
-
1134
マンション検討中さん
所沢の住みやすさは住んでる人の好みに任せるとして、
このマンションの坪単価350万超えが異常な価格設定なのだけは同意。
-
1135
マンション検討中さん
所沢に地縁が全く無くて魅力も分からない、なんて言ってる人間がわざわざマンションの検討版に書き込みしてるんだから、生産性の無い暇人がいるもんですな。
そして、そんな人に街の魅力をわざわざ教える意味や必要性がなんかあるのかな?
-
1136
マンション検討中さん
まぁ買う理由買わない理由は人それぞれ好きにすりゃいい。
ただ、ここを資産価値(リセール)に期待して買うやつはアホだとは思う。
-
1137
マンション検討中さん
ムサコみたいに発展するかどうかの大博打だよ。人生一度、賭けに出る人がいても良いじゃない。僕は山手線の内側にします。
-
1138
マンション検討中さん
私も都会のごみごみ感は好きじゃない…
ただ、新宿や池袋のマンションと同額を
所沢に出す気はさらさらないし、
それとこれとは別の話かと。
-
1139
通りがかりさん
特急料金出したくない人は小手指か新所沢で探した方がいいのでは。
私は朝から並ぶのは無理だし、座れても隣にデブとかゲームやってる人が来ると不快なので400円払います。
安ければ買おうという人がいるみたいだけど、駅周辺は人気あるので安くはなりません。
-
1140
名無しさん
都内主要駅への距離や時間を持ち出してくる人が多いですが、多くの人は折込み済で検討しているのでは?住んでみないと解らない様な情報を交換したいですよね。所沢にはバランス良い街作りを期待したいです。
-
1141
匿名さん
ここの購入者層はこんな感じだろうね。
所沢に地縁のある富裕層
所沢縛りの所沢市近辺在住ファミリー層
板橋十条など埼京線は嫌がる層
タダで座れる始発駅の和光市は何故か選択肢に入れない層
周辺相場や市況を把握してない層
住友手法を把握してない層
新宿池袋のタワマンエリアの住環境を把握してない層(ゴミゴミしている、緑が少ないという繁華街イメージによる思い込み)
これだけの購入者層で所沢市の坪350万下限のタワマン250戸強捌けるかねぇ。住友だから5年スパンも辞さないと思うけども。
-
1142
マンション検討中さん
-
1143
マンション検討中さん
>>1121
この坪単価はガセ情報ですね。
名古屋の駅3分は所沢の倍近くしますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件