|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
首都圏6500万以上で購入するならマンション?戸建て?
-
905
匿名さん
[NO.876~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、及び、情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
906
匿名さん
戸建ですが、のんびりしますよ
ただ落ち葉広いや窓の掃除が冬場は寒いです、
今日はお休みなのでこれからコストコに買い出しです
-
907
匿名さん
マンションはこっちの立地が上だとか設備はうち上だとか結局は箱だから他との比較でしか比べられない
一方で注文戸建は1から全て自分で選ぶ1点もの
悪徳ビルダーに騙されない最低限の知識は必要になるが自分に合った理想の家ができるのが戸建
もちろん希望の土地が空くかどうかは運次第だけどね
-
908
車まにあ
-
909
匿名さん
>>907 匿名さん
>設備はうち上だとか
上だと思ってたら、実は標準的な建築基準を満たす
普通の仕様だったというのが露呈して癪にさわっているのもあると思います
耐震等級
気密測定無し
三種換気
内断熱のQ値2.4程度
等々
-
910
匿名さん
昨夜から早朝にかけては少し荒れたみたいですね。
フェラーリ乗りを騙った嘘や庶民スレから出張のエセ富裕のコメントなど、
大量削除されたようで落ち着きました。
民度の低いレスはスルーでいきましょう。
-
911
匿名さん
>うちは静かとか個人的な経験を語るのはただのアホ。
自分の経験談以外信じられるものなどありますか?
特にネット情報はデマや歪曲、捏造など信頼性の低い情報で溢れていますし。
そこで、読み手の知識や教養が試されるわけですが、ここで荒らしや煽り行為を繰り返す、
残念な庶民臭も少なからず見られますので、アホ、とかいうレスは無視ですね。
-
912
匿名さん
マンションから音漏れはしないけど、戸建ての生活音は道まで聞こえてくるからね。
そうなると、やっぱり戸建ては壁や窓が薄いのか遮音性能が悪いのかと勘ぐりたくもなる。
そういう実際の体験って大事ですよね。
-
913
匿名さん
>戸建ての建築費の標準は@125万以上なんですか?
>もちろん誤差はあるでしょうが、私の認識では建売で50万前後、
>注文一般HMで80万程度。高級HMで120万〜という感覚でしたが、
>標準的というなら80万〜120万ぐらいだと思うのですが…
それで間違っていないと思いますよ。下を見れば建売は坪30万だとか、
注文でも50万だとか意見ありますけど、125万出せば平均以上で間違いないです。
RC造でも行けるのでは。
-
914
匿名さん
> 125万は平均より高い部類だと思いますよ。
> ですから100万x40坪で4000万。プラス外溝や必要なら地盤整地に1000万まで当てれば、
> 上物その他で5千万で収まのでは?
> まあ実際に建てるとなれば、その中で増減してやりくりすればいいだけでしょう。
他にも回答出てましたねw 失礼しました。
-
-
915
匿名さん
ここで実際に総額1億円程度で家を建てられた方っていますか?
その場合、土地代と上物代ってどの程度の感じで割り振りましたか?
おおよその立地や広さなども含め、書いてもらえると参考になります。
首都圏でも都内のケースで知りたいです。
-
919
車まにあ
>>915さん
もうちょっと金額するのいまから建てますが坪200強のエリアで上物が土地代の半分位でしたよ。RCで。
-
920
匿名さん
だいたい車はスレ違いでしょ 此処は住宅のスレだから、
-
923
匿名さん
>坪200強のエリアで
外野ですけど、郊外は興味ないなあ。
都心の坪500〜ぐらいのエリアだとどうなんだろ?マンション単価1000ぐらいのとこ。
-
929
匿名さん
>坪200強のエリアで上物が土地代の半分位でしたよ。RCで。
分かりにくいのですが、半分ということは坪100万円強ですか?RCだと安くないですか?
-
930
匿名さん
>>929
容積率を勘案しないとね。RCで建てると普通もっと高いものですよ。
-
941
匿名さん
>>911
知識と教養があれば
>自分の経験談以外信じられるものなどありますか?
なんてことにはならない。
まさにアホですね。
音に関して言えば壁厚がいくらで音圧が何dB下がるかとか
マンションの騒音問題の報告の多さとかそういったものを
参考にするのが自然。
君の経験なんて無視できる。まさに negligible small だわ。
-
944
匿名さん
[NO.916~本レスまで前向きな情報交換を阻害する投稿のため、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
-
945
車まにあ
>>923さん
都心は用地がないですよ。
神田近辺で探してもその時は60坪位しかありませんでした。
いまだと青山通り沿いの東京都民銀行本店なんかが売りに出てますから資金に余裕があればそういう所を買いましょう。隣地と併せて1000億位でしたよ。
>>929さん
容積100で坪100強ですよ。
極端ですが賃貸マンションでよくあるPC造なんかは坪60とかで建ちますからRC坪100無理論者の主張は根拠がないことがよく分かりますね。
-
946
匿名さん
都内一等地住宅街で予算3億円の場合。多少修正しました。
■ 戸建:土地@500万x50坪=2億5000万+上物延床40坪+外溝、地盤良化費用など5000万=約3億
■ マンション:単価@800万x専有面積120㎡(36坪)=約3億
仕様によりピンキリで上を見ればマンション単価3000万超とかありますが、
平均仕様だとこんな感じですかね?
実際に建てられた、購入された方のご意見を伺いたいです。
-
947
匿名さん
>都心は用地がないですよ。
マンション用地は多いですし、戸建て用の土地も探せばありますよ。
例えば一例ですが、山手線、地下鉄最寄り駅徒歩5分、高台住宅地で200坪程度とか。
二分割されていますが、元々は一区画180坪の一軒家が建っていました。
でも都心は高額なので、現在販売される場合は分割されてしまうケースが多いようです。
坪単価500万程度の利便性が高く静かな立地です。ご参考まで。
-
-
948
匿名さん
>トウタテのマンションはブランド力がね・・・・・・・・・・・・。
最近、伊藤忠の「クレヴィア」というマンション広告を地下鉄などでよく見掛けるのですが、
例えば東京建物なんかと比べるとどうなんですかね?
大手商社なので安心感はありますが、不動産事業はどうなのかなと思いまして。
-
949
eマンションさん
周囲の生活音がダダ漏れで聞こえてくる戸建ては避けたい。前に友人の家に遊びに行った時、窓を開けていると近所の生活音が丸聞こえで気になりましたね。夏の時期はセミの鳴き声とかうるさくないですか?あと救急車やパトカーのサイレン音、テレビの音声やピアノの練習の音、犬の鳴き声、くしゃみや咳払い、時には子供を叱りつけるお母さんの声なども笑。今はマンション高層階ですが、窓を開けていてもそういう生活騒音は皆無です。時々救急車のサイレン音が僅かに聞こえるぐらいです。安いマンションは知りませんが、広いマンションは空間の余裕もあり、上下左右の生活音は全く気になりませんし。戸建てより静かですのでとても満足しています。
-
950
匿名さん
>>946 匿名さん
建物5000万はちょっと安いですね
高価なオプション付けまくってプラス1000万くらいは予算をみましょう
-
951
匿名さん
不動産は立地が全て。都心好立地など以外は賃貸で十分かも。
郊外は戸建てもマンションも論外。
-
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
-
954
匿名さん
>今はマンション高層階ですが、窓を開けていてもそういう生活騒音は皆無です。
国交省が提唱している長周期地震動対策はもう終わりましたか?
-
955
匿名さん
>>954 匿名さん
お宅より安全ですのでご心配なく。
-
956
匿名さん
選ぶべきは戸建てかマンションか?もう結論が出てますね。
外敵から身を守り、大切な家族の命を守るためにも、戸建てや下層階はダメです。
24時間ガードマンを雇えるような豪邸住まいさんはいいですが、それ以外なら
マンション高層階が最良の選択です。マンションなら、ゲートチェック、
受付などマンパワー、更にエレベーターでのセキュリティがありますが、
防犯設備を付けていない戸建ては最悪です。せめて防犯カメラや防犯ガラス、
それに、できれば有人のセキュリティを雇うべきです。家族の命が掛かってますから。
-
957
匿名さん
同じエリアで割安に住みたければ坪単価の低い戸建て。
戸建てより高くなっても眺望やサービスを望む人はマンション。
予算が戸建てと同じマンションなら、戸建てより割高なのですから当然狭くなりますし、
広い区画が欲しければ、戸建てより当然高額になりますがそれは予算次第。
ただし、郊外や地方は戸建て・マンション問わず負動産になるので注意が必要。
-
958
匿名さん
マンションの坪価格が高いのは、無駄な共用部のせいでしょ。専有部は狭い。
-
959
匿名さん
>>958 匿名さん
あなたは無駄と思っていても、共有部の充実を好む人が多いのも事実ですよね。ホテルや一流旅館のロビーエリアなどその一例ですよね。セキュリティの観点からも、門扉からいきなりドアよりも、ロビーやエレベーターゾーンでワンクッション置いておくのも重要なことですし。
それに加え、住居者専用の施設、例えばプライベートガーデンや、豪華なエントランスロビー、ライブラリー、ラウンジ、あと圧倒的な眺望やゲートでの個別セキュリティチェック、24時間巡回警備などサービスレベルが高いですからね。
-
960
匿名さん
結論がでたところで、今宵も喉をうるわしましょう
-
-
961
匿名さん
>>960 匿名さん
相変わらずの似非フェラーリさん。句点ないからすぐ分かるw
とっとと巣にお帰りよ。4000万以下の貧乏スレに。
ここに君の居場所はないから。
-
-
962
匿名さん
それ以前に>960はスレチ。でもドンペリならロゼのがいいな。
-
963
匿名さん
再三申し上げていますが、その富裕成りすましのフェラーリ某は、ただ構って欲しいだけの人ですから構わずにスルーして下さい。レス付けたらただ喜ぶだけの変態体質さんですので。宜しくお願い致します。
-
964
匿名さん
ワインボトルをアップとか、スレ趣旨読めない低脳が湧いていますね。
ここは首都圏で購入するなら6500万以上のマンションか、戸建てか。
それを語るスレですよ。クルマなど脱線の書き込みも散見されますが、
今一度スレ趣旨を尊重した書き込みをお願いします。
-
965
匿名さん
>お宅より安全ですのでご心配なく。
超高層マンションは耐震等級3の戸建てより震災に弱い。
長周期地震動対策が必要。
-
966
匿名さん
>>965
そもそも、戸建てかマンションか以前に地盤の堅牢さが一番大事。
その上でうちのマンションは、先進技術のハイブリット免震・制震構造のため、
揺れにくく地震に強い構造となってますのでご心配なく。
戸建て?比較になりませんねw
-
967
匿名さん
>>966 匿名さん
今年の4月以前に申請された4階建て以上の免震建物は、長周期地震動の耐震性検証と対策をする必要があります。
耐震等級外の建物は要注意。
-
968
匿名さん
>>967
いずれにせよ、お宅より安全ですのでご心配なく。
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
>もう免震や制震は過去の遺物でしょう。
そうなんですね。最新のはどういうシステムでしょう?
-
971
匿名さん
>>969
発展途上と思っていますが。ハイブリッド採用はまだ少ないですし。
-
-
972
匿名さん
うちの免震RC戸建の方が安全ですね
高層マンションで免震とか建物は壊れなくても揺れが半端ないので家財はめちゃめちゃです
-
973
匿名さん
>高層マンションで免震とか建物は壊れなくても揺れが半端ないので家財はめちゃめちゃです
だから制震も併用してのハイブリッドなんですが。
あなたは旧態依然とした戸建て仕様のものしか知らないんですね。
戸建てはいつもマンションの後追いですよね。
戸建てはもはや時代遅れの過去の遺物です。
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
>いくらハイブリッドでも公的な耐震評価から外れる物件は再検証が必要。
ご自分の心配だけされてはいかが?
余計なお世話はありがた迷惑ですから。
-
976
匿名さん
>>974
あなたのクルマ、衝突安全ブレーキ付いてます?
やはり付いていないと心配ですよね?
-
977
マンコミュファンさん
>>973 匿名さん
小動物は背伸びをしても小動物。
マンションは所詮貧乏長屋。
-
978
匿名さん
ハイブリにしても純粋な制振のみよりは揺れるでしょ
免震のみのマンションが揺れすぎるから少しだけ揺れを抑えますよ程度にしかならん
-
979
匿名さん
ま、脆弱な戸建てより安心感は高いので。戸建てはありえません。
-
980
匿名さん
戸建ては、台風で屋根が飛び、水害で川に流され、地震でペシャンコに倒壊。
いいとこ全く無いです。だから戸建てを避けてマンションが売れている。
これだけマンションが売れているのが何よりのデータですよw
-
981
匿名さん
これまでの話をまとめると、震災に対し最も安心なのは、強固な高台に建つ低層マンションだな。
高台なら眺望もよく水害の心配もなく、マンションは岩盤支持層まで杭打ちされているので戸建てより安心。
そして地下駐車場もあれば最強だろう。
都心低層レジデンスに多い形態だが、価格も最高に高いが最高のものが高いのは仕方ない。
やはりモノの価値は価格なり、だな。
-
-
982
匿名さん
億ション買える予算域になると選択肢は色々ありますね。
戸建てでもいいですし、マンションなら低層からタワマンまでライフスタイルで色々と。
個人的には、都心のシティビューが好きなので高層階住まいです。
でも別荘地なら広い芝生の広がった平屋がいいなと思いますし、
立地で使い分ければいいですよね。ちょうど車と同じ感じです。
普段使いはレクサスみたいな4ドアセダン、オフタイムにはポルシェみたいなスポーツタイプ、
オフロードならレンジローバーやランクルとか?戸建てだけ、マンションだけ、とか窮屈すぎる。
幾つか物件を持って使い分ける、それが人生の楽しい時間の使い方では。
-
983
匿名さん
>マンションは岩盤支持層まで杭打ちされているので戸建てより安心。
ちゃんとくい打ち見たの?
-
984
匿名さん
そうなんですね。最新のはどういうシステムでしょう?
と聞かれているのに何も答えられない戸建てさん。
ま、口先だけなのはいつものことか。
-
985
匿名さん
>都心低層レジデンスに多い形態だが、
南麻布の有栖川公園を囲むように建っている低層マンション、憧れますね。
大使館も多くあって警官が警護しているから夜間歩いていても安全だし。
-
986
匿名さん
>幾つか物件を持って使い分ける、それが人生の楽しい時間の使い方では。
で、結局マンション、戸建てのどっち推しなのさ?笑
-
987
匿名さん
>大使館も多くあって警官が警護しているから夜間歩いていても安全だし。
住宅街も安全ですよ
-
988
匿名さん
低層レジデンスって戸建買えない金持ちが仕方なく買うイメージ
-
989
匿名さん
>そして地下駐車場もあれば最強だろう。
totally agree with you!
雨風関係なく、猛暑の中でも厳寒の日でも洗車やメンテできますからね。都心では高級車乗りが多いので、フェラーリやロールスでも安心して任せられる洗車メンテサービスも多いですが、やはり車好きは自分で洗いたいものです。そしてエレベーターで住んでるフロアまで直行できますから便利です。
-
990
匿名さん
-
991
匿名さん
>>988
やはり似非フェラーリ乗りは都心高級物件を何も知らない模様w
-
992
匿名さん
で、最新のはどういうシステムがあるのか検索の結果は出たのかな?w
-
993
匿名さん
ここの戸建てさんは無知なので答えられないのでしょう。いつも口先だけですよね。
-
994
匿名さん
あと富裕層に成りすまし。でもすぐバレた。似非フェラーリという人。句点つけないのがトレードマーク。
-
995
匿名さん
ドンペリの画像アップして金持ちごっこ、ってのもあったねw
フェラーリにドンペリ、wなんちゅう分かりやすいステレオタイプ。
お里が知れるw
-
996
匿名さん
貧乏庶民の話はもう結構ですから、
で、最新のはどういうシステムなのか、そろそろ教えて下さいよw
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
>土地を購入するときは永住を考えませんか?
今まで代々何百年も先祖から引き継いで住んでいるような土地柄ならともかく、これから購入するならどうかな。そんな価値のある土地なら永住考えるかもだけど。
ちなみに実家は成城にあるけど、120坪とはいえ遠くて不便なので親が死んだら売却予定。
親もそれでいいと言ってる。昔はそういうエリアの一軒家に憧れや人気があったみたいだけど、時代の流れで、都心回帰は顕著だし、2022年の生産緑地の指定解除問題で市場にどっと土地が供給されて、地価の低下に拍車が掛かる可能性も高いと考えているので、親の家だからタイミングは不確定だけど、お荷物はなるべく早く処分しないと価値は下がる一方でしょ。
-
999
匿名さん
一軒家ってお化け屋敷みたいな古屋も見掛けるけど、何で建て直さないのかね?
築何十年とかのボロ屋に住むとかあり得ないし、じゃあ建て替えとなっても、その1年ぐらいはどこに住むの?
仮屋住まいの費用とか、往復の引っ越し代とかもったいない。
-
1000
通りがかりさん
そろそろ解答が来ますよ
戸建の場合は柔らかな土の上にコンクリを少し流すと
耐震等級3の基礎
-
1001
匿名さん
>>1000 通りがかりさん
今時はEZ杭とか10m以上何本も打つんですけど、知らないんですか?
-
1002
匿名さん
>>999 匿名さん
でたでた
ケチの怖がりw
何で建て直さないのかって?
それはお化けが住んでるからだよん!!
-
1003
匿名さん
-
1004
匿名さん
戸建てでもマンションでも地盤のいい敷地に、効果不明の免震や制震なんかより耐震等級3の建物がいい。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)