|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
首都圏6500万以上で購入するならマンション?戸建て?
-
1501
匿名さん
ゴルフに行って入口からいきなりコース。コースのみ。カートもナシ。それが戸建て。
まずは天井の高いエントランスで仲間と談笑。
受付を経てロッカールームで着替え。カートに乗って快適にプレー。
プレーの後はクラブハウスへ。もちろんその分の利用料金掛かりますが、
対価を払ってそういう設備も使って楽しく過ごすのがマンション派。どっちを選ぶかは・・・
-
1502
匿名さん
ゴルフコースと住宅は別モノだよ。
誤った例示の典型。
-
1503
匿名さん
>カートに乗って快適にプレー。
超一流倶楽部はカートでラウンドなんかしませんよ(笑)
2流マンションにはカートがお似合い
-
1504
匿名さん
-
1505
匿名さん
>ゴルフコースと住宅は別モノだよ。
いちいち挙足取り?あくまで例えでしょ。クルマとか過去にも色々出てたよね。
-
1506
匿名さん
一流コースは徒歩ラウンドが基本ね
覚えておこうね~ネット予約専門の庶民ゴルファーさんw
-
1507
匿名さん
なんか戸建てさんは人生つまらなさそう。節約志向は理解はできるけど、
ゴルフでも、テニスでも、仲間との旅行でもいいけど、
ホテルに泊まって楽しく過ごしたいし、今流行りのグランピングでもただテントだけでなく、
その他の設備なども活用して人生を楽しむ。そういう人生観が戸建てさんには無いみたい。
ま、ゴルフだけ、キャンプだけ、あとは何もしない。友達とクラブハウスも行かないし、
テントがあれば十分。そういう人って友達も居なさそうだよね・・
-
1508
匿名さん
>覚えておこうね~ネット予約専門の庶民ゴルファーさんw
こういう発言って荒らし、煽りだから削除対象ですよね。民度が出ますね。
-
1509
匿名さん
>一流コースは徒歩ラウンドが基本ね
そうなんですね。戸建て住まいで生活ギリギリなので、そんな一流コース行ったことなくて。
でも暑い日とか18ホール疲れそう。
-
1510
匿名さん
レスの感じから、下町や木密地域のような密集地域出身の方が
ご実家の体験からマンション買われるのですね
騒音スレの書き込み見るとマンションも、接しているから騒音とは無縁とはいかないようですね
-
-
1511
匿名さん
>いちいち挙足取り?あくまで例えでしょ。クルマとか過去にも色々出てたよね。
例示自体があげ足取りだね。
乗合いバスと自家用車の比喩はあたってる。
-
1512
匿名さん
>レスの感じから、下町や木密地域のような密集地域出身の方が
そういう下町は行ったことないので想像できないです。あなたは詳しいのですか?
うちの実家は成城学園です。ご存知ですか?東京の世田谷区にあります。
-
1513
匿名さん
>東京の世田谷区にあります。
ああ、杉並と並び都内最大の木密エリアですね。
-
1514
匿名さん
>>1510 匿名さん
今はマンション住まいですが実家は渋谷区でした。下町ではないですよw
-
1515
匿名さん
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
1516
匿名さん
ああ、ホームエレベーターってまだまだ普及していないみたいですね。
他スレで盛り上がってますけど。都内だと3階建の戸建ては多くて、
たいてい2階リビングが多いです。毎朝夕の通勤通学時はもちろん、
日中家にいるお母さんはもっと大変。洗濯、寝室、宅配が来たり、1日何往復するの?
-
1517
匿名さん
>>1516
奥さんがデブにならないためには、それぐらいの運動が必要なのでは?笑
でも都心だと綺麗な奥さんって大抵マンション住みなんだよな。
ジムとか泳いだり家以外で汗かいてるんだろ。家の階段でエクササーイズとかビンボーくさい。
コストかからず無料だから戸建てさんには人気なのかも?笑
-
1518
匿名さん
>>1510 匿名さん
閑静な低層住宅街ですが、とても静かですよ
郊外だと新聞配達はバイクのようですが、うちのあたりは自転車で配達ですね
アルミサッシの板硝子1枚とか、各部屋の壁に穴をあけて換気する3種換気だと、音漏れや騒音が入ってくるそうです
-
1519
匿名さん
>閑静な低層住宅街ですが、とても静かですよ
ん?閑静な・・・なんだからとても静かですよ、って当然かと?もしや他国の方ですか?
書き込みは結構ですが、国語や日本語をもう少しお勉強してからがいいかもですよ。
-
1520
匿名さん
>>1518 匿名さん
音漏れや騒音ですか。戸建ては色々と大変そうですね。
マンション高層階は無音に近く実に快適です。
-
1521
匿名さん
>>1520 匿名さん
ビル風がまったく無い
無風空間における想像上の話でしょうか?
-
1522
匿名さん
>>1518 匿名さん
これからの冬の季節、東京でも単板ガラスは寒いでしょうね。
うちはマンションなのでどこでも暖かいですが間取りが広く南側がリビング、
北側が寝室なので冷え防止にスペーシアという真空ガラスが採用されています。
ですので北側の部屋でも暖かく快適ですね。
防音性能も、ただの複層ガラスだった前の家の時より高いように感じます。
-
1523
匿名さん
-
1524
匿名さん
>>1522
サッシはどちらのブランドですか?
ガラス性能に見合ったサッシにしないと、熱橋による結露と
寒暖差でシーリング材が劣化しやすくなり、せっかくの真空が失われてしまいますから
ノーブランド?
-
1525
匿名さん
>>1524 匿名さん
ガラスには上面にスペーシアというシールと真空をキープするボタン?
みたいなのが付いているのでスペーシアと分かったのですが、
サッシには会社名など書いてないですからね。
でも新築時から元々付いていたので、当然ガラスに対応するサッシでしょう。
入居してもう5年以上になりますが、結露だとか真空が失われる?みたなことは起きていません。
要らぬ心配は無用です。おたくはただの複層ガラスとかならスペーシアお薦めしますよ。
-
-
1526
匿名さん
なんか質問の感じとか受け答えを見ていると、ここの戸建てさんのお家ってレベル低そうね。
指摘している内容が、サッシのブランドとかガラスとか、大したこと無いものばっかw
もっと立地とか利便性、戸建てで良かったこと、多分庭いじりとか車庫が広いとか防音室完備とか、
そういうマンションでは得られないメリットとか挙げられないんですかね?
自分の家の話ができず、マンションのデメリットばかりをあげつらう姿勢は、
自宅はよほどショボい家なんだろうなと想像してしまいましたw
-
1527
匿名さん
スペーシアって完全オーダーメイドのかなり高価な真空ガラスですよね
それならサッシもおそらく最上位クラスの樹脂サッシでしょう
億超えマンションですかね?いいですね
-
1528
匿名さん
戸建だとDIY用の納屋が庭にあるとか
良い趣味の人いると良いのにね
-
1529
匿名さん
>>1526 匿名さん
サッシを気にするレベルってことはまぁ7、8千万レベルの戸建さんでしょう
残念ながら億越えが当たり前のこのスレでは最下層になってしまいますね
-
1530
匿名さん
>それならサッシもおそらく最上位クラスの樹脂サッシでしょう
だと思います。ちなみに数億の都心低層レジデンスですので、仕様も価格なりに高レベルかと思います。
-
1531
匿名さん
カタログハウスってあるけど
戸建さん達はカタログ好きね
-
1532
匿名さん
一般的な
Low-Eペアガラス(アルゴンガス封入) 0.016W/mK → スペーシア(真空) 0W/mK
に対して、サッシ部分
樹脂0.2W/mK → 200W/mk
差分を見たら、全体としての性能差がわかると思います。
-
-
1533
匿名さん
>戸建さん達はカタログ好きね
車なんかとも一緒で、カタログ眺めては色々妄想を膨らませて、
ここで富裕層と見ると面白くないから、カタログスペックみたいなことをネチネチ尋ねるのでしょう。
でも実際の住み心地などは知らないから、具体的なメリットは書けないんですよね。
書けるのは数値的なことのみで、耐震等級がー、断熱性能がー、ってなスペックの話しばかり。
他スレにいるのも同じような輩でしょう。一人で自作自演してる感じがまた哀れですよね。
-
1534
匿名さん
と書いたところで、まさのその庶民さんが>>1532にスペック書いちゃってますねw
で、その数字はともかく、実際に住み心地はどうなのか書けてませんよね。
性能差より、実際にそのサッシやガラスにしてみての感想を聞きたいものですね。
戸建てさんは妄想だらけだから無理でしょうがw
-
1535
匿名さん
-
-
1536
匿名さん
6500から1億までのレンジの人がカタログを気にするのは仕方ないのでは?
そんなの気にしない数億レベルの住宅に住む人と同列に語るのは難しいですし
-
1537
匿名さん
-
1538
匿名さん
> 6500から1億までのレンジの人がカタログを気にするのは仕方ないのでは?
そういうものなのですかね?
誤解を恐れずに書きますと、現在のマンションは3億以上しましたが、
元々育って住んでいるエリアに近かったので土地勘があったのと、
相場感もだいたいあったので、理想とする広さと間取りの物件が建ったので、
特に迷わず、もちろん資金繰りは奔走しましたけどw
内装やディテールは子供や妻が使いやすいように変更も可能でしたし、
ほぼ満足のいく買い物だったと思っています。
それより一番のメリットは、カタログの数字で頭が一杯になっているような、
スペックおたく?みたいにならず、サッシや窓のブランドや等級など気にせず、
快適に年中過ごせることは幸せなんだと、改めてここを見て再認識しました。
どうか皆さんも数字だけ見ていないで、もっと巨視的に捉えいい物件に巡り合って下さい!
-
1539
匿名さん
まとめると
・ビル風が全く無く無風な高層階で無音
・北側外廊下の窓が新築時から真空ガラススペーシア
・ノーブランド最上位クラスの樹脂サッシ
・三種換気
・築5年目の億ション
-
1540
匿名さん
まったくの嘘で法螺吹きましたご免なさい
ということかしら?
-
1541
匿名さん
3億のマンションが買える時点で十分勝ち組ですよw
ここで庶民を見下すようなことをすると逆に品位が下がりますよ
-
1542
匿名さん
>>1539
もう寝ようと思っていたのにw
色々ごちゃ混ぜになているようですので訂正を。
・ビル風が全く無く無風な高層階で無音
うちは低層マンションです。タワマン高層階は昔住んでいましたがもう興味無いです。
・北側外廊下の窓が新築時から真空ガラススペーシア
内廊下です。外廊下の億ションなんて見たこと無いです。
・ノーブランド最上位クラスの樹脂サッシ
お答えした通りです。
・三種換気
三種って何ですか?
・築5年目の億ション
はい、そうです。
では、失礼しますね。
-
1543
匿名さん
-
1544
匿名さん
>・内廊下なのに何故か断熱ガラス←New!
あの、外廊下と勝手に買いたのは>>1539さんですよ。
北側の寝室の窓はマンション内の中庭に面しています。
内廊下ですので、廊下に面した?部屋などありません。
勝手に人の家の間取りを操作しないで下さいねw
-
1545
匿名さん
まさか、ここの戸建てさんにとってマンションの間取りって、外廊下の田の字プランしか知らないとか?
貧困層ですか・・・億ションは内廊下が原則ですしね。代表的な間取り少し探して後でアップしますよ。
-
-
1546
匿名さん
これなんか億ション物件の代表的な間取りですね。
南側にリビングダイニング、北側にベッドルーム。
-
-
1547
匿名さん
>1546のプランは、物件の北半分がプライベート部、南側がパブリック部とP/P分離のお手本のようなプランですね。
-
1548
匿名さん
> P/P分離のお手本のようなプランですね。
そう、それがまず億ションで最低限押さえておかなければいけないポイント。
自宅にゲストを招くことも多い富裕層に、P/P分離は当然の仕様。
-
1549
匿名さん
-
1550
匿名さん
うちのすぐ近くなので。都心は賃貸もグレード高いですよ。そこは家賃500万ですから当たり前かw
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)