|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
首都圏6500万以上で購入するならマンション?戸建て?
-
980
匿名さん
戸建ては、台風で屋根が飛び、水害で川に流され、地震でペシャンコに倒壊。
いいとこ全く無いです。だから戸建てを避けてマンションが売れている。
これだけマンションが売れているのが何よりのデータですよw
-
981
匿名さん
これまでの話をまとめると、震災に対し最も安心なのは、強固な高台に建つ低層マンションだな。
高台なら眺望もよく水害の心配もなく、マンションは岩盤支持層まで杭打ちされているので戸建てより安心。
そして地下駐車場もあれば最強だろう。
都心低層レジデンスに多い形態だが、価格も最高に高いが最高のものが高いのは仕方ない。
やはりモノの価値は価格なり、だな。
-
982
匿名さん
億ション買える予算域になると選択肢は色々ありますね。
戸建てでもいいですし、マンションなら低層からタワマンまでライフスタイルで色々と。
個人的には、都心のシティビューが好きなので高層階住まいです。
でも別荘地なら広い芝生の広がった平屋がいいなと思いますし、
立地で使い分ければいいですよね。ちょうど車と同じ感じです。
普段使いはレクサスみたいな4ドアセダン、オフタイムにはポルシェみたいなスポーツタイプ、
オフロードならレンジローバーやランクルとか?戸建てだけ、マンションだけ、とか窮屈すぎる。
幾つか物件を持って使い分ける、それが人生の楽しい時間の使い方では。
-
983
匿名さん
>マンションは岩盤支持層まで杭打ちされているので戸建てより安心。
ちゃんとくい打ち見たの?
-
984
匿名さん
>もう免震や制震は過去の遺物でしょう。
そうなんですね。最新のはどういうシステムでしょう?
と聞かれているのに何も答えられない戸建てさん。
ま、口先だけなのはいつものことか。
-
985
匿名さん
>都心低層レジデンスに多い形態だが、
南麻布の有栖川公園を囲むように建っている低層マンション、憧れますね。
大使館も多くあって警官が警護しているから夜間歩いていても安全だし。
-
986
匿名さん
>幾つか物件を持って使い分ける、それが人生の楽しい時間の使い方では。
で、結局マンション、戸建てのどっち推しなのさ?笑
-
987
匿名さん
>大使館も多くあって警官が警護しているから夜間歩いていても安全だし。
住宅街も安全ですよ
-
988
匿名さん
低層レジデンスって戸建買えない金持ちが仕方なく買うイメージ
-
989
匿名さん
>そして地下駐車場もあれば最強だろう。
totally agree with you!
雨風関係なく、猛暑の中でも厳寒の日でも洗車やメンテできますからね。都心では高級車乗りが多いので、フェラーリやロールスでも安心して任せられる洗車メンテサービスも多いですが、やはり車好きは自分で洗いたいものです。そしてエレベーターで住んでるフロアまで直行できますから便利です。
-
-
990
匿名さん
-
991
匿名さん
>>988
やはり似非フェラーリ乗りは都心高級物件を何も知らない模様w
-
992
匿名さん
で、最新のはどういうシステムがあるのか検索の結果は出たのかな?w
-
993
匿名さん
ここの戸建てさんは無知なので答えられないのでしょう。いつも口先だけですよね。
-
994
匿名さん
あと富裕層に成りすまし。でもすぐバレた。似非フェラーリという人。句点つけないのがトレードマーク。
-
995
匿名さん
ドンペリの画像アップして金持ちごっこ、ってのもあったねw
フェラーリにドンペリ、wなんちゅう分かりやすいステレオタイプ。
お里が知れるw
-
996
匿名さん
貧乏庶民の話はもう結構ですから、
で、最新のはどういうシステムなのか、そろそろ教えて下さいよw
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
>土地を購入するときは永住を考えませんか?
今まで代々何百年も先祖から引き継いで住んでいるような土地柄ならともかく、これから購入するならどうかな。そんな価値のある土地なら永住考えるかもだけど。
ちなみに実家は成城にあるけど、120坪とはいえ遠くて不便なので親が死んだら売却予定。
親もそれでいいと言ってる。昔はそういうエリアの一軒家に憧れや人気があったみたいだけど、時代の流れで、都心回帰は顕著だし、2022年の生産緑地の指定解除問題で市場にどっと土地が供給されて、地価の低下に拍車が掛かる可能性も高いと考えているので、親の家だからタイミングは不確定だけど、お荷物はなるべく早く処分しないと価値は下がる一方でしょ。
-
999
匿名さん
一軒家ってお化け屋敷みたいな古屋も見掛けるけど、何で建て直さないのかね?
築何十年とかのボロ屋に住むとかあり得ないし、じゃあ建て替えとなっても、その1年ぐらいはどこに住むの?
仮屋住まいの費用とか、往復の引っ越し代とかもったいない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)