誰でも自分が購入する物件はよいと思いたいものです。
私個人は間取り、利便性、環境はよいとは思いませんが、価格が安いということで、それらの点を妥協できるなら
ありえない選択ではないように思います。
別に粗探しして、指摘してくれてもかまわんよ。こっちは、許せる部分と許せない部分に分けて
購入するか判断するので・・・。
で、ここは無問題ですね。駅から遠い?健康のため歩きましょう。価値が下がる?転売する気ない。
高槻で住環境を考えるとここが本命ですな。
事業主も無問題。
41です。
みなさまおっしゃられるように駅からは12分ほどかかりますが、
その分、駅前よりゴジョゴジョしてないところが気に入りました。
同じように購入を考えてらっしゃる方がいて嬉しいです。
入居が待ち遠しいですが、よろしくお願いします。
住環境なら真上、天神のほうがはるかに上、というのが一般的な意見です。
上田辺、天神、芥川、真上と渡り住んでいるが、別に大差なかったが・・・住めば都。
↑これらは何れも城西町とは地価が圧倒的に違うということは疑いのない事実です。
住友の土地仕入れ屋の感性は大したこと無いね。
あんまり問題も無いみたいですし売主も大手ですし支払い的にも問題無いので申込しようと思います。
無事にローンが通りましたら、みなさん宜しくお願いします。
ここも含めて検討していましたが、担当者に他の検討中マンションの悪口を散々言われ、今は少し印象が悪くなっています。
ここのマンションの魅力をもっと説明して欲しかったのですが。
>ここも含めて検討していましたが、担当者に他の検討中マンションの悪口を散々言われ
担当者運悪かったね。
南の空き地は、私有地と聞いています。廃バス、プレハブの集会場の建て替えも進まない状況です。
高槻で公民館・コミュニティーが無いのは城西町ぐらいです。
南側の空き地は私有地ですか!
そのうち、分譲戸建て住宅が建つんじゃない?
住友派が必死だね
ここの南の空き地(公園?)は結構広いので、公共施設建てるんじゃないかな?知らんけど。
ここは値段が安い。
南側空き地に何も建ちませんように!
ついでに、廃バスも撤去して欲しい。気味悪い。
それなりに歴史あるバスかも
確かに歴史ありそうだけど、ボンネットタイプじゃないからね・・・。ただの廃バス。
無責任なレスはやめましょ。
私も住友のマンションに対する考え方は嫌いです。
まあ、それ以前にここの立地は論外ですが。。。
かわいそうに。。。
171の信号にかかると15分はかかるのがネックでやめました。
雨が降ると途中に雨宿りするところもないし。
不動産は最低ですが、住環境はハイレベルかと思います。ただ、南側の公園(?)の扱いが気になります。
ショッピングは少し回り道になりますが、許容範囲かと思われます。一応、JRと阪急2Wayです。
金持ちは運転手つきなので雨には濡れません。
83です。
84、85さんご意見ありがとうございます。
歩ける許容範囲は人それぞれ違いますもんね。
83です。
84、85さんご意見ありがとうございます。
歩ける許容範囲は人それぞれ違いますもんね。
例えば、窓ガラスが頻繁に割られるくらい中学校が荒れているとか、小学校のどこそこのクラスが学級崩壊しているので校区が悪いとか具体的で且つ客観性のある書き込みとかなら有意義だと思うが、好きとか嫌いとかの主観的な感情論で書き込みをすると感情論が返ってくるだけで、検討版が荒れる原因になります。
主観や感情は人それぞれなので、もっと具体的で客観性のある有意義な書き込みをした方が良いと思います。
>主観や感情
これも大切な要素です。荒れるのは書き方の問題、と見る人のモラル。
ま、住友は大手ですから周辺の不動産会社(『屋』"の方が正しい?)から
妬みから誹謗中傷は受けやすいですよね。
嫌味な書き込みも多くなって当然かも。
中小なら仕方ないけど、大手なら見る目も厳しくなりますし、求められることも
高くなりますしね。
私は今日、契約してきました。
マンションは二度目の購入ですが、さすがに応対してくださった方はもちろん、
書類のひとつに至るまで、1回目に購入した時とはかなり違って
とてもしっかりしていて安心しました。
現状の説明、将来の説明、リスク、良いことばかりではなく正直で丁寧な応対でした。
もちろん、契約に至った経緯は場所の便利さ、環境の良さ、公園前、間取り、仕様、価格
を総合的に判断して決めたわけですが
それ以上に安心感が勝った気がします。
いよいよ契約者となったわけですが、また契約された方ともぜひ情報交換したいな
と思います。よろしくお願いします。
住環境で安全性を考える1つとして、車の多さも気になる点です。
東西の道路は171からの抜け道となっていますので、留意する点です。
特に、171の桃園町交差点については事故危険箇所に指定されています。
※子供がいなければ、大した問題は無いです。
>94さんは、お子さんがいらっしゃらないのかな?
どこに住んでも車が通れるくらいの道幅があったら注意してあげないと事故に遭いますよ。
高級住宅街でも、自宅から出た時に撥ねられたというニュースもありますからね。
車が多い=普段から気をつける
車が少ない=あんまり気に留めない
ではないでしょうか?
住環境は申し分有りません。駅から遠い?気にしません。
もっといいとこたくさんあるけどね。
いいところがあっても高いからねー
うちはここくらいでちょうど良かった。
誰がどこに住もうが自由だ!迷惑もかけてない。・・・少しは周辺住民に迷惑かけてるかも。気にしない。
南の空き地に青屋根建ててもいいですか?