駅からはややありますが公園前の立地は大変魅力あり、です。
間取り、価格が気になるところ。
ここは、小学校、中学校の学区はどこになるのでしょうか?
この前の日曜日にチラシが折り込まれてましたね!
早速、インターネットで資料請求(会員登録)しました。
比較的近所に住んでいるので、以前よりマンションが建ちそうで気にはしていたのですが
春頃にはモデルルームが見れるようになりそうですね。
学校区は桃園小学校と第一中学校です。ともに近くで便利です。
価格は大変気になるところですが、住友不動産のマンションで、かつ公園前といった
条件だとそれなりの価格になるのかな?と思ってます。
大阪ガス系の設備も良さそうだし。
この辺の地域は住んででよく分かっているつもりですが、駅前ではないですが
結構いいところです。駅は十分歩けます。阪急も。
環境は静かです。公園とかも多い。運動場・野球場とかも近くに複数あります。
マンションのホームページでも結構アピールされてましたが、近くにある
ショッピングセンターかむかむは中々使えます。
うちは普段の買物はその中にあるライフに行くますが、よく子供にせびられて
中にあるケーズデンキもよくいきます。何かと便利です。
場所は良いので、あとは建物とか間取り(価格はもちろん)に大々期待です!
モデルルームが見れる案内とかもまた送ってくるとは思いますが、待ち遠しい限りです。
駅からとても遠いのでやめておきます(泣)
この距離で歩けないならマンション探しを止めた方がいいですね(泣)
前の道路が細くて一方通行なのが難点ですね。
あの一方通行は右折待ちで混みますよね。
大通りに面してるわけではないし、住宅街で静かですよ。
↑の方々は無理やり悪いところを探しているような・・・(笑)
比較的、高槻は大通りに面しているマンションとか駅前だけど五月蝿い
マンションとか多いけど、そういう意味ではここは心配ないですね。
住んでるから分かります。
その分、価格は安くないでしょうけど期待は持てる物件ですね。
↑の方々は住友の営業マンですかね??
↑の書き込み以降、住友の営業マンが書き込みしなくなりましたね(笑)
大した特徴がない物件で大変でしょうが頑張ってくださいね。
今週末にある説明会に参加予定です。間取りと予算が折り合えば、購入を前向きに検討しようかと思っています。
現地に全く土地勘がないのですが、この辺りの住環境はどのような感じでしょうか。見たところ古くからの住宅地の中にポンっと建つみたいですが、周辺住民の方々の反対とかなかったのでしょうか。
あと桃園小学校、第一中学校の雰囲気をご存知の方いらっしゃったら教えて下さい。よろしくお願いします。
一般論として、現地を全く知らない人が
購入を前向きに検討しないでしょ?
作り話の精度が甘いよ(笑)
周辺住居は良くも悪くもご自分の目で見られた方がよいですよ。
小中学校は高槻の中では良い方だと思います。
まもなく桃園町プロジェクトと称する一戸建て街区がご近所にできます。171より北なのでそちらも検討されては?
No.14さま
No.12です。情報ありがとうございました!桃園町プロジェクト…、すごく気になりますが、値段もきっとすごそうですね。
でも検討の範囲にしてみます。本当にありがとうございました!
モデルルームを見に行かれた方、どうでしたか?
こちらの施工主の東海興業って、どんな会社なのでしょうか。あまり聞いたことのない名前なのですが。
高槻一中はだめ中学です。
なにがだめなのですか?
隅友の営業担当はしつこいから気をつけて下さいね。
NO17さん 恐れ入りますが、一戸建ての桃園プロジェクトについて詳しいことを教えていただけないでしょうか。インターネットで調べましたが、まだ情報が得られないのです。
南側の「公園」は公園と言えるかどうかよくわかりませんが,誰の所有の土地なのでしょうか。
ここも、大阪ガスが関連しているね。ガス設備、ガス料金特割は期待できるが、
まだ、情報少ないね。
南側の公園、たしかに整備されてる様子はありませんね。
集会所は活用されているのでしょうか。
>何だこりゃ。
廃車になったバスだよ。
南の公園ですが、高槻市の管理地のようです。バスはゲートボールの方々の物入れらしい。
夜(21時過ぎ)に周囲を一周しました。171からの南進車はそこそこ交通量がある感じで物件の北側にあるY字路で南進と左折(南東方向、物件の東側の道)に分かれるようです。比率は3:1くらい。階層によりますがそんなに気にならないのでは?171の音は殆ど聞こえてきませんでした。ただ、場所柄、消防署と警察署が近いためサイレンの音が気になるかな。
駅への近さと価格のバランス、周囲の環境で考えると良い物件ではないかと。
住友不動産、いろいろ書かれていますが、価格とのバランスで考えるしかないと思います。
阪急みたいに物は良くても桁違いの物件もありますし・・・(それはそれで良いのですが)
ここの南の公園って、ゲートボール場?サッカー・野球禁止だよね。
南側の公園は・・・ですが、
価格とのバランスで考えるなら、いい物件のような気がします。
南側の公園が高槻市所有なら、しばらくは、公園が潰されて、マンションが建つようなこともなさそうですし。
周囲の環境は良いといえるのでしょうか。写真を見ればそうは思えませんが・・・
30さんは真面目に探す気が無いでしょ?
ここに掲載された写真だけで、自分たちが住むとこを判断するって良くわからないのですが?
パンフレットのイラストよりは真実味があると思っただけです。そういうあなたは現地に行きましたか?
公園の周りは戸建てが密集した住宅街(一部古いアパート)ですよ。道は慣れてないと迷いますね。
31です。
現地は周辺も含めて朝・昼・夜と見ました。住宅街なので変な工場も無いし騒音という騒音も無いし、
今まで色々見てきたけど南側がこれだけ空いてるところって、めったに無いと思いました。
もうちょっと駅に近ければと思いましたが、歩けない距離ではないので、申し込みをしてきましたよ。
掲示板ではいろいろ書かれる方がいらっしゃいますが、自分で見て自分の意思で決めればいいと思いますよ。
住友さんの物件ですから、外れは無いとは思います。自転車、乗用車があれば申し分ないですね。
ecoジョーズがイイ!
はいはい、わかりました。住友さん!
あらあら、わかっていませんねぇ。現地見てみな。
わかってないのは・・・誰?
この辺は結構静かで良いですよ。工場もありませんし。
今日、申込に行ってきま~す^^
みなさまお先です♪
普通は工場なんかないよ
どこと比べてるの?
道路事情がどうもね・・・
徒歩12分とは・・・奮発してくれましたね。
しかも高槻で。
距離的には徒歩12分ですが、R171の信号待ちは長い。
自動車で高槻駅にお迎えに行く場合、一旦南のほうへ廻りこまないと行けないため、思ったよりも時間がかかります。しかも171越えは信号が長い。
下町テイストが好きな人にはいいかも。お上品な人は地元に溶け込むのに苦労しそう。
確かに。周辺環境は歴史の浅い下町って感じで、かろうじて近所づきあい、助け合いが残っている感じ。
あれ?今建設している場所って、昔は大阪ガスの社員寮があったような・・・。
徒歩12分で
さらに信号機つき
ますます奮発してくれましたね
あらあら、色々と粗探しに大変ですね。
冷静に考えたら、住環境、利便性、仕様、ブランド、それに伴う価格
は相当良いということはわかるはずです。
無理に悪いところを探そうとすればどのマンションだって何かはあります。
上を見ても、下を見てもキリがありません。
高槻で販売してる新築マンションはすべて見ましたが、ここが一番評価できました。
住友と大阪ガスのブランドももちろん信頼できるものですが、応対してくださった
営業の方もここが一番丁寧で安心感がありました。
私は純粋に自分の目と耳で確認して、評価できたので本日申し込んできました。
私も道路状況は多少気になりましたが、高槻・茨木でいくつか見て周り、環境・設備・価格などトータルで考えると、ここが一番いいと思い申込ました。
営業の方もとても良い方でしたよ♪