匿名さん
[更新日時] 2011-08-14 06:44:35
シティハウス高槻城西町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市城西町360-1(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩12分
阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩15分
間取:未定
面積:70.30平米~81.49平米
売主:住友不動産 関西支店
販売代理:住友不動産販売
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:区分所有者全員により管理組合を結成し、管理会社に委託予定
[スレ作成日時]2010-01-15 16:52:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市城西町360-1(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩12分 阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
53戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 関西支店 [売主]株式会社アーバネックス [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス高槻城西町口コミ掲示板・評判
-
21
物件比較中さん
南側の「公園」は公園と言えるかどうかよくわかりませんが,誰の所有の土地なのでしょうか。
-
22
匿名さん
ここも、大阪ガスが関連しているね。ガス設備、ガス料金特割は期待できるが、
まだ、情報少ないね。
-
23
匿名
南側の公園、たしかに整備されてる様子はありませんね。
集会所は活用されているのでしょうか。
-
24
匿名さん
南側の公園、物件方向に撮影。ブランコ、すべり台等遊具品は何もありません。ただの空き地としか思えない。
-
-
25
匿名さん
そして公園の南側に怪しげな集会所。何だこりゃ。
-
-
26
匿名さん
-
27
購入検討中さん
南の公園ですが、高槻市の管理地のようです。バスはゲートボールの方々の物入れらしい。
夜(21時過ぎ)に周囲を一周しました。171からの南進車はそこそこ交通量がある感じで物件の北側にあるY字路で南進と左折(南東方向、物件の東側の道)に分かれるようです。比率は3:1くらい。階層によりますがそんなに気にならないのでは?171の音は殆ど聞こえてきませんでした。ただ、場所柄、消防署と警察署が近いためサイレンの音が気になるかな。
駅への近さと価格のバランス、周囲の環境で考えると良い物件ではないかと。
住友不動産、いろいろ書かれていますが、価格とのバランスで考えるしかないと思います。
阪急みたいに物は良くても桁違いの物件もありますし・・・(それはそれで良いのですが)
-
28
匿名さん
ここの南の公園って、ゲートボール場?サッカー・野球禁止だよね。
-
29
購入検討中さん
南側の公園は・・・ですが、
価格とのバランスで考えるなら、いい物件のような気がします。
南側の公園が高槻市所有なら、しばらくは、公園が潰されて、マンションが建つようなこともなさそうですし。
-
30
物件比較中さん
周囲の環境は良いといえるのでしょうか。写真を見ればそうは思えませんが・・・
-
-
31
匿名
30さんは真面目に探す気が無いでしょ?
ここに掲載された写真だけで、自分たちが住むとこを判断するって良くわからないのですが?
-
32
物件比較中さん
パンフレットのイラストよりは真実味があると思っただけです。そういうあなたは現地に行きましたか?
-
33
撮影者
公園の周りは戸建てが密集した住宅街(一部古いアパート)ですよ。道は慣れてないと迷いますね。
-
34
匿名
31です。
現地は周辺も含めて朝・昼・夜と見ました。住宅街なので変な工場も無いし騒音という騒音も無いし、
今まで色々見てきたけど南側がこれだけ空いてるところって、めったに無いと思いました。
もうちょっと駅に近ければと思いましたが、歩けない距離ではないので、申し込みをしてきましたよ。
掲示板ではいろいろ書かれる方がいらっしゃいますが、自分で見て自分の意思で決めればいいと思いますよ。
-
35
匿名さん
住友さんの物件ですから、外れは無いとは思います。自転車、乗用車があれば申し分ないですね。
ecoジョーズがイイ!
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
-
38
匿名はん
-
39
匿名さん
また住友不動産の営業マンだらけになってきましたね。
-
40
周辺住民さん
この辺は結構静かで良いですよ。工場もありませんし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件