- 掲示板
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6296/
※土地100㎡以下の一戸建てや占有面積60㎡以下のファミリーマンションは
「ミニコ、ミニマン、タウンハウス」ですので別スレで、やりあって下さいね。
※学歴ネタは2ちゃんねるの学歴板でやりあって下さいね。
ひとそれぞれのことを、まだ続けますか?
[スレ作成日時]2006-01-30 01:31:00
前スレッド
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6296/
※土地100㎡以下の一戸建てや占有面積60㎡以下のファミリーマンションは
「ミニコ、ミニマン、タウンハウス」ですので別スレで、やりあって下さいね。
※学歴ネタは2ちゃんねるの学歴板でやりあって下さいね。
ひとそれぞれのことを、まだ続けますか?
[スレ作成日時]2006-01-30 01:31:00
まともな戸建派と愉快に言い合いしたいのだが。
いつも話が面白くなりかけた所にちゃちゃ入れする「なりすまし」「シッタカ」「自作自演バレバレ」の「戸建派」は出禁にして欲しい。
正体はマンション派の成りすまし・・・
と、194が吠えてますw
でもさ、全てのライフラインが止まった時、マンションってどうするんだろ。
部屋では卓上コンロか七輪くらいしか使えないしね。庭無しミニ戸も使えないか(笑)
東京の避難所なんて全員が避難出来る訳ないし、道路で路上生活するのかなぁ。
マンションは壊れなくても、エレベータが止まって、水を汲み上げるだけで大変だな。
マンションから、2階建て戸建てにこして思うこと
普通にエチに誘われるのが嬉しい
マンションだと、子供や下や隣など、気を使うとこが多すぎた
おれはマンションだが鍵かけて23:00と6:00と毎日してるよ
今度は、北海道で、構造計算の耐震偽装。
マンションの闇は、どこまで続くのか。
>浅沼建築士は北海道で112棟、このうち札幌市内では79棟の構造計算を手がけており、
>33棟については偽装を認めている。
http://www.asahi.com/national/update/0307/TKY200603070129.html
今まで戸建の手抜き工事が注目されてきたけど、マンションも
同じように手抜き工事があるってだけだよ。確かに偽装は酷いけど
耐震基準に足らないマンションなんて腐るほどある。
どうせ今回も建て直しがちゃんと出来る物件は少数でしょう。
マンションに住んでる人は、マゾなんじゃない。
明日、自分ちの耐震偽造が発覚するかもと、
ハラハラドキドキがたまんないのかもね。
地元工務店やパワビル系の戸建に住んでいる人は冒険家じゃない。
明日、地震がきて倒壊するかと、
ハラハラドキドキがたまんないのかもねw
マンションは音がしないと勘違いの住人には上に住んで欲しくないなw
最近のマンションはお互いが普通に生活していれば隣・上下の音は
「殆ど気にならないレベル」
であって、実際、実に静かだ。
そのうえ重説や入居説明会で遮音性能の限界についてはちゃんと説明される。
よって非常識な騒音を立てる住人が入居する可能性は低いと思われ。
と公営住宅にお住まいの>>213に教えてあげる親切な俺様w
以前、分譲マンションに住んでいましたが、上階の非常識親子の騒音に悩まされました。
音の問題に関しては、戸建の方がリスクが少ないと思います。
と、毎度登場する自演なりすまし厨が申しております
214・216はマンションバ・カ1代(w
(2代目は普通の人間に生まれてきてください 笑)
215さん、その非常識親子は【214】【216】にいますよ!!!!!
?
最近すぐジエン、ジエンって書き込みのBAKAの一つ覚えがいるね。
人間不信なら病院行けっつーの。
残念なから西宮市の住民です。
但し、震災後に大阪から転入して来ました。
こちらで土地探しを始めたのが平成12年
購入したのは平成15年です。
先の投稿内容は、職場の友人やご近所の方から聞いた話を総合したものです。
宝塚小林にある友人のご実家は全壊認定受けても修繕して住んでいます。
同じく月見が丘にある上司のご実家も全壊認定されたそうですが1千万かけて修繕し5年後売却
地すべりがあった西宮百合の町にお住まいだった方は700万かけて修繕してこちらも7年後売却
ここは人気の甲陵中校区なので価格さえ安ければ建物の履歴を気にしない若い方が買われたそうです。
顧客登録していた不動産会社は三井・住友・阪急不動産でしたが山手は更地がなかなかでないので
建物付き物件も数多く紹介されました。
一般広告には出てこない物件も中にはありまして「1階の和室が使用できません」とか色々ありましたよ。
全壊認定された被災家屋にそのまま住んでいる方がまだまだ沢山いるのは事実です。
匿名の掲示板ですから真実を証明することは出来ませんが、嘘つき呼ばわりされるのは不愉快です。
ここも2ちゃん化して随分と下品な輩が増えましたね。
もう覗きませんからせいぜいこの後も私を誹謗中傷してください。
心が病んでいる方のお相手は疲れます。
月見が丘とか百合の町って、駅でいえばどの辺?
甲陵中って、なんで人気なの?
ちょっとぐぐれば、いくらでも出てくる話で騙られてもさあ、よくわかんないから
地元民なら、もっとわかりやすく説明してよw
月見が丘って何?
まさか月見山のことですか?
騙りがばれたね。哀れ。もうこないでください。
>頭の悪い222はスルーだな(w
ハイハイ精神異常者はスルーで。
>>194=223
> 全壊認定された被災家屋にそのまま住んでいる方がまだまだ沢山いるのは事実です。
出した刀をひっこめるに引っ込めなくて、その挙句に騙りですか。
不愉快なお人ですね。
そりゃあ阪神間と神戸市合わせると人口も何百万ですからね、全壊認定された家に住んでいる人は皆無だとは言い切れませんが、私の知る限り誰もいませんよ。
震災後は地域連携を第一でしたからね。
自宅に「赤紙」を張られた人は、まず最低限必要な物とごくめぼしいものだけを持ち出すのが精一杯でした(避難所には人が一杯で置く場所もありませんでしたから)
そして、市が無償で取り壊しをするのに、皆応じました。
「○○さん、あんたの家を取り壊しに来ましたよ、最後を見なくてもいいんですか!」
時々、こんな風に呼びに来てくれる人もいましたが、壊されるのを見るのが却って辛いと、その場を動かない人が多かったですね。
中には俯いて、大粒の涙をほたっ、ぽたっ、と落とす人もいました。
けれど、皆、壊れた家をそのままにしておくと近所に迷惑だからと、辛い思いに耐えたのですよ。
全壊認定されると「赤紙」が貼られるんですか?
どっちか知らんがデータで示せよ、おまいら
ないんだったらどっちもだまってろ
普通に読めば194が騙り
234ではないけど、「全壊 4割 住み続ける」でぐぐったら1個目にそれらしきものが。
>阪神・淡路大震災の例、今般の一連の風水害では、
>① 全壊判定でも補修して住み続ける場合が多い(大震災では全壊の約4割) 。
>② 半壊判定でも再建する場合がある(大震災では半壊の約4%) 。
>との実態があり、
まあまあ。好きなほうで良いでないの。気持ちはお察っししますが汚い言葉はやめましょうよ。
さげでやってるからわからんかった
データあるじゃん っていうか引用文かリンクくらい張ってくれてもバチはあたらんよ!
阪神大震災で「全壊」認定された戸建住宅のうち既存不適格だったものは意地でも「修繕」した例は
確かにあるな。
そうは言っても、殆ど建替えに近い「修繕」。
普通だと通らないような「修繕」でも、事情が事情だけにお上も「お目こぼし」したみたい。
また、被害にあった地域も非常に広範囲で、被害が揺れがさほど大きくなかった地域(震度6弱〜
5)でも木造家屋は多数「全壊」したけれど、そうした地域では「全壊」とは言え、家としての形は
とどめていたから「修繕」で済んだ所もあったようだ。
とは言っても、「全壊の4割が補修して居住」とは、にわかに信じがたい数字。
そこでいう「全壊」の件数は「倒壊」「全焼」を除いた数と思われるが、いかんせん出所不明ゆえ検
証できん。
なんか読みにくいのですが
みなさん大人になりましょう。
見苦しい・・・。
同意
もう阪神の話はいらない。どちらもうざい。
言えてる。
木造はダメだね。
地震に弱い上、火災にも弱い。
粘着乙、いろんなスレで大変だな(w
俺ん家、去年購入で土地が5700万。
最悪のデフレ状況から景気回復でどのくらい上がるか楽しみ(笑)
23区内のなかなか人気ある場所だしね。
↑
どこ?
木造は、構造計算すらしていないため、地震に弱いが、
仮に倒壊を免れたとしても、火災にめっぽう弱い。
地震による火災なら隣はおろか近所で起きても
消防が駆けつけるのは限界があるため、大変危険。
シャブコンも大変危険w