実際歩いてみると、歩道が極端に狭くて早歩きでも追い越したりしにくいです。ホームまでは最低でも5~6分はかかるはずです。
ずっとここのスレって静かだったのに、いきなりアンチみたいなものが沸いてますね…。
何かあったんですかね?
3分、5分とか、大して変わらないことを争ってて低次元だなぁと心底思いますね。
ここにきて、活発になってる訳をしりたいですね。
牛込柳町駅西口は、東口と違って、標高高いところまでエスカレーターで上がってくれるから、地上に出てからの上り坂はほとんどないと思います。わざわざ若松河田経由にする必要はないと思います。
逆に、マンションから駅に降りる時は、下り坂が使える東口に行く方が楽かもしれませんね。距離的には遠回りではあるけれども、信号がないので、タイミングによってはそっちの方が早く改札口につけるかもしれません。
もっとも、若松河田駅も近いのは確かなので、目的地が新宿方面なら、若松河田を使うのもアリだとは思います。
>>492 検討板ユーザーさん
牛込柳町駅3分、若松河田駅6分
ともにスーパーやドラッグストアもありますが、野村の広告には何故若松河田駅のことがあまり記載されていないのでしょうか?
足場が全て外れて全貌が見えるようになりました
南側はデザインに拘りが感じられ高級感がありますが、北側はスタンダードな感じでした
北側も見たいです。
南側も高級感は感じられないなぁ。
なんかちんちくりんじゃない?w
この辺だとやっぱり甲良町のパークハウスが外観はカッコいい
まあ、ちんちくりんやなw
でもあんま苛めないで^_^
高級感ってか、おしゃれだと思うけどなぁ。
別に高級感とかどうでもいいから、中身良くて野村不動産で管理してくれれば信頼力もあるし、それでいいや笑
外観好きかどうかなんて、買う人の感覚だしねえ。モデルルームにあった通りだと思うよw
>>503 検討板ユーザーさん
賃貸マンションが隣にあったら住めないの?
賃貸マンションなんてそこら中にあるよね?あなたどこにも住めないの?w
賃貸があるから外観以前の問題ってどういう思考ですかー?日本語大丈夫?
パークハウス市谷甲良町そばの賃貸マンションは、外壁の柄が酷くて高さもあるので圧迫感ありますよね。西側も囲まれ感あるので南側…というのは納得です。
このプラウドの北側は高低差あるので低層階も抜け感がありますが、南側の低層は道路と電線と街路樹が近いので現状は良くないですね。上層階は気にならないかと。
南向きの部屋でもバルコニー奥行きがあると、低層階は結構室内が暗そうですね…
プラウド牛込柳町の敷地は南は拡幅予定の大久保通り、北は高低差がある第一種住居地域なのでどの部屋に住んでも将来に渡って採光に恵まれています
また間口の広い綺麗な形状の敷地なのも資産価値を維持できる利点です
駅近は言うに及ばず、牛込柳町界隈では最も条件の良い立地なのではないでしょうか
値段の割にフツーのマンション。お墓ビューで心安らぐ。ソアールタワーの地域No.1の座は揺るがない。ここがNo.1なのは販売価格に対するコストカット率ですね。
甲良町のパークハウスの話をするなら、その向かい側(東側)に新しいマンションの計画があるんだけど、そこはなんでスレが立っていないんだろう?わりと大規模な敷地なんだけど。
そもそもソアールタワーよりも良いマンションだと思って買ってる人はほとんどいないと思いますよ
好立地で100戸超の規模感ある物件というだけで十分
値段は高いですがそこまでコストカットしてるようには見えません
ソアールタワーってそんなに高級かつ良いマンションなんですか?
最新のマンションと比較すると今となっては古臭く見えて仕方が無いですよ
営業さんなのか購入者さんなのか、コスパの悪さをもみけそうと必死ですね。ソアールタワー見たことある人なら間違いなくこれがランドマークと思われるはず。別にこのマンションが悪いといっているわけではなく、ランドマークだと無理に主張するから流石に酷いなと思った次第です。
>>514 マンション検討中さん
ランドマークの話って、このあたりで目立つ建物になりますねって話からだと思うけど、この辺りってそもそも外苑東通りから牛込神楽坂寄りのことは言ってないよ。
このマンション住む人は牛込柳町駅使うわけだし、そもそも住んでる区画が違う。
この辺りで目立つっていうのは、外苑東通りから牛込柳町駅寄りの若松河田までの一帯(主に大久保通り沿い)を言ってると思うよ。
牛込神楽坂から柳町までの高級住宅街と比べてる人は、いないと思う
でもまあ、柳町エリアでいちばん目立つマンションはソアールタワーで間違いないんじゃない?
というわけでスミフの南山伏町スレを立てました。よろしく。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/652492/
外苑東通りからこちら方面で目立つのは、なんと行ってもプライムアーバン新宿夏目坂タワーレジデンスでしょうね…この土地柄にあの高さは嫌でも目に付きます。北側低地方面から見上げるとちょうどよい目印になります。
ここはランドマークというより、久々にこの界隈の実需検討できる中規模マンションではないでしょうか。残っている1LDKなどは実需としては微妙かもしれませんが…
住むマンションにランドマーク性なんて求めますかね。
まあ、それはともかく、プライムアーバン新宿夏目坂は目立ちますね。ただあれは、同じマンション内で北側にわりと広大な低層棟があるから、あんな高い建物を建てることが許されているのです。そうとうまとまった土地が確保できないと、同じ真似はできないでしょうね。
そもそも>>462さんはランドマークなんて言葉は使ってなくて単に「素敵な物件」って言ってるだけじゃないですか。誰もこの物件がランドマークだなんて主張してない。
ちなみに、ソアールタワーも素敵な物件だと思いますが、ランドマークではないと思います。むしろあそこは、タワーマンションへの反対運動があったこともあり、周囲から目立ちすぎないデザインになっていると思います。間近で見ると圧倒されますが、ちょっと離れると、あんまり目立ちすぎず、むしろ落ち着いたデザインだと思います。
DNPビルとザセンター東京がこの界隈のランドマークですよ
あとは、あんまり目立たないけど「防衛省市ヶ谷無線鉄塔」もね。
モデルルーム撤退したということは、なんとしても予定販売期間に売り切るのを諦めたということ。年度末の3月末までには引き渡したいでしょうから、引き渡しのごたつきが終わった2月中旬に大幅値引きするのではないでしょうか。
大幅値引きとなると、
何割くらい下がるんですか?
今回の小杉騒動で値引きしないでも売れるのではないですかね
そうかもしれないですね。
このあたりは水害とは無縁でしょうね。
>>528 eマンションさん
台地であり水害はほぼ無関係とは思いますが、国土地理院地図によると道路挟んで向かいが明治時代の低湿地ゾーンであり、高低差もそこまでないので若干心配ですね
道路挟んでとは、
大久保通りのことですか?
道路挟んでということは成城高校の敷地辺りのことをいうのですかね
しかし、災害時の避難場所に指定されているくらいなので全く心配ないでしょう
近隣に住むものですが、たしかに今回の連続台風の時も、水害とはまったく無縁でした。大久保通りも水はたまってませんでしたね。かりにとんでもない大雨がきたとしてこのあたりで浸水するとしたら坂下の柳町駅付近なのかなと思います。
>>533 通りがかりさん
この界隈では柳町交差点が最も窪んでいると思いますが、そこから弁天町、早稲田、山吹町、江戸川橋に向かって下り坂が続くのであちらの方が被害は酷くなりそうです
とてもかっこいいと思います。
都計道が完成すればもっと際立つはず
かっこいいと思いますが、ベージュとグレーの吹き付け?部分が価格の割にチープなのが残念です。。。高級物件をうたうならもっと大判で重厚感のあるタイルを使えば良かったのに。建築費高騰のあおりですね。
加賀町に三菱の凄いのが建つね。
定借だから、ここと同じ位の価格帯だったら加賀町のほうがいいかな?
>>546 匿名さん
加賀町アドレスは魅力ですが
駅から徒歩10分以上
定期借地権につき建て替え不可
仮に建て替え可としても住宅区域につき日照権の観点から容積率アップ不可
など不利な条件が揃っていますね
>>546 匿名さん
定期借地権の期間にもよるよね。
今40代で、60年の定期借地権なら永住するつもりで買うのは一つだと思う。
あと賃貸目的もあり。
ただ、今後住み替え検討してるなら新築時はローン組めても、自分が売り出して中古になったら住宅ローン組める銀行ってかなり少ないし流通性乏しいから、そのリスクはある
Lタイプは、かなり細長いんですね、専有部。
家具の配置例が掲載されていますが、
ベッドはソファベッドが想定されているのでしょうか?
ベッドをそのままドン!と置いておくよりは、ソファベッドのほうが、普段は圧迫感がなくていいのかもしれないですね。
通路も確保できます。
あれ、まだ完売してないのか、、、残ってる間取り悪すぎだから仕方ないですね。クリオに流れてるんだろうなあ。
プラウド文京千駄木ヒルトップとこちら、どちらのほうが資産価値が高いですか?
立地だけで考えるなら
牛込柳町のほうが価値があるんじゃないかな
こちらも牛込柳町に一票。
家具の配置図を見てみると、細長いけれど、意外とワンルームも使いやすいのかなと思います。
ソファベッドを使っているように思いました。
ソファベッドって
設置は意外とかんたんみたいです。イケアでソファの状態からベッドの状態にしてみたのですが
ワンタッチでガチャっとできました。
まだ完売してないの?
このエリアって意外とニーズない?
ジオも竣工後に販売していたよね。
他は早々順調に売れたのに1R2戸だけがずーっと残っちゃってるんですよね
1LDKだったら売れたんでしょうけど
なんでワンルームなんて作っちゃったの…
条例か何か?
売れ方は順調ではなかったけどね。割高感が出てしまいデザイン性の高い後発マンションに流れてしまった。
これだけ長く販売していると苦戦とみるべきだよなー
少々値引きしてでも早期に完売させてほしいわ
ハズレ物件ってこと?
五年後。。
なぜに五年後なのですか?
他の物件でもそう?
教えてください!
所得税法の長期譲渡所得は5か年経過済みのものをいいます
個人所有の場合は長期譲渡所得になってから転売するのが有利ですから5年後以降に転売が活発になるからです
そうだったのですね。
すごく勉強になりました!
ありがとうございました!!
まだ余ってるみたいだけど
どーすんの??
スタジオタイプは東向きですが、目の前は民家なのでしょうか?
隣のマンションの壁じゃない?
業者が値引き待ちしているのでしょう。
プラウドも身売りの話が出て引っ込めたあに時期から劣化が激しいよね
以前にはあったブランド感が全く無くなって、
今やいっぱい建てて一杯売るのが目的のお話レベルをプラウドで売ってる感じ
もうプラウドのステータスは地に落ちてるわ
Lタイプ、家具配置例を見ていると、
ベッドをあの置き方してしまっているので、バルコニーは基本使わないって言う感じになってくるのかなと思いました。
もう少し、効率的にできれば良いのですが
部屋の幅が狭いので、
動線を確保するにはこれが一番効率的になってくるのかもしれないです。
残り1戸となりました
まもなく完売です
ジオも売れ残っていたし、この辺りは意外とニーズが少ないのかな?
完売しましたね。