野村戦略も世の中の目が超えてきて終りましたね。
そこまで変わっている間取りには見えないけれど…
ただ、建物の形は変わっているようには見えます。
どうしてああいった形になっているのでしょうか?
上まで普通に真四角で造ったほうがデベ的には部屋数稼げるでしょうし、
修繕という観点から見ても、楽だったのではないかなぁとちらりと思います。
>>43 匿名さん
複雑な高度制限のためです。
隣地から○メートル以内は高さ10メートルまで、それ以上離れたら高さ40メートルまで、などと規制があります。
建築可能な空間を最有効活用したらこんな形になったということでしょう。
レストランもショッピングも楽しめそうな環境で本当に魅力的と思います。
これぞオシャレな街を堪能できるだけの理由があると思います。
ただ、車の移動に関してもスムーズに行えるのでしょうか。
やたら柱太くないですか?ddタイプは今まで見たことがないくらい太い柱が室内をブチ抜いてますね…
久しぶりにがっつり柱がインしているのを見るとちょっと驚きます…
せめてリビング側だけでも外に出してくれたらよかったのにというのはありますね。
値付け次第ですが、販売苦戦しそう。
何か新情報はありますか。
眺望に関してはどうですか?抜け感、日当たりは良さそうですか?
3LDKでキッチンの裏に風呂があってリビングから入る間取りもヤバイし
4LDKで3部屋リビングインもヤバイし
いびつな5畳とか4畳の部屋って何に使うのよ。
[No.48~本レスまでは、前向きな情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
このあたりって、住みやすいのかなあ・・
久しぶりに間取り見たら、メンバー限定だらけになってて笑った。
駐輪場とか駐車場を物件概要で確認しました。
駐車場はそんなに多くない。
駐輪場は総戸数の約1.5倍用意されています。
そんなにここって自転車乗る人っているのかなぁ?と思いますが、どうなんでしょう。
ないよりはずっといいと思いますけれども。
自転車で駅までいけるのであれば、それに越したことは無いと思います。
面倒なことも無いですし、移動で負担になることもないですしね。
そのあたりは、やはり普段からの意識で随分と変わってくることなのではないでしょうか。
余計なことで面倒なことにならないようにしたいものですね。
なにげに起伏が多いエリアだから、子どもを保育園に送り迎えするなら電動機付きが必須です。
この場所だと勤務先までチャリという方もいるでしょうね。
会社付近で自転車を停めることができる場所があったり、
折りたたみ自転車で、会社内に持ち込めるんだったら、
断然自転車通勤を選択する!という人はかなりいそうな感じです。
あの通勤電車に乗らずに住むならば、それに越したことはないでしょうし、
健康のためにも、自転車で通勤は良さそうですから。
都内で自転車通勤可の会社はなかなか無いですよ。
駐輪場がないです。
値段高めです
70〜80平米の部屋で8000万〜1.1億といったところです
柳町駅徒歩5分以内で間口が広いまとまった土地はここ以外は皆無です
近隣の大手分譲中古物件も殆ど売りに出ませんし、出たとしても新築と1000万程度しか変わりませんから最近の価格としては一般的なのかも知れません
でも、流石に1億では予算的に断念する人が多いのではないでしょうか?
ここで億超えは難しいだろうな。
利便性が高いけど住環境良好とまでいかないから。
上限8千万のエリアじゃない?
地域にブランド性があれば、億越えてしまっても十分需要があるんじゃないかしら、なんて思うのですが…
いい街だと思いますが
あまりミーハーな街ではない、と言うのはあるかも。
どれくらいで需要があるのでしょうね?
極端に安くだとそれはそれで合わない街ですし、相場がある意味わかりにくいかも。
マンションの前にある「白河そば」は美味いよ。
こちらと近隣の中古物件とどちらが良いか悩んでいます。70平米代を希望していますが、近隣の加賀町や仲之町ですと8000万円前後で中古が出ているようです。
こちらですともっと高くなりそうですよね…。
立地としては加賀町や仲之町の方が良いと思いますが、新築も捨てがたいです。
>>72
中古は個別性が強いので一概に判断できませんが、市谷加賀町と市谷仲之町のほうが地ぐらいが高いですね。まさに市ヶ谷の高台。羨望の地です。
どちらも高層が建たないエリアなので(再開発を除く)街並みも落ち着いています。
駅へアクセスしやすいのはこちらですが、気に入った中古があるなら積極的に検討なさってもよろしいかと思います。
>>73 匿名さん、74さん
アドバイスありがとうございます。
加賀町、仲之町は大変静かで落ち着いており、こちらの立地とはだいぶ違うな…というのが実感です。
低層マンションなので管理費等は高めですが、いずれも築10年未満なので検討しようと思います。
>>75 マンション検討中さん
市谷加賀町に三菱の新築物件が出ますよ。
NTT社宅の跡地でかなりの大型物件になると思います。
まだ、詳細情報は出てませんが、これを待つのもあると思います。
ここは地下鉄駅に近いのとタクシーが24時間いつでもつかまえられる。
その分、環境的にはイマイチ。
利便性第一ならいいけど、環境や間取りを重視するならちょっとね。
加賀町NTT社宅跡地の件は南側にDNPの超高層ビルがあり、さらに駅から正味徒歩15分なのでおススメ出来ません
今回のプラウドの周辺は田舎風の街並みですが駅は登り坂徒歩5分、下り坂徒歩3分と至近距離です。
前回のプラウド市谷柳町は外苑東通り挟んだ向かいの土地柄が気になる立地なので今回のプラウドの方が安心な気がします。
それにしても都心のマンションは値段が上がりました。
希少性が高いので暴落することは考えにくいですね
かなり限定公開のようで、間取りは「資料請求者様限定ページ」でした。
個人的な意見なんですが、間取りは見たいけれど個人情報は開示したくない。電話などでの営業トークが辛いです。ああいったのって、住所書いた時点で翌日には住所付近を営業がうろついていることもあります。過去の経験もあるので、できるだけ個人情報は開示したくない気持ちがあります。
価格帯出ましたね。
70m2は8000万スタートみたいですね。平均は8500くらいでしょうかね。
1LDKは坪400スタートか…高いなぁ…。
高過ぎ。
少し前と比べて2〜3割高いよ。
南向きだと70平米でも9000万前後です
柳町駅徒歩5分以内で大久保通り沿い、外苑東道路沿いには100世帯規模の物件を建設する土地は全くありませんから最後のチャンスかも知れません
売れ行きはどうなんでしょうか
>>83 匿名さん
値段高いですね、そんなするんだ…
最後のチャンスではないようなこと、聞いてますけど…某財閥が市谷小学校前に土地買うとか買ったとか。
客付きがいいとは思えないんですよね…最初7月上旬に販売とか言ってたのに、もはや3ヶ月後ろ倒しですし。販売目処たってない証拠かなと。
ジオの完売を待っているのかな?竣工現地販売を続けているので、もうすぐ完売するとは思いますが。
パークハウスの近くね。
立ち退かなかったのか、いびつな土地。
東京都内、オリンピック景気でバブルのようになっているんでしょうか。坪400ですか。
ニュースで地価公示が発表されていて、ニセコの土地が高くなっていると言われていました。都内も高そうです。
「基準地価27年ぶりに上昇」らしいです。
>>綺麗な4車線の道路が整備されます。
そうなんですね。広い道路だと、見た目もすっきりしていいでしょうね。期待したいです。
プラウドを購入する際は床スラブの厚さ、壁の厚さをよく検討してください。
外苑東通りはオリンピック迄には4車線化し地中電線化します
大久保通り沿いは以前から拡幅計画はあるもののまだまだ建築物が多く権利調整に時間がかかるので早くても20年後ではないでしょうかね