匿名さん
[更新日時] 2019-12-08 23:17:34
人気の氷川参道沿い
14階66戸
所在地: 埼玉県さいたま市 大宮区吉敷町2丁目132番1他(地番)
交通:JR京浜東北線・上野東京ライン「さいたま新都心」駅(東口)より 徒歩9分、JR京浜東北線・上野東京ライン・埼京線・湘南新宿ライン「大宮」駅(東口)より 徒歩13分
間取:3LDK
面積: 67.9m2~73.6m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[タイトルと本文の情報を更新しました 2018/9/25 管理担当]
[スレ作成日時]2017-11-09 21:25:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町2丁目132番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 (東口) 京浜東北線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大宮吉敷町口コミ掲示板・評判
-
912
マンション検討中さん
Dタイプの最上階残ってて迷ったんだけどなー買われちゃったか
-
913
マンション検討中さん
>>912 マンション検討中さん
残念!使いやすい間取りですからね。
-
914
マンション検討中さん
CタイプはDとミラー対称の間取りなので、Cももうじき完売ですかね?
-
915
匿名さん
写真いいですね。
モデルルーム、壁面の棚は有料オプションでしょうか。壁紙も凝っていて、洋室2は畳が敷いてあったり、玄関も木目調になっていたりおしゃれと思いました。
ダイニング、こういったソファのようなベンチ型の椅子があるんですね。インテリアもとても参考になります。すっきり暮らせていて素敵と思いました。洗面もダークブラウンの木目調になっていて、落ち着いていていいなあ。
完売の間取りもちらほら出てきているようで、早めに購入検討しないといけないと感じています。
-
916
匿名さん
-
917
マンション検討中さん
一ノ鳥居付近の桜が綺麗でしたのでお裾分けです。
-
-
918
マンション検討中さん
4月25日から氷川参道消防署から先が歩行者専用区間になりますね。
-
-
919
マンション検討中さん
現在の建設現場の状況です。
-
-
920
検討ユーザーさん
>>917 マンション検討中さん
桜が綺麗でいいですね!
-
921
マンション検討中さん
>>917 マンション検討中さん
日曜日は大宮公園も桜満開で綺麗でしたよ。
今の季節はこのあたり散歩するの気持ちが良いですねー。
-
-
922
マンション検討中さん
このマンション、南側正面の現在砂利の駐車場の土地はゆくゆくマンションやアパート等が建つのでしようか?
あの場所に5~6階の建物が建つと日当たりがかなり悪くならないでしょうか?
-
923
マンション検討中さん
>>922 マンション検討中さん
私も気になり営業担当の方に聞きました。建つ可能性は低いですが、建つとしても低層の賃貸マンションになるのでは?との返答をもらいましたよ。もし建ったら多少日照条件に影響は出るかもしれませんね?
-
924
マンション検討中さん
>>923 マンション検討中さん
ありがとうございます!
建つ可能性が低いならよかったです。
-
925
匿名さん
-
926
マンション検討中さん
-
927
匿名さん
>>925
間違えました、最終期5戸は予告でした。
現在1期5次ですね。
いずれにしても残りわずか。
-
928
匿名さん
1期5次分があと5戸で、次の第2期で最終期ということになるようです。
申し込みがあった順に、細かく販売していっているようですね。
ここからだと、さいたま新都心駅も近いですが、
大宮駅までも歩いていけてしまえる距離なのかなと思います。
どちらも使うことができるので
それでニーズがあるのでしょうか。
もう完売したプランがあるので、あとはA・B・Cプランだけの販売のようです。
-
929
マンション検討中さん
マンマニのブログにGWに見学すべきマンションにランクインしてましたね。意外と人気なんですねー。シントシティとうまく対比できて、営業的には美味しい感じだったんでしょうね
-
930
マンション検討中さん
ここは富裕層向けの真のハイグレードマンションだから、騒がしい家族はシントシティみたいな団地マンションしか買えないだろうしいいですね。
おかげで騒がしいのは居ないし落ち着いた住環境になりそうで期待できます!
-
931
周辺住民さん
ほぼパーフェクトな物件なのでマンマニが勧めるのもよくわかります
住人も収入に余裕があって落ち着いた方が多そうですし差別化できていますね
-
932
マンション検討中さん
>>930 マンション検討中さん
この価格帯で富裕層って本気で言ってますか?
普通のサラリーマンでも2馬力なら全然購入可能だと思いますけど。
1馬力でも特段富裕層でなくても買えると思いますけどね。
-
933
名無しさん
>>932 マンション検討中さん
シントシティとの比較にいちいち腹立ててると見苦しいですよ。
-
934
マンション検討中さん
まぁ、シントシティと比較されちゃうのは仕方ないと思うのですが、もう既に購入した人にとっては富裕層とか、雰囲気とか、騒がしい家族とか、まぁもうそんなに気にしてないかなぁと思います。シントシティとはコンセプト違いますし、ここはJVではなくイチデベロッパーのコンパクトマンションですし。比較するならシティハウス大宮吉敷町なのでしょうね。まぁ、レーベンとかポラスとかと比べたらパークハウスブランドでややハイグレードですが、東京のタワマンから比べたらショボい感じですし。真のハイグレードマンションっていうのも単なる悪ふざけですよね笑
設備仕様は良さげですが、意外とメーカー型落ちした機材とか使ってる印象でした。建築費高騰で見えないコストカットでしょうか。でも、それを感じさせないパークハウスは素晴らしいと思いますけどね。シントシティはあからさまですから。
-
935
検討板ユーザーさん
ここのところ残り住戸の販売に必死なのか営業の書き込みみたいな変な書き込みが多いですね。こんな異様な書き込み見て良さそうと思う人いるんですかね。せっかくの上品な印象の物件なのに品位が損なわれている感じがしますけどね。
-
936
マンション検討中さん
購入者が書き込みしていない事を祈ります。ハイグレードとか富裕層とか言ってるのは阿保臭い
-
-
937
検討板ユーザーさん
>>930 マンション検討中さん
騒がしいほど家族の多い家庭は確かにここでは手狭なので、ここより広くて高価なシントシティの部屋じゃないとダメかもしれないですね。
-
938
マンション検討中さん
何かと嫌味っぽい書き込み増えましたねー。購入者なのか、検討者なのか、営業なのか。
このマンションはもうすぐ完売。ただそれだけです。
-
939
マンション検討中さん
アットホームにハイグレードマンションとして宣伝乗せてるマンションなのに、ハイグレードとか言っているのは阿呆臭いとか言う人がお隣さんでないことを願います
ここは富裕層向けの真のハイグレードマンションでしょうし、それを購入できるのはとても嬉しい事ですよ!
-
940
マンション検討中さん
>>938 マンション検討中さん
それかただのヒヤカシかですね。
-
941
通りがかりさん
-
942
マンション検討中さん
>>939 マンション検討中さん
富裕層向けの真のハイグレードマンションってどのあたりを根拠にそう感じているのでしょうか。最初はふざけてるのかと思ってましたが本気ですよね?
パークハウスはいいマンションだと思いますが、大宮吉敷町が特段真のハイグレードマンションではないかと思うのですが
-
943
マンション検討中さん
-
944
マンション検討中さん
デザインも良く、静かな立地、高級感があり、高仕様、営業もハイグレードとして売ってる
真のハイグレードマンションの表現がぴったりでしょう
シントシティみたいな団地マンションと比較すると特に際立ちますね
あっちと違って心に余裕のある富裕層が多いでしょうから、番人とか書いてる人はシントシティ購入者でしょうかね~
ここの購入者だったら隣人にはなりたくないですね
-
945
匿名さん
地所の郊外物件って旧藤和仕様。ザのつくパークハウスって玉石混交。ブランドに騙されちゃう人、いるんだ。高級ではなく高額物件。
-
946
匿名さん
どこが高仕様?
キッチン天板;人造石(⇔天然石)
リビングエアコン:壁掛け(⇔ビルトイン)
浴槽:FRP(⇔天然石)
フローリング:シート(⇔無垢板or突板)
シートフローリング
-
-
947
マンション検討中さん
>>944 マンション検討中さん
なるほど!
真のハイグレードマンション様は管理組合長が適任ですね!このマンションを愛してやまない貴方を尊敬します!管理組合長に推薦させて頂きます。富裕層中の富裕層として、最上階からこのマンションの住民を統率お願いします!
-
948
通りがかりさん
近所住みですが、ここ良いですね!
仕様も環境も信徒シティなんかより断然、魅力的
羨ましいわ~。
駅からちょいと遠いのが難です。
-
949
マンション検討中さん
>>948 通りがかりさん
シントシティなんかと比較するのが間違いのマンションですからね
あっちは住めればいいだけの安団地、こっちは所有する事に喜びを感じられる高級マンションですから
-
950
マンション検討中さん
まぁ、なんでもいいんですが、シントシティかこちらかは好みの問題じゃないでしょうか。ここは大規模施設のような付加価値のある共用施設はないですし。私は単純に、スタディルームやゲストルーム、中庭、コンシェルジュ、カフェラウンジとかめちゃくちゃ羨ましいですが。専用部だけみたらこちらの方がグレード高いですがシントシティより20-30万坪単価高いですし。一長一短ですよね。大規模マンションとコンパクトマンションは比較にならないと思います。シントシティがいいって人もたくさんいるんのでは?
-
951
通りがかりさん
なんか、支持者に扮してわざと物件の品位を落としにかかってるみたいに見えますね。まさか本当の購入者じゃないですよね?変な人に取り憑かれてて可哀想。
-
952
ご近所さん
>>951 通りがかりさん
物件の品位ねぇ…ハイグレードマンション様の臭いが漏れ出てるよ…
-
953
マンション検討中さん
>>951 通りがかりさん
ちなみになんですが、物件の購入者か何度か気になってるようですが、私は契約済みです。シントシティは魅力的な物件だと思っています。しかし自分にはパークハウスの方が魅力的だったので購入しました。いわば好みの問題です。世の中には部屋が低仕様でも、団地感があっても、核汚染問題があっても、駅近で安くて大規模マンションで共用部充実の方が好みな人達もいるんです。比較対象するのはいいですが、ディスるのは筋違いです。物件の品位ではなく、住民の品位を落とさないようにして欲しいです。
お隣同士かわかりませんが近所付き合いよろしくお願い申し上げます。楽しみにしております
-
954
マンション検討中さん
真のハイグレードマンション様的にはこのマンションは何点ですかぁ?
-
955
マンション検討中さん
物件の品位を落としたくない真のハイグレードマンション様は120点以外ないでしょう
-
956
通りがかりさん
>>953 マンション検討中さん
ちょっと何を言いたいのかよく分かりませんでした。
-
-
957
マンション検討中さん
>>953 マンション検討中さん
>部屋が低仕様でも、団地感があっても、核汚染問題があっても、
一番ディスってるのはあなた笑
-
958
マンション検討中さん
意識せずにディスるとか本物だなぁ…
狭いマンションだからちょっと不安…
-
959
通りがかりさん
ここは、ハイグレードマンションじゃないから。
ハイグレードマンションとは、ここと比較にならないくらい平均坪単価が高くて、かつ、ここより圧倒的スピードで完売までもっていけてるマンションのこと。
浦和タワーや浦和東口プラウドとか。
当然、住民のスペックも段違い。
-
960
マンション検討中さん
都内マンションは今大体坪400万、ここは大体260万くらいです。ただ、あくまで地価の違いでマンショングレード的にはほぼ同等でしょう。ただ、都内で単純に高くすると売れないのでキッチンや洗面台の天板や蛇口の一部をグレードアップすることで差別化を図ってるところもありますけどね。
-
961
マンション検討中さん
埼玉県内の比較ではパークハウス、プラウド、シティテラス、ライオンズグローベル、グランミットあたりがハイグレードに分類されると思います。シントシティはハイグレードではないですが、床暖房やディスポーザなど基本的な設備仕様は持ちつつ他のリセールの条件も整っているので良いマンションだと思います。
-
962
マンション検討中さん
>>960 です。
ライオンズはウェリスレジデンスと間違えました。グローベルも良いマンションですけどね。
-
963
マンション検討中さん
このあたりでマンション購入を検討中なのですが、当方転勤族で数年後に住めなくなる可能性も高いです。
リセールを視野に入れるとしたらこことシントシティはどちらがいいのでしょうか?
-
964
マンション検討中さん
>>963 マンション検討中さん
リセールだけならシントシティの方が維持される要素は多い
特に転勤で居住しておらず、売却に長期戦で挑めるならシントシティの4Lはかなり良い
でも入居がほぼ二年後だし、数年で居なくなるなら中古の方が良いとおもうけど…
-
965
マンション検討中さん
まだまだ多様な部屋のあるシントシティともう後少しで完売の選べる部屋が少ないここを比較するとは目の付け所が違いますね!
富裕層向けの真のハイグレードマンションですから、まだ残っている部屋でもシントシティと互角に戦えるだけの魅力が多いという事です
マンマニさんもリセールはシントシティと変わりないと書いていたはずですし、ハイグレードマンションを満喫しながらリセールも望めるのは最高だと思いますよ
-
966
マンション検討中さん
シントシティの仕様が賃貸マンション並なのは確かですが、ここってハイグレードマンションなんでしょうか?
-
-
967
通りがかりさん
-
968
マンション検討中さん
真のハイグレードマンション様ヤバくね?
思想家みたいだな。まじぅざ
-
969
マンション検討中さん
真のハイグレードマンション様はやっぱり高層階を購入されたのですか?
-
970
マンション検討中さん
本日のパークハウス
-
-
971
マンション検討中さん
-
972
マンション検討中さん
>>970 マンション検討中さん
現地見たんですが二階が意外と低いんですよね
-
973
マンション検討中さん
>>972 マンション検討中さん
別の角度からどうぞ
-
-
974
マンション検討中さん
-
975
マンション検討中さん
そうですか?
他のマンションと比べても二階は普通くらいではないでしょうか。
-
976
マンション検討中さん
1階の天井高って2600mmですよね。
決して低くはないと思いますが...。
-
977
マンション検討中さん
既にご存知の方もおられるかもしれませんが、橋本クリニック前にバス停がありました。「吉敷町二丁目」というバス停です。
商人宿と橋本クリニックの間の小道を通れば徒歩1分くらいです。
調べたら大宮駅から乗って175円なので雨の日には使えるなと個人的にはとても嬉しかったです。
-
-
978
マンション検討中さん
>>977 マンション検討中さん
写真アップありがとうございます!
これは嬉しいですね。大宮図書館も経由してますね。大宮図書館はさすがに歩きますが笑
-
979
マンション検討中さん
-
980
マンション検討中さん
1階にコンビニもあり、カフェが併設されていました。カフェから氷川参道の緑がみえて 居心地がよかったです。
[プライバシーを侵害するため、画像を削除しました。管理担当]
-
981
匿名さん
いろいろと情報をUPしていただき、ありがとうございます!
お写真のアップもありとてもありがたいです。
バス停が近くにあるということなので、これからの季節、いいかもしれませんね。
朝から30度超えだと
正直駅まで行くのに汗だくになって
疲れてしまいますもの(汗)
-
982
マンション検討中さん
-
983
ご近所
大宮?新都心?
ここからバスに乗る人、聞いたことがないです
-
984
マンション検討中さん
-
985
マンション検討中さん
-
986
マンション検討中さん
-
987
マンション検討中さん
入居までまだ1年あるのに、ほぼ完売ってスゴい...。
人気物件でしたね。
-
988
匿名さん
-
989
マンション検討中さん
-
990
マンション検討中さん
ついにラストですね
まだ入居までに1年、シントシティの大量供給もあるのに早いものですね
-
991
マンション検討中さん
線路脇マンションとの格の違いを売れ行きで示しましたね。
あとは、リセール価格で測る資産価値が、更に格差を広げてくれるでしょう。
-
992
マンション検討中
富裕層向けの真のハイグレードマンションですから当然です
路線脇の団地マンションと比べるのは格が落ちるので止めた方がよろしいかと...
-
993
匿名さん
>>992 マンション検討中さん
最後の1邸を検討しているものですがどれくらいリセールが見込まれるのでしょうか?坪280くらい維持できるのでしょうか?
-
994
マンション検討中さん
-
995
通りがかりさん
-
996
匿名さん
さいたま新都心の駅やほこすぎ橋、コクーンからも歩いていると建築中のマンションが見えるようになってきました。
写真はヨドバシの出入口から撮ったものです。(小さいですけど真ん中ら辺にあるのがパークハウスです。)
まだまだ先ですけど、住むのが楽しみです。
-
-
997
eマンションさん
-
998
匿名さん
パークハウスさいたま新都心は、先日現地確認してみましたが、住宅環境としては正直微妙な印象を受けました。敷地は狭く、周囲を大型な建物に取り囲まれており、圧迫感があります。「住む」という観点からは、こちらやシントシティの方がゆとりある生活が送れるような印象を受けました。あの敷地面積に109戸+商業施設と詰め込んできているようですので、2LDK中心のコンパクトな住戸が多く、DINKS向けかと思いました。
-
999
評判気になるさん
>>997 eマンションさん
リセールは新都心の方が良いでしょうね。
でも住環境は吉敷町の方が良いと思います。
どちらも魅力的な物件ですね。
-
1000
マンション検討中さん
新都心はDINKS、吉敷町はファミリーで購入者層の住み分けが出来そうですね。新都心のリセールが良いのは確かだと思いますが、販売価格も吉敷町より1割増くらいの強気価格で来ると予想されますので、手放しでリセール時に確実に価格が上がるとも言えないのではないかと思います。
-
1001
匿名さん
仮に新都心の販売価格が高ければ、それに伴ってリセール価格も高くなってあたりまえですよね。ここと新都心の販売価格が同じにもかかわらず、新都心のリセール価格が高くなって初めてリセールが良いと言えるのではと思うのですが違っていますかね。
-
1002
マンション検討中さん
リセールがいいとは、値下がりしにくい(もしくは上がる)買い手が付きやすいという事だと
-
1003
匿名さん
-
1004
マンション検討中さん
新都心も、マルエツが近いし北与野駅が使えるのでファミリー人気でると思うよ。何より、学区が上落合小学校で、これはファミリー層へのアピールとしては吉敷町が逆立ちしても絶対勝てない点。
線路に近い方角は1LDK、南東、南西向きはファミリー向けの3LDKとはっきり差別化してくるんじゃないかと予想してる。
-
1005
マンション検討中
元々静かな住環境がウリだし、リセール期待して購入してる人は少ないのでは?
利便性はそんなに高くないし、ファミリー向けの広さはシントシティに負けるし、リセール騒いでるのはここを買えなかった人だけな気が…
-
1006
匿名さん
今日行ってきました
-
-
1007
匿名さん
二枚目
-
-
1008
匿名さん
三枚目
-
-
1009
匿名さん
お隣橋本クリニックが閉院なさるそうです
-
-
1010
匿名さん
まあまあ広い敷地ですが 何か建つのでしょうか?
-
-
1011
匿名さん
>>1010 匿名さん
橋本クリニック横のタクシー会社もなくなって今はパーキングに変わりましたね。パーキングは一時的なものでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件