匿名さん
[更新日時] 2019-12-08 23:17:34
人気の氷川参道沿い
14階66戸
所在地: 埼玉県さいたま市 大宮区吉敷町2丁目132番1他(地番)
交通:JR京浜東北線・上野東京ライン「さいたま新都心」駅(東口)より 徒歩9分、JR京浜東北線・上野東京ライン・埼京線・湘南新宿ライン「大宮」駅(東口)より 徒歩13分
間取:3LDK
面積: 67.9m2~73.6m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[タイトルと本文の情報を更新しました 2018/9/25 管理担当]
[スレ作成日時]2017-11-09 21:25:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町2丁目132番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 (東口) 京浜東北線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大宮吉敷町口コミ掲示板・評判
-
161
マンション検討中さん
保育所や小学校はどうなります?
シントさんと被っちゃうのかな。マンション探しこれからなので勉強不足で申し訳ありません
-
162
マンション検討中さん
この辺はとんでもなく倍率が高いので保育園は絶望的ですね。奥さんの収入をアテにしている人はやめたほうがいいかと。
-
163
マンション検討中さん
>>162 マンション検討中さん
ありがとうございます。
じゃコチラもシントさんもダメだ…汗
-
164
マンション検討中さん
奥さんの収入を頼りにローン組む人はどっちもアウト
でも、5000万前半程度であれば1馬力年収800万の頭金1割あれば十分
-
165
マンション検討中さん
共働きじゃないと買えないからではありません。今のスタイルのまま共働きでいたいから、なんです。環境が整ってないのが残念です。
-
166
マンション検討中さん
大宮駅、新都心、浦和、川口で保育園を確保するしやすいのはどこなんだろう?
-
167
匿名さん
-
168
マンション検討中さん
>>166 マンション検討中さん
駅近はどこも無理ですよ。保育園に入りたければ、バス便エリアか車通勤エリアで探してください。
-
169
マンション検討中さん
>>166 マンション検討中さん
大宮以北であれば、駅近でも保育園に入れるマンションもあるかもしれません。
大宮以南は、都内並みの激戦区です。都内で家を買えない子育て世代の流入がものすごいので。
-
170
eマンションさん
>>169 マンション検討中さん
「都内で家を買えない」は一言余計でしょう。
都内で保育所確保できるところあるしそこで家も買える収入はあるけれど、実際に住みたいところに保育所確保できない世帯が増えていると考えてもよいと思います。
-
-
171
マンション検討中さん
小学校は大宮南小ですが、定員があるわけではないので、自治体がどうにかします。保育園は絶望。幼稚園もいずれ争奪戦になりそうです。親子、兄弟優先枠で埋まる可能性が出てきます。
シントシティ組と同じタイミングで幼稚園を探す場合、、激戦が濃厚、浅間町の麗愛、北袋町のむつみ、与野のみぬまと限られていますよ。
-
172
eマンションさん
>>171 マンション検討中さん
ありがとうございます。
自治体、民間保育がマンション建設に追いついてないようだったら、違った意味で問題ですよね…
-
173
マンション検討中さん
都内で保育園確保する出来る自治体にしようかな
後で苦労したくないし
-
174
検討板ユーザーさん
>>173 マンション検討中さん
賢いマンション選びには、そういうところも重要視しないといけないと、私も思いました!
-
175
名無しさん
-
176
マンション検討中さん
車や自転車での送迎が可能であれば、認可外にいれることは可能ですよ。
そういう意味では都内よりはましではありますね。
-
177
マンション検討中さん
地所は良心的ですが
デベロッパーは売ったら終わりですからね…ローンに困ろうとしったことはない
でも吉敷町は売れるでしょうね
-
178
マンション検討中さん
我が家も保育園問題があり、買い替えで躊躇してます。家計的にも、妻の人生的にも共働きが前提なので、保育園入れる確証が持てない現在の状況では小学校入学まで待つしかないかなと思ってます。
-
179
マンション検討中さん
正直待てる人は待った方がいい市況かとも思います。5年以内に不動産市況が悪化して不景気にも関わらず金利を上げないといけない局面が必ず来ますから。保育園問題抱えてる人はなおさら。
-
180
マンション検討中さん
近くのウィルローズとパークハウス氷川参道が4000万円で買えたのだが、その頃は上野東京ライン開通前、コクーン拡張前なのね。
数年待っても、そのバリュー分は下がらないと見ています。500万下がりました、でも5年分家賃が600万円かかりました、になりそうね。
私はオススメです。
吉敷町は本当に良い。
元住人より。
-
181
名無しさん
>>180 マンション検討中さん
私も8%の増税直前に近辺のマンション購入しました。当時は4000万円台で高層階角部屋が購入できましたが、今では一階中住戸の価格の方が高く驚いています。
-
182
マンション検討中さん
>>179 マンション検討中さん
逆でしょ。金利が上がる前にローン組まないと、全額キャッシュで購入できる人以外はマンション買えなくなるよ
-
183
マンション検討中さん
>>180
今後も、大宮区役所やバスターミナルの移転、ベデストリアンデッキや公園の開設、コクーンの再拡張が予定されてるからね。
浦和や大宮はもう伸び代がないけど、新都心はまだ価格が高くなると思う。
-
184
検討板ユーザーさん
>>183 マンション検討中さん
けれど、新都心のマンション供給も増え続けていってるので、その分、希少価値も薄れて価格高はそれほど、ではないかと分析しました。
-
185
マンション検討中さん
>>184 検討板ユーザーさん
確かに
供給が続く地域は多数の同級生と中古市場で戦う必要が出る
だから買い叩かれやすい
オンリーワンな間取りを買わないと差別化できない
ここなら一階の平置き専用駐車場と駐輪場付きの部屋だよ
ここ押さえておくと強い
-
-
186
通りがかりさん
吉敷町に住んでます。
コクーンは飽きたのでヨーカドーしか使ってませんが、ここ割と近いのでいいですよね。ライフは使えないし。
簡素な造りのシントシティよりかは全然魅力的。
ただネックなのは旧中沿いは夜中の救急車とパトカーが本当にうるさい。朝方に起こされるのが腹立つ。
けどここは一本中に入っているから弱冠は緩和されるかもしれません。
-
187
マンション検討中さん
金利の上昇は相当の不動産下落圧力がかかりますよ。5年までにキャッシュを貯めまくって頭金多めで購入してその後金利が下がったりすれば儲けもんです。家賃の話もリセールのことを考えると遅らせた分築浅になるので、一概には言えないかと。
-
188
マンション検討中さん
ただ上の話はあくまで不動産の一般論です。買いたい人は今買えばいいし、保育園問題を抱える人はリスク背負ってまで買う市況ではないということです。市況が高い中購入した場合、保育園に入れず、その上金利も上がってきた、というのが一番悲劇ですから。
-
189
マンション検討中さん
>>188
固定金利が上がれば、多少キャッシュを貯めていても1000万以上のレベルで金利負担が増大しますし、その間の家賃負担も加えれば、どう考えても赤字になるでしょう。多少、物件価格が下落しようが待つ意味がありません。
さらに言えば、買おうが借りようがさいたま市では保育園に入れませんよ。確実に入りたいなら、さいたま市は諦めてもっと北部の自治体に住まないと駄目です。
-
190
マンション検討中さん
ローンを組まなければならない人は、黒田が任期満了を迎える前にフラット35でローンを組むべき。固定金利が上がった後は、庶民はマンションを買えない時代になる。大手デベもそれを見越して供給を絞る方針(つまり、価格は下がらない)との報道がすでに出てきている状況。
キャッシュで購入できる人は好きにすれば良い(ライフプランに合わせて好きなタイミングで買えば良い)
-
191
匿名さん
>>183 マンション検討中さん
浦和は西口再開発、大宮はGCS、西口第三地区、大宮公園グランドデザイン等伸び代はありますよ。
新都心は市役所移転という伸び代もあるかもしれません。
いずれにしろ、さいたま市で買うならこの3駅が将来有望でしょう。
-
192
マンション検討中さん
吉敷町は多くが低層地域のため、これからさらにマンションが多く立つとは、私は思いません。戸建用の用地も半端ない価格になっています。出たらオープンハウスの坪240万円です。
なので、希少価値は高いし
不動産屋にいくと吉敷町に住みたい人はたくさんいるが土地はない、で困り果てました。
-
193
マンション検討中さん
金利1%は不動産価格にすると800万くらいですから固定金利は余程のことがない限りメリットは薄いと思います。少し前の都内の価格よりも今の大宮近辺の価格は高いのは明らかに市況の問題です。大手デベが供給数絞るのは今後の不動産価値の下落が避けられない状況なので苦肉の策です。
-
194
マンション検討中さん
保育園問題ですが今の賃貸で住んでるエリアでは入れているんじゃないですかね?さいたま新都心付近に引っ越したらどうなのかと思ってました。1番良いのはマンション市況が悪化した時に中古で大宮西口の駅近マンション買うのがいいかもしれませんね。
-
195
マンション検討中さん
もう、競争率が高まらないよう、牽制が始まってるんですね。
これは売れ行きが早そうです。
-
-
196
マンション検討中さん
保育園問題だけは避けられないですが買える人は買ったらいいと思いますよ。小学校まで待つ選択肢もあるということで市況の話は蛇足でしたね。失礼しました。
-
197
マンション検討中さん
色々あっても、ここは買いです。
ここで外れたらシントシティに行く人もいるでしょう。
シントシティ側はシマムラの本社が出来て、業者の出入りが激しいので、平日も静けさとは無縁になると予想してます。
-
198
マンション検討中さん
さいたま新都心駅は、市の都市計画として、駅近にこれ以上のマンション用地を供給することは想定されていないので、ここかシントシティを買い逃したら、あとは中古を検討するしかないでしょうね
-
199
マンション検討中さん
ただ、この近くに幸福実現党の***の結構な事務所があって、駅沿いに大きな空き地も持ってるんですよ。
そこが悪い意味で化けるリスクはあるので、そこは織り込んで買う必要あり。ただでさえアパホテルが出来て治安悪化もしてるのでね。
-
200
マンション検討中さん
-
201
マンション検討中さん
幸福 の 科学
って※に変換されるのね
恐ろしい世の中
-
202
マンション検討中さん
浦和の岸町と大宮の高鼻町にも****の建物はありますが。
所詮さいたま、そんなこと気にしてたら家は買えません。
-
203
マンション検討中さん
しんこうしゅうきょう と書きました。 伏せ字になるんですね・・・。
-
204
マンション検討中さん
しゅうきょうの自由は有りますから
シントシティはしまむらよりバスターミナルで交通量が増えて騒がしくなるかな
市役所が移転したら更に増える
女性なら夜道か開けて明るいシントシティの方が怖くない
-
205
マンション検討中さん
私は女性のギャラリー責任者が営業担当でした。これまで数々の物件で営業担当と接しましたが、他社を悪く言ったりする物言いなど不快でした。人で物件をやめようと思ったのは初めてです。
物件は良く真剣に購入しようと思っていたので残念です。
-
-
206
マンション検討中さん
分かります!私も担当変えればいいとかの問題ではなくて、もう関わりたくないなと思った位不快な担当の方でした。残念です。
-
207
マンション検討中さん
-
208
マンション検討中さん
それは残念だ、ここの掲示板みてる地所レジの偉いさん、さっさと更迭しなさい。そんな奴は部下の人望もなく、地所レジブランドを失墜させるぞ!
-
209
マンション検討中さん
本当に残念ですね。ワクワクして訪問したのに営業担当者がそんな人柄ではゲンナリです。買う気も失せますね。
地所レジさん、そんな社員を人前に出す仕事からは外してください!!
-
210
マンション掲示板さん
あんまり一意見だけを信じない方がいいと思いますよ。
他社のそういう作戦かもしれないし。
自分で確かめてなんぼでしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件