匿名さん
[更新日時] 2019-12-08 23:17:34
人気の氷川参道沿い
14階66戸
所在地: 埼玉県さいたま市 大宮区吉敷町2丁目132番1他(地番)
交通:JR京浜東北線・上野東京ライン「さいたま新都心」駅(東口)より 徒歩9分、JR京浜東北線・上野東京ライン・埼京線・湘南新宿ライン「大宮」駅(東口)より 徒歩13分
間取:3LDK
面積: 67.9m2~73.6m2
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:川口土木建築工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[タイトルと本文の情報を更新しました 2018/9/25 管理担当]
[スレ作成日時]2017-11-09 21:25:04
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町2丁目132番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「さいたま新都心」駅 徒歩9分 (東口) 京浜東北線 「大宮」駅 徒歩13分 (東口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
66戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2020年04月下旬予定 入居可能時期:2020年06月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
川口土木建築工業株式会社 |
管理会社 |
三菱地所コミュニティ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 大宮吉敷町口コミ掲示板・評判
-
944
マンション検討中さん
デザインも良く、静かな立地、高級感があり、高仕様、営業もハイグレードとして売ってる
真のハイグレードマンションの表現がぴったりでしょう
シントシティみたいな団地マンションと比較すると特に際立ちますね
あっちと違って心に余裕のある富裕層が多いでしょうから、番人とか書いてる人はシントシティ購入者でしょうかね~
ここの購入者だったら隣人にはなりたくないですね
-
945
匿名さん
地所の郊外物件って旧藤和仕様。ザのつくパークハウスって玉石混交。ブランドに騙されちゃう人、いるんだ。高級ではなく高額物件。
-
946
匿名さん
どこが高仕様?
キッチン天板;人造石(⇔天然石)
リビングエアコン:壁掛け(⇔ビルトイン)
浴槽:FRP(⇔天然石)
フローリング:シート(⇔無垢板or突板)
シートフローリング
-
947
マンション検討中さん
>>944 マンション検討中さん
なるほど!
真のハイグレードマンション様は管理組合長が適任ですね!このマンションを愛してやまない貴方を尊敬します!管理組合長に推薦させて頂きます。富裕層中の富裕層として、最上階からこのマンションの住民を統率お願いします!
-
948
通りがかりさん
近所住みですが、ここ良いですね!
仕様も環境も信徒シティなんかより断然、魅力的
羨ましいわ~。
駅からちょいと遠いのが難です。
-
949
マンション検討中さん
>>948 通りがかりさん
シントシティなんかと比較するのが間違いのマンションですからね
あっちは住めればいいだけの安団地、こっちは所有する事に喜びを感じられる高級マンションですから
-
950
マンション検討中さん
まぁ、なんでもいいんですが、シントシティかこちらかは好みの問題じゃないでしょうか。ここは大規模施設のような付加価値のある共用施設はないですし。私は単純に、スタディルームやゲストルーム、中庭、コンシェルジュ、カフェラウンジとかめちゃくちゃ羨ましいですが。専用部だけみたらこちらの方がグレード高いですがシントシティより20-30万坪単価高いですし。一長一短ですよね。大規模マンションとコンパクトマンションは比較にならないと思います。シントシティがいいって人もたくさんいるんのでは?
-
951
通りがかりさん
なんか、支持者に扮してわざと物件の品位を落としにかかってるみたいに見えますね。まさか本当の購入者じゃないですよね?変な人に取り憑かれてて可哀想。
-
952
ご近所さん
>>951 通りがかりさん
物件の品位ねぇ…ハイグレードマンション様の臭いが漏れ出てるよ…
-
953
マンション検討中さん
>>951 通りがかりさん
ちなみになんですが、物件の購入者か何度か気になってるようですが、私は契約済みです。シントシティは魅力的な物件だと思っています。しかし自分にはパークハウスの方が魅力的だったので購入しました。いわば好みの問題です。世の中には部屋が低仕様でも、団地感があっても、核汚染問題があっても、駅近で安くて大規模マンションで共用部充実の方が好みな人達もいるんです。比較対象するのはいいですが、ディスるのは筋違いです。物件の品位ではなく、住民の品位を落とさないようにして欲しいです。
お隣同士かわかりませんが近所付き合いよろしくお願い申し上げます。楽しみにしております
-
-
954
マンション検討中さん
真のハイグレードマンション様的にはこのマンションは何点ですかぁ?
-
955
マンション検討中さん
物件の品位を落としたくない真のハイグレードマンション様は120点以外ないでしょう
-
956
通りがかりさん
>>953 マンション検討中さん
ちょっと何を言いたいのかよく分かりませんでした。
-
957
マンション検討中さん
>>953 マンション検討中さん
>部屋が低仕様でも、団地感があっても、核汚染問題があっても、
一番ディスってるのはあなた笑
-
958
マンション検討中さん
意識せずにディスるとか本物だなぁ…
狭いマンションだからちょっと不安…
-
959
通りがかりさん
ここは、ハイグレードマンションじゃないから。
ハイグレードマンションとは、ここと比較にならないくらい平均坪単価が高くて、かつ、ここより圧倒的スピードで完売までもっていけてるマンションのこと。
浦和タワーや浦和東口プラウドとか。
当然、住民のスペックも段違い。
-
960
マンション検討中さん
都内マンションは今大体坪400万、ここは大体260万くらいです。ただ、あくまで地価の違いでマンショングレード的にはほぼ同等でしょう。ただ、都内で単純に高くすると売れないのでキッチンや洗面台の天板や蛇口の一部をグレードアップすることで差別化を図ってるところもありますけどね。
-
961
マンション検討中さん
埼玉県内の比較ではパークハウス、プラウド、シティテラス、ライオンズグローベル、グランミットあたりがハイグレードに分類されると思います。シントシティはハイグレードではないですが、床暖房やディスポーザなど基本的な設備仕様は持ちつつ他のリセールの条件も整っているので良いマンションだと思います。
-
962
マンション検討中さん
>>960 です。
ライオンズはウェリスレジデンスと間違えました。グローベルも良いマンションですけどね。
-
963
マンション検討中さん
このあたりでマンション購入を検討中なのですが、当方転勤族で数年後に住めなくなる可能性も高いです。
リセールを視野に入れるとしたらこことシントシティはどちらがいいのでしょうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件