- 掲示板
関東のマンション・アパートを中心に賃貸サービスをしているマルイ系列ですが、
マルイホームサービスの賃貸住宅について利用者の評判はどうでしょうか?
この会社をご存知の方いらっしゃったら感想を教えてください。
[スレ作成日時]2017-11-08 13:16:54
関東のマンション・アパートを中心に賃貸サービスをしているマルイ系列ですが、
マルイホームサービスの賃貸住宅について利用者の評判はどうでしょうか?
この会社をご存知の方いらっしゃったら感想を教えてください。
[スレ作成日時]2017-11-08 13:16:54
借りる時と、住んでる時の対応は良かったのですが、退去時が最悪でした。猫を飼っていて住む時に書類と写真の提出、敷金+1ヶ月分払ってるのに、立会いに来て猫を見た瞬間に猫の届け出されてるんですか、マンションのオーナーには話してますか、敷金払いましたかって。ぶちギレそうでしたが住む前に出しましたって言ったら調べないと分からないとか言い出して、契約書を見せてやりました。なぜ、契約内容知らないんですかって聞いたら、2支店に分かれたので把握してないらしい。笑わせますね。
その後、見積もりを見せてきて説明もなくサインしろって。どこか説明してもらうと、拭いて落ちそうな汚れもダメって言われました。言い返すと退去までに拭いとけば良かったですねっだって(笑)
入居時に床に傷ありとか壁に傷ありで提出した書類も、細かくどこの辺りでどんな傷か書いていないんで、無効だって言われました。
もう、絶対にマルイには住まない。引越しばかりで10回ぐらいしているが一番最悪な会社です。