- 掲示板
ここ住宅やさんなんですか?
大信で、ツーバイフォー三階住宅を購入しまたが、購入して直ぐに雨漏りが酷く、現在も25年位い経ち、いたる所に雨漏りをし、腐り初めてます。
この様な住宅には、色々なメンテナンス費用が掛かり、とても大変です。
公式サイトでは、建売・土地・中古物件・施工例と項目が並んでいまして、施工例のところに注文住宅という文字が見られました。こちらの住宅の売りは地震に強い点なのかなと思いました。注文住宅と完成物件とが混じって掲載されているのですが、いずれも遜色なく違いがあまりよくわかりませんでした。注文住宅だと施主のこだわりなども加味されたりするのかな。価格面ではどうなのでしょうね?
>>3にある情報だと基本的には仲介業者なのかな?と思いましたけど
公式サイトを見るとパナソニックのテクノストラクチャーの家が建てられるみたいですね。
自社で建てているのか下請けに出しているのかどちらなんでしょう?
テクノストラクチャーの家は優良な施工の会社にしか出来ないということも聞いたことがありますが。
建売でもこの工法なら選択肢は広がりますね。性能については良いんじゃないでしょうか。
テクノストラクチャー、結構、値段が高そうな感じがしてしまうけど
どうなんでしょうね??
しっかりとした建物なので、そこに重きを置いている方にはいいのかも。
お値段に関しては、
どこで建てても同じだったりするのでしょうか。