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どうなの?
[スレ作成日時]2017-11-01 13:56:11
どうなの?
[スレ作成日時]2017-11-01 13:56:11
5月の「週刊文春」の中国産食品の取材記事は、外食好きの人たちには必読だ。
中国産の輸入食品として、特に10品目を書いている。
1、いか、
2、たこ、
3、エビ、
4、ホタテ貝、
5、ふぐ、
6、しじみ、
7、キャベツ、
8、ブロッコリー、
9、玉ねぎ、
10、ほうれん草、
>>2
危ない食品の具体例、(今年5月の週刊文春の記事より ) すべて中国産について。
★ いか・・・・外食チェーンのいかリング、スーパーの「スルメ製品」、
・・・・・・・・立ち食いソバ屋のイカの天ぷら、
★ たこ・・・冷凍食品のたこ焼き、たこの串焼き、居酒屋のたこ酢、
★ えび・・・外食チェーンの茶碗蒸し、スーパーの干しエビ、立ち食いソバ屋のかき揚げ、
★ ホタテ貝・・・外食チェーンのバター醤油炒め、スーパーの酒蒸し、
★ ふぐ・・・・・外食チェーンのふぐ刺身、てっちり、から揚げ、
★ しじみ・・・・外食チェーンのしじみの味噌汁、スーパーのインスタント味噌汁、
・・・・・・・・・・みやげ物屋のしじみ佃煮、
●『体を壊す10大食品添加物』
渡辺雄二 著、
2022年11月、 幻冬舎、
危険なら死んでるか病気になってる。
なってないなら問題ない。
それだけの事。
おかしいと思ったらそれを止めればいい。
止めてから治ればそれがおかしいと体でわかる。
食べられる物、食べられない物はそうやって昔の人々が人柱になってくれた。
小林製薬紅麹サブリでわかる通り。
▼ ニセモノだらけ、有害物質まみれ『そば』が怖い
「女性自身、7月25日号」
駅でツルツルと急いで食ってる、あのソバが中国産
だとは知っていた、でも有害物質まみれ、とは知らんかったな
国産と中国産の違いは生の人参買って比べれば分かりやすいよ。
中国産の人参はまるで着色されてるかのように均一過ぎるオレンジ色。冷凍野菜の中国産も均一過ぎる。
中食外食で多く使われてるのにメディアが自炊推奨しなくなったのはスポンサー企業のため。
政府が子育てママにも働かせたい理由は税収増だけじゃない。
共働きで一番省く家事が料理だから毎食の中食外食習慣つけさせ自炊力なくさせる目的もある。
子供も親の背中見て育つから連鎖。
GDP上がっても実質は国益を害してる経済政策に気づかない国民。
農薬添加物以前の問題。
外国産でも良いものは良い正しい分別を!
中国産じゃないけどプロテインは飲まない派
牛乳で下痢する体質も腸活に良いヨーグルトは美味しく食べられるしチーズも好き
チーズ買うときは北海道産カマンベールのみ
日本の生産者さんに感謝感謝です