ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
突然の質問で失礼致しますが、この購入者交流レスはいつまで続くのですか?
私は購入者で今までこちらは参考程度に見る専門でしたが、鍵渡しも済んだので、今後は購入者同士は管理組合を通すか直接の交流をとるべきだと思います。
こちらのレスの管理人の終の棲家さんの説明にあるように、入居に向けて情報交換の為に立ち上げられたものなので、このレスはもう役目は終わってるのではないでしょうか。
ネットでの投稿は匿名性が高く、情報源不確かな不快な投稿も散見されますし、個人情報等漏れるのも心配なので、できればもう閉鎖していただきたいのですが。
終の棲家さんも、スレを立ち上げたなら、最後まで責任を持って頂きたいです。
>>1106 住民板ユーザーさん1さん
ご心配をおかけして申し訳ありません。
既に管理者に対しては閉鎖のコメントを送っているのですが、未だに対応していただけません。
私も同様に懸念しております。
再度、閉鎖の依頼を送付しておきます。
>>1104 通りがかりさん
私は窓を開けて、扇風機で充分なのですが、主人が暑がりなのと(笑)寝室が廊下側なので、カーテンを閉めると暑いのでエアコンつけています。ベランダからはいい風が入りますよ。
>>1101 通りがかりさん
私は人生初の引越しだったので、不安でしたが、家具家電は丁寧に扱ってくれました。運び方も物によってはどうしましょうかと聞いてくれました。多少は人にもよるのかもしれませんが…心配されることは無いと思います。早く生活が落ち着きますように。
とにかく暑い。暑いのは暑い。窓を開けても全く変わらないです。
目の前にもう1つヴェルディマンション建つっぽいですね。
ジムやパーティールーム等が共有になるかどうかが気になるところ。
さすがにこれ以上マンション外の人が自由に出入りできる環境は作りたくはないし……
イーストの駐車場の目の前の土地です。
サイゼリアの裏の事業用地になってるところに、それっぽい看板がありました。
勘違いだったらすみません(^^ゞ
衛星放送うつりますか?
それってどこからの情報ですか?
知り合いマンション探してるので知りたいです。
楽々園なら、三丁目かな、元SoftBank跡地、いま、借り駐車場の場所にヴェルディマンション建設されるみたいですよ~
バルコニーからの風景、どのようなものですか?
差し支えなければ見たいです。
質問失礼致します。
皆様、お隣様への挨拶はすまされましたか?
まだ誰からも挨拶の訪問がないので、、いつ行こうか迷っています。時間帯、曜日など、皆様はどのようにしたか考えているのか教えて頂きたいですm(_ _)m
挨拶行かなきゃと思いつつ、子供の面倒みながらの引っ越しの荷ほどき作業が思いのほか大変で行けませんでした。まだダンボールの山が(*´-`)うちは来週にでも行く予定です。
ガス代が3000円も請求きてビックリしてるのですが、皆さまどうですか?
まだ越してきて1週間程なのですが、浴室乾燥機を毎日使うとこんなものなのでしょうか?
>>1123 住民板ユーザーさん
我が家は引越ししてきてから、お風呂あがりに乾燥させてます。世帯人数とかにもよるかもですが。12日で989円でしたよ。ガス料金は高いですよね…支給されたガスファンヒーターは使えませんね(笑)
フィットネスルームを初めて見学しました、こちらが退室するのと入れ違いに、小学生男の子の友達集団が7~8人ドドーと入って来ました。本格的なマシンなので子供だけの利用はとても危険と感じます。年齢制限もあるだろうし、これからの利用の仕方を管理組合で決めてほしいですね。キーでの入室は密室感があり、安全性がどうなのか…
>>1127 住民板ユーザーさん
うちは夫婦2人ですが、衣類乾燥は使ってません。ベランダで、じゅうぶん乾いてるので。前の家ではよく使用していたのですが、衣類乾燥はガス代がかかると聞いたので雨の日など、どうしても乾かないときは部屋干しでサーキュレーターを使ってます。早く乾きますよ!なるべく公共料金はお安く抑えたいので…
>>1128 匿名さん
確かに公共料金安くしたいですよね^_^
うちは低層階の為か湿度が元々高く部屋干しは控えてました。色々試してみようと思います。ありがとうございます。
楽々園いい場所ですね。住んでみて改めて便利さを実感しています。
マックスバリュ隣のファミリータウン1階のフタバ図書が来月閉店すると店内に書いてありましたが、次に何が出来るか気になってます。 ご存じの方はいらっしゃいますか(そもそも次のテナントの予定があるのかも分かりませんが)
今後クリニックビルに皮膚科が入るかも気になるところです。
マンション住民ではありませんが、楽々園住みの者です。医療モールに皮膚科は入りますよー。広大の河合医師が開業されます。
インターネット契約はどんなのに入りましたか。マンション一括じゃないから、お得なのはどのようなものがありますか。
宮島花火大会見れましたか?
おそらく、下の階の住人がベランダでタバコを吸っています。臭いが部屋に入ってくるので本当に迷惑です。管理会社に相談した方がいいんですかね?
愛煙家の方には、このご時世、タバコをバルコニーで吸うことが、世間一般で近隣トラブルの原因となっていることも理解した上で、吸い方に配慮していただく必要があると思います。
大雨とか、降った場合、上層階のかた、玄関側の通路は、濡れますか?
このマンションでの最初の挨拶や片付け、お掃除等も勿論大切だけど、前の住処でのそういった事も大切ですね。
子供の散らかしたゴミや学校から持って帰ったトマトの植木鉢の葉っぱや実等を、掃除もせずに廊下や階段に巻き散らかしたまんまこちらに引っ越されたそうで、ママ友の間で噂になってました。
だから?
目の前にもまたマンション立つんですね!
福祉施設ができると聞いて、てっきりその場所かと思いましたが違うんですね。
これだけマンションがたてば、共用施設とかも出入り気になりますね。
サイゼリアの土地を買収します。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
通勤時に目の前のスーパーを突っ切れるのは嬉しいですね
かなり楽になります
深夜に通るのは、人気が無くて怖いですが