ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
私はイオン銀行の変動を検討してますが、他も色々情報収集している所です。固定資産税は分かりませんが購入後数年は安くなるような事を聞きました。
(訂正)ユニフェンスでなく、仮設のネットでした。
プライバシー確保万全です。
>>405 sugarさん
投稿を見てフロアコーティングに興味を持ちました。というか、コーティングの存在を知らず、ワックスを定期的にしようと思ってました。
コーティング、いいですね。我が家はUVがいいかな。
リビングと廊下だけでもしようかと考えています。
>>408 終の棲家さん
>いずれにしても引越し前に施工してもらう(同じ時期にやる)ことになるので、仲間を募って頼んだらどうかと考えています。
それいいですね。値引き度合いにもよりますが、やりたいです。
フロアコーティングの業者比較で、見積もり額で比較してあるサイトがあり、UVで10万円代だったので、実際にはそんなにかからないかも?と期待しています。
>>408 終の棲家さんと皆様
リアクションいただきありがとうございます(*^^*)
GW中に営業さんに確認してみたら、引き渡し後にコーティング業者の紹介があるそうです。コーティング後、乾くまで数日かかるので、入居が早い家から間に合うように施工されるそうです。値段はだいたい平均20万くらい…?とのこと。
正規のオプションとは違うので、あまり詳しいことはわかりませんでした(>_<)
>>418:sugarさん
情報ありがとうございます。
地域密着型の良心的な業者さんにお願いしたいですね。
デベ紹介の業者さんとその他ネットで評判の良い業者さんとの両者から見積もりをいただき、加えてサービス内容等を比較してみたいと思っています。
入居まで1年3ヶ月ですね。待ち遠しいです。
カタログを見ていたら北側の完成図の外壁にタイルらしき❔模様がみえたのですが、このマンションは吹き付けタイルではなく普通のタイルだったのでしょうか❔
しばらくモデルルームに行く機会がなさそうなのでもしわかる方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
[No.421から本レスまで、ご本人様からの依頼、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
はじめまして。
こちらをよく覗かせて頂いておりました。
今住んでいるところから楽々園まで距離があるため現地確認もなかなか行けず、写真など見れて大変参考になります。
これからどうかよろしくお願い致します。
我が家は今オプションを悩んでいる所です。
全室ペアガラス、ダウンライト増設、キッチンカウンター下収納のみ決定しました。理想と現実とのギャップに苦しみながら取捨選択しています。
コンセント増設など細々まだ考えている途中です。私もフロアコーティングも検討しております。まだまだ先だと思っていたらあっというまですね!
≫429 blueさん
はじめまして。完成を楽しみに、それまでの間、色々と情報交換しましょう(ᵔᴥᵔ)
皆様、貴重な情報をありがとうございます。毎日目の前を通るので、日々着実に築かれているのが印象的です。
サイゼリアの後ろにある事業用地は何が出来るのでしょうか?
情報お持ちの方いらっしゃいますか?
寿司、イタリアンのお店があるので、中華ですかね?
そろそろオプションを決める日が近づいてきました。
うちは間取りの変更をお願いしており、いまは設計待ちですが、同様に間取りを変更される方はいらっしゃいますか?
ちなみに変更費用がいくらだったか教えていただけませんか?
>>432 よちさん
間取り変更まではしてないです。
参考にはならないかもしれませんが・・、
不要な設備を廃止して、シンプルな設備には変えました。
営業の方がいろいろ動いてくださり、工事費を安く抑えることができました。
ちなみに、オプションとなる別の間取り(ファミリークローゼット等)でもなくですか?
どんな間取りにするか気になります(^^;)
>>433 エマールさん
うちは4LDKを3LDKに変更予定なのですが、営業さんに4ヶ月前にお願いしたのにいまだ返事がありません(๑•́ ₃ •̀๑)
ウォークインクローゼットが欲しいのでその為の変更なのですが…
エマールさん宅の設備なども気になります!
これからよろしくお願いしますね
>>434: よち様
同じ様なプラン変更お願いしました。
当方、夫婦2人のため3LDKを探していたのですが、マンションモジュールは、小さいので4LDKを選び洋間2部屋を間仕切り移動し、洋間+ウォークinクローゼットとしました。
>>435 オプション契約者さん
うちも夫婦2人で4Lは広いかなと思いましたが、ウォークインクローゼットが欲しかったので決めました!
ぜひ参考にさせていただきます!ありがとうございます。
< <437:よち様
「392: 終の棲家」さんが参考になりますよ。