ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
ヴェルディ楽々園パームガーデン入居に向けていろいろ情報交換しましょう。
ただし、不特定多数が閲覧できるので、個人情報等あまり深入りした情報のアップは控えましょうね。
[スレ作成日時]2017-10-31 18:07:46
年明けから開始している全体模型(Scale1/300)の製作は、なかなかはかどっていませんが、ネットなど文明の利器を活用してノウハウを入手し試行錯誤をしています。いろいろな情報が自宅に居ながらにして手に入る、便利な世の中になったものでありがたい限りです。
数多くの情報の中から役に立つものをチョイスして引き続き製作を続けていくつもりです。
みなさんも、夢に向かって、入居までの期間何か楽しむことを見つけましょう。
そして、入居後には、ゆとりある心で、気持ちよく、いいコミュニティを形成しましょう!!
休みの日には、建築模型に使える小道具(アイテム)を探すため、広島市内の模型店を捜し歩きました。昔に比べてこの手のお店がかなり減って近場にはないので大変です。鉄道模型を扱っているところにあるのは1/150スケールが標準。植栽用に使う材料と建物内に使えそうなLED照明を購入。加えて、ネット通販で中国のメーカーの中国製の1/300スケールの人型と自動車を購入。肝心の本体ができていないのに、付属品は着々とそろいつつあります。
>>228 住民板ユーザーさん
注目度が高いマンションの宿命でしょうか。
入居に向けた準備がスムーズにできるよう、円滑な情報交換がしたいですね。
このスレの方針でもありますし。(^_^)
さて、将来のご近所さま方々、準備は進んでますか?
せっかちな我が家(否、私は)は一足先にオプションがほぼ確定させました。
リビング隣接の部屋は結局、ファミリークロークにしましたよ。売却時に部屋数が多い方がいいなんて未確定な将来は考えないことにしました。
ただ、デフォルトの仕切り等は一切無くしました。シンプルでスッキリです。
あ、ちなみに、すべてのタイプではないでしょうが、ファミリークロークにすると、キッチン横に収納が出来るので便利ですよね。あと、リビングが少し広くなる。リビング最重要なため、これは嬉しいですよね。
>>229 終の棲家さん
どっぷりですね。(^^)
私のほうは土台作ってから止まってます。(^^;)
なるほど模型店ですか。
確かに、ハサミとカッターでどうやってあのクオリティに仕上げだの!?プロの方!?っておもってました。
>>230 ぷるぷるさん
ひと段落ですね^ ^
収納は大事ですし、ある意味スケルトンにしておけば、使い方は無限大ですね。キッチン側でパントリーとしても活用できるし。
私は未だ色々と悩んでいます。
先日の問いに回答していただいた方、ありがとうございました!
台数変更等がある住民のみの抽選であれば不満は生まれないかもですね。
私は駐車場について決定していますし規約に納得してないだとか、有利な条件になりたいとかそのようなことはございません。
波風立てることもありません。不満を生む質問ですいませんでした。
文章ってほんと難しいですよね。
ちょっとした言い回しで勘違いも生まれますし(^^;
にしても、駐車場すでに決定しているのがすっごく羨ましいです。
うちはまだまだ先になりそうなんですよね~。
あと、その時、駐輪場は何台登録するかって聞かれましたか?
>>234 野球一家さん
私も駐車場の位置は色々考えた末、上位希望の場所とはなりませんでしたが、昨年末に決定しました。
入居後は、1台持ちであったが2台持ちになるとか、その逆もあるでしょうね。そのような方が困ることがないよう、また、他の方々に影響がない決め方を管理組合や総会等で考えていくことが必要でしょうね。
>>235 ポンチョさん
駐輪場は、空いているスペースを適宜使うように説明を受けました。
使ううちに自然と位置が決まってくるのかもと思いつつ、日によって場所が変わると迷う事もあるかも?と年配の私は思っています。
>>237 終の棲家さん
なるほど!フリーなんですね!
確かに場所が変わると迷いますよね。
私も同じように思ってたんです(^^ゞ
(でも確かに、時間とともに自然と位置決まってきそうですね)
一応、自転車に契約者シールみたいのは貼ると思ってたのですが、その質問がなかった(?)ということは、直前で申請するのか、1家庭何台でもいいってことなんでしょうかね。
また、駐車場の連絡があった時にでも聞いてみようと思います。
>>236 終の棲家さん
1台持ちが2台になったとき等は、管理組合で4000円の差額分を費用負担なんかできれば、住民同士の関係がうまく保てるんじゃないかと思っています。
住民同士がWINWINの関係で、一層みんなが満足できるような生活環境にしていければと思っています。
このマンションは地元住民からみても憧れのマンションです。
希望の部屋が購入できなかったり、他の新築マンション関係者からマイナスの書き込みが今後もあるかもしれませんが、惑わされずにみんなの幸福度が高くなる情報交換をしていきましょう。
民泊の規定って営業の方に説明され方いらっしゃいますか❔
管理規約の中で禁止されていたと思いますよ。
南側の戸建エリアのクオーレアクラスのサイトを見ると、公園用地と積水ハウスの第2期分譲区画の間が空白になってる所があるのですが、ここも戸建てになりますか?
ご存知の方いませんか?
万が一、高い建物建つと嫌だなぁと。
そうですよね(..)
先月営業の方に聞いたらあそこは、何ができるかまだ未定だと聞きました。