マンション検討中さん
[更新日時] 2021-11-26 16:22:47
Brillia City 三鷹ってどうですか。
住居だけではなく、商業施設、育児施設や緑もある複合新街区になるようです。
物件のことや周辺の利便性、将来性などについても知りたいです。
所在地:東京都練馬区関町南四丁目686番1他(地番)
交通:中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス10分 「北裏」バス停から 徒歩2分
総武線 「三鷹」駅 バス10分 「北裏」バス停から 徒歩2分 、西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩16分
中央本線(JR東日本) 「吉祥寺」駅 バス20分 「北裏」バス停から 徒歩4分
総武線 「吉祥寺」駅 バス20分 「北裏」バス停から 徒歩4分
土地の権利:定期賃借
借地の種類・期間:一般定期借地権(2017.9.29~2087.12.29)
総戸数:436戸 (他、保育施設1戸)
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上10階建て
間取:3LDK・4LDK
面積:70.98平米~90.81平米
売主:東京建物、住友商事
販売代理:東京建物株式会社、住商建物
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:東京建物アメニティサポート
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-30 15:27:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区関町南四丁目686番1他(地番) |
交通 |
中央本線(JR東日本) 「三鷹」駅 バス10分 「北裏」バス停から 徒歩2分 総武線 「三鷹」駅 バス10分 「北裏」バス停から 徒歩2分 西武新宿線 「武蔵関」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
436戸 (他、保育施設1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:定期借地権(一般定期借地権(2017年9月29日~2087年12月29日)※建物建設期間含む。期間満了時に更地に返還することが条件です。建物の買取請求・契約更新及び改築等による期間延長はできません。※借地権の譲渡・転貸:可。転借地権設定者への書面による通知・承諾が必要。※借地権の登記は行いません。※地代の改定について、2024年10月1日を初回として、以降固定資産税の基準年度毎に見直しを行います。前払い地代 : 13,408,847円~14,243,841円、権利金 : 2,443,578円~4,161,841円、地代 : 7,304円~7,758円(月額)、敷金 : 175,296円~186,192円、解体準備積立金 : 2,413円~2,563円(月額)) 完成時期:2019年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東京建物株式会社 [売主]住友商事株式会社 [販売代理]住商建物株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
株式会社東京建物アメニティサポート |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 三鷹口コミ掲示板・評判
-
8451
匿名さん
>>8450 匿名さん
今度はすり替えですか。突っ込まれるといつもそうですね。
-
8452
匿名さん
>>8450 匿名さん
買う気ないなら嫌がらせのように貶める行為、表現やめてくれませんか?ただただ迷惑です
-
8453
匿名さん
その言葉は、そっくりそのままあなたにお返ししますよ。
10年後にはねあがるという根拠を、ぜひ教えてください。
ここの検討者さんにとってとても有益な情報だと思うので。
もし本当にそういう情報があるのなら、私も知りたいので。
-
8454
匿名さん
ここよりは値引きされたヴィークコートの方が個人的にはアリかなと
-
8455
匿名さん
>>8452 匿名さん
安くなったら、購入検討してもいいと書いていますが。
貶めてなんかいませんよ。
迷惑? なぜ迷惑なのでしょうか。
デベならわかりますが、検討者の方ですよね。
あなたは、この物件を良いと思い、価格も納得しているのでしょう。
であれば、あとは判子を押して、ここなんて見なければいいだけですよ。
-
8456
匿名さん
-
8457
匿名さん
10年後にはねあがるという根拠は、やはりないようですね。
デマを垂れ流して、なにか意味があるのでしょうか。
ほんと謎ですね。
この物件を貶めているのは、自分だということに気づきましょう。
完売するのかしないのか、竣工まで、見守ることにしたいと思います。
-
8458
匿名さん
駅前再開発がうまくいくといいですね
利用予定はありませんが近隣が便利になるのは喜ばしい限りですね
きっと武蔵関からバスに乗って吉祥寺や三鷹の中央線にくる人も増えるでしょう
-
8459
匿名さん
武蔵関駅の再開発でこのあたりの地価はかなり上がるでしょうね
-
8460
更新橋
正直、ここの物件は「売れてない」印象の方が強い。
その印象に対してソースを求める投稿があるが、必要だろうか?
そんな情報が本当に出てきてしまったら、物件のマイナスイメージが確定してしまうだろう。
そもそも、売れてるとか売れてないとか、そのような情報は本当に検討する上ではそんなに重要なものではない。
心理的に安心材料としたいのはわかるが、物件、立地についての事実こそが、検討には価値ある情報。
-
-
8461
匿名さん
>>8460 更新橋さん
検討してない人によってはまさにそうだろうね
検討してる人にとっては結局は予算ありきで後は妥協をしていくだけの話だからね
ただそれだけの話
-
8462
匿名さん
物件、立地についての真実こそ重要なのは同意いたします。
ただ、売れていない物件は、価格が見合っていないのだと思いますし、その価格で買ってしまった場合、リセールとの開きが大きくなってしまうので、重要なファクターだと思いますが。
-
8463
匿名さん
-
8464
匿名さん
事実、という事だと三鷹駅までバスで至便
中央線は鉄道利便性も商業エリアも便利
武蔵関、西武新宿線行くより吉祥寺、三鷹、荻窪にいくほうが便利
-
8465
匿名さん
>>8462 匿名さん
だからソース出せばいいんじゃない
価格が見合ってないと言うソース、リセールとの開きが大きくなると言うソース
一つも出せないのにそればかり連呼して誤認誘導をいとしてるのは要するに単なる不安を煽って嫌がらせしてるだけですよね
前向きな検討を阻害してるだけだと思いますけど。
-
8466
匿名さん
バス得があるので定期券よりもI Cでそのまま払うほうがお得です
-
8467
匿名さん
もうすぐ9000レスですね タワマンでもないのにこの人気は凄いですね
-
8468
匿名さん
>>8465 匿名さん
売れているか売れていないか関係ないという話に対しての書き込みなので、
8432で書いた「売れていない物件」というのは、ここのみを指していません。
売れていないすべての物件に対してです。
ほんと、被害妄想ですか。
しつこく、売れていないソースを示せと連呼していますが、何度も書いているように、
販売を小出しにしている。延期しているから推測できるということです。
では、お聞きしますが。
売れているなら、なぜ小出しなのでしょうか。なぜ延期なのでしょうか。
それから、そこまで高圧的に人に文句をつけるなら、半分以上売れているとか、10年ではねあがるとかの根拠をまず出してください。
-
8469
匿名さん
>>8456 匿名さん
お前が出せよ。笑
上からまとめて読んだけど、お前の意見は何も無いな。
まともにやり合ってる相手がヒマだと思うけど
、お前の相手は、意見の根拠を語っている。お前が何故売れていると思うかを記載しなきゃ話しが進まない。
よって現時点で売れてない側の判定勝ちになる
施工後に売れてないのKO勝ちになるだろうな
-
8470
匿名さん
>>8468
>「売れていない物件」というのは、ここのみを指していません。
> 売れていないすべての物件に対してです。
またすり替えですか。誤認誘導お好きですね。
一般論であればこの物件スレで話すことではないですね。
この物件スレでわざわざなんども連呼してるのだから、この物件に対して向けられてる発言であると解するのが合理的かつ自然でしょう。
> 推測できるということです。
ではそう書いたら?売れていない、と言う断定・事実ではなく、「ただあなたが根拠もソースも事実関係もなく、ただただ推測している」と言うことを明に書きましょう。
それをしていない時点で誤認誘導、明らかに悪質であることが明白ですよね。
そしてそれって、前向きな検討を行ってる検討者にとって迷惑でしかないですよね。
だって、事実に反する、根拠とソースもないあなた個人の推測がまるで事実であるかのように装って、ここを売れてないと不安を煽り、この掲示板を荒らし、前向きな意見交換すらも阻害しているのですから。
そして突っ込まれたがら逆ギレしてソース出せ、とは笑えます。まずあなたが出しましょう。
ただの推測でしたら、「私個人の根拠なき推測です」と書き添えましょう。
註釈として、「個人の根拠なき推測につき、ソース出せ、根拠を出せ、ってのはご遠慮ください」って書いておけばなお良いと思います。
-
8471
匿名さん
-
8472
匿名さん
8468ですが、8469さんは別の方ですよ。
なので、わたしは逆ぎれなどしていません。
でも、ほんと疑問なのですが、みなさん購入検討者ですよね?
・うーん、見ている感じ、どうやらすごく売れている感じはしないな。
↓
・ひょっとして価格が見合っていないのでは?
↓
・だったら、すこし待ってみようか。
↓
・安くなって買えたらいいな。
という流れなだけで、購入を考えている人にはお得な話なのではないですか?
デベはたまったものではないのかもしれませんが、需要の供給のバランスがとれたところで、売買は成立するものなので、仮にわたしがここを貶めていたとしても、売れるものは売れる、売れないものは売れない、ではないですかね。
-
8473
匿名さん
>>8472 匿名さん
あれま。ソース出せずに論理的にも説明できなくなったら今度は私は違います!で人のすり替えですか。
で、売れてないというソースはどこなんでしょう?
-
8474
匿名さん
いや、ほんと別人ですよ。
文体がまず違うし、だいいち自分のことを「まともにやり合ってる相手」なんて書かないでしょ。
ほんと被害妄想が過ぎますね。
ソースは出しましたし、そんなにしつこく言うなら、売れてるでけっこうですよ。
勝ち負けとも思いませんが、竣工時に結果はおのずと出るでしょうから。
-
8475
匿名さん
>>8474
被害妄想ではなく、間違っていることを正しているだけですよ
どうも誤認誘導させて売れていないことにしておきたいぐらいですから。
そしてソースを出していないのに、「ソースは出しましたし」って言い切ってるところがまた嘘ですよね。
だいたい、
>正確な実売戸数(販売戸数にあらず)は知りませんので
って書いてる時点でおかしいですよね。知らないのに売れてないって妄想書いてるわけですから。
> 竣工時に結果はおのずと出るでしょうから
はい、それは誰でもわかってる話ですね。
で、竣工時にわかる話をここでずっと「売れていない、売れていない」って連呼して誤認誘導させてる理由は結局不安を煽って前向きな販売を阻害してるだけの嫌がらせ行為そのものってことになりますよね。
-
-
8476
匿名さん
売れ残りの値引き狙いの方は、今から約1年後、来年2020年のこの時期にでも行けばいいだけでは?って思いましたね。
もしくは、既に今年の夏で竣工後2年を迎えることになるブリリア石神井台に行けばよろしいでしょう。
竣工までまだ1年近くあるこの物件スレで値引き狙いを望んでここで荒らす行為ってのはよろしくないでしょうね。
-
8477
匿名さん
売れていないと連呼などしていませんよ。
逆でしょ。
あなたではないのかもしれませんが、ここでずっと売れてる売れてる連呼している方がいますよ。その方に対しての反論です。
では、質問しますが、なぜ販売戸数をしぼっているのですか? なぜ延期しているのですか? 理由を教えてくださいい。
というか、売れてないと書かれると、あなたはなぜ困るのですか?
デベの方ですか?
それと、繰り替えして書きますが、こんな匿名の掲示板でなりすますことはいくらでも可能でしょうが、8469さんは別の方です。
-
8478
匿名さん
>>8477
質問のまえに、まずはソースを出してください。
また、誤った事を書いたことを訂正してください。
さらに、値引き狙いでしたら来年ごろに出没されたらよろしいかと。竣工後においでください。
-
8479
匿名さん
>>8477
> 繰り替えして書きますが、こんな匿名の掲示板でなりすますことはいくらでも可能でしょう> が、8469さんは別の方です。
では、本日あなたがここで記述したレス番を全て列挙してくれませんか?
そうすれば話が繋がってるかどうかも全てわかると思いますけど
-
8480
匿名さん
誤ったこととは、具体的にはどこをさしますか?
まし、間違っていたら訂正させていただきます。
それと、こちらの質問には答えられないという認識でよいですね。
-
8481
匿名さん
>>8480
まずレス番上げてからにしたらどうでしょう?
あとソースを出してからにしたらどうですかね
他人の攻撃ばかりをしていないでまずは自分の発言に責任を持たれることが先ではないでしょうか?
社会的にもそれが常識であると考えます。
-
8482
匿名さん
具体的に、どこが間違っているのですか?
それを先にお願いします。
そもそも、それがわたしの発言かどうかも定かではないので。
-
8483
匿名さん
>>8482
レス番を上げてくださいな。そうすればわかりますから。
-
8484
匿名さん
別の方のレスをわたしのものだと勝手に思い込み、さらに訂正しろとつっかかってきたのはそちらでしょう。
まずは、それを書くのが常識ある大人の行動ではないですかね。
-
8485
匿名さん
それとも、訂正しろと言っておきながら、書けない理由でもあるのですか?
-
-
8486
匿名さん
>>8484
はいはい、もうわかりました。
自分は違うと言う割には自分が本日ここに書いたレス番すら列挙しない
なぜか?そりゃ困りますよね。自演も含めて嘘ばかりを書いてるのですからね。
「デベやあなたのように、嘘ばかりで嫌気がさしました。
検討をやめたあとも、間違ったことを指摘するために書き込んでいます。 」
って言いながら自分自身が嘘、誤認誘導、ソースも根拠もなく一方的な貶め行為を継続しておいて、ソースを求められたら、次は、
「私ではありません」「私はこの物件に行ってない。全ての物件に」と濁し出して論理すり替え、人のすり替え行為。
いいですから、ソースを出してください。レス番をあげてください。
それが、
> 常識ある大人の行動ではないですかね
ってやつですよ。
被害妄想は結構ですから、まずは、「常識ある大人の行動」ってやつを示してくださいませ。
-
8487
匿名さん
>>8485
なぜ自分のレス番列挙できないでしょうか?
さっと列挙しちゃって晒しちゃってください
-
8488
匿名さん
いや、だから、先に訂正すべきという部分を書いてと。
それが自分でなければ、関係ない話ですよ。
検討をやめたあとも、間違ったことを指摘するために書き込んでいます。 」
いちおうですが、これは自分ですね。
まあ、ここを読む人が、どう判断するかでしょうね。
こんなつるしあげのようなことを行ってるのが、はたして検討者なのかどうか。
-
8489
匿名さん
>>8484さん
ご自身から示されないとその言葉も虚しく響くだけです
常識ある大人の方は根拠やソースもなく批判や貶める行為はしません
常識ある大人の方はそもそも人が嫌がる、不快に思う行為もしません。
常識ある大人の方は、自分がこの物件嫌い、って思ってもそうではない人もいることもわかった上で攻撃的、侮辱的、不安をいたずらに煽るような発言もしません。(ここは前向きな検討を前提として口コミ、意見交換の場所であるため)
常識ある大人の方は、他人への配慮を忘れません。なぜならそれが「社会的生活」であることをわかっているからです。
常識ある大人の方は、自作自演、なりすましや論理すり替え、逃げる行為、などを行いません。
常識ある大人の方は、嘘、虚偽、誤認誘導といった行為や表現、またはそのいずれも行いません。
で、あなたは常識ある大人の行動と言う言葉を持ち出してきたからには当然自分はそれを有しているものと考えます。(他人に対してそれを諭すように発言されているため)
で、あればまずは自分の発言を全て列挙してください。本日書き込んだこのスレだけで結構です。
-
8490
匿名さん
>>8488
あなたが嘘ばかりですよね
間違ったことを指摘するのではなく、あなた自身が間違ったことを書いています
根拠もなく、ソースもなく。他人の攻撃ばかり。
-
8491
匿名さん
>>「私ではありません」「私はこの物件に行ってない。全ての物件に」と濁し出して論理すり替え、人のすり替え行為。
はいはい。
私ではないのは、私でないと書きますよ。
あと、売れてない物件はうんぬんというのは、その少し前に、物件を選ぶ際に、売れているか売れていないかは関係ないという方がいたから、それに対してのレスとして書いたと、これも一度書きましたよね。
べつに論理のすり替えでもなんでもないし。
というか、文章きちんと読んでもらえれば、その売れてない物件にここも入っているということがわかるんじゃないですか。
-
8492
匿名さん
>>8488
>いちおうですが、これは自分ですね。
"いちおうですが"って前置きいるんでしょうか?
自分の発言も特定できない、認識もできない人が、まさか、
ってことをやってるんですかー?
ご自身が間違ったことを書き込んでるし、それについて突っ込まれても何ら説明もされないのに?
いってることとやってることが真逆なのですがそう言う遊びなんでしょうか?
-
8493
匿名さん
>>8491
いいからレス番列挙してよ
そうすれば、他の検討者の方にもよくわかりますよ
-
8494
匿名さん
レス番を列挙できない理由は自演だからですか?それともやはり自覚してるからですかね?嘘、虚偽、悪質な誤認誘導をしたことを。
-
8495
匿名さん
あなたがた(ひとり?ふたり?)ではないのかもしれませんが、半分以上売れてるとか、10年ではねあがるとか書いていた方がいますよね。
その方に対しては、何も感想を持たないのですか?
前向きな検討とは、そういうのを言うんですか?
-
-
8496
匿名さん
>私ではないのは、私でないと書きますよ。
では、私のやつを私のやつですとレス番上げてくださいな
-
8497
匿名さん
レス番を列挙しないのは、隠すためではないですよ。順序が違うと言っているのです。
でしたら、まず訂正すべきことを書いてくださいよ。それが自分の書き込みで、さらに訂正すべきことであれば、レス番さらしますよ。
-
8498
匿名さん
>>8497
っていってる人がなぜ自分のレス番すら上げられないのー?
-
8499
匿名さん
レス番を上げられないのは、
と言いながら、やってることが、
デベやあなたのように、事実ばかりで嫌気がさしました。
検討をやめたあとも、事実を嘘で上書きするために書き込んでいます。 」
ってことをやってるからではないですかー?
そしたら流石にレス番全部あげられませんよね。
だから、「それは私の書き込みじゃありません」って言うしかありませんよね。
-
8500
匿名さん
>>8498さん
なんか、まともに答えられない人みたいですね。
自分からえらそうに、訂正しろと言っておきながら、なぜ書けないんでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件