子供の小学校入学前にマンション購入したいと思い、マンション探しを本格的に始めました。
見学をしているとマンションの梁が気になり、梁が少ないマンションはないのかな~っと探していたら…見つけました!
HPの設備確認だけでも良さそうな雰囲気がひしひしと伝わり、即見学予約しました。
子供の小学校入学前にマンション購入したいと思い、マンション探しを本格的に始めました。
見学をしているとマンションの梁が気になり、梁が少ないマンションはないのかな~っと探していたら…見つけました!
HPの設備確認だけでも良さそうな雰囲気がひしひしと伝わり、即見学予約しました。
【共有スペース】
子育てファミリーがターゲットなので、キッズルームはもちろんあります!
コンシェルジュも付き、パーティルーム、ラウンジも完備されてます。
ラウンジにはライブラリーラウンジという書店と提携して書籍も読めるラウンジ(定期的に本も更新してくれるそうです)、時間は決まってますがパンも売ってくれるカフェラウンジもあります!(パンは1個100円らしい、営業時間10時~なので朝御飯にはならなそうです…)
このパンがモデルルーム見学後、商談中に頂きましたがサクサクでおいしいです!
子供も大喜びで食べてました!
ゲストルームも完備されており、格安で泊まれるそうなのでお客さんが来るときに便利そうでした。また、ゲストルームが空いてなくても布団レンタルもあるそうなので使わない布団を収納しておかなくていいのでありがたいです。
【周辺環境】
なんといっても目の前にイオンがあり食品フロアは24時までやっているのでいつでも買い物に行けて便利です。
駅も青物横丁、品川シーサイドの2駅利用でどちらも徒歩7分以内!
品川シーサイドは徒歩3分ですがホーム深いので、ホームまでは3分以上かかると思います。
帰りに買い物したい場合に青物横丁は商店街が通れますし、品川シーサイドはイオンがあるので両駅とも買い物にも便利!
学区内の小学校は新馬場駅方向に行くとある城南小学校で評判も悪くなく、マンション建設による人口増加で現在改築工事行っているそうです。
またマンション前にバス停があるのでバスで品川まで10分ほどで行けるので品川まで出る方はバスの方が雨にも濡れず楽ですよ~と営業の方が教えてくれました!
大きい病院は私の感覚では近くにはなく、小さい病院はそこそこあります。
小児科は少し遠いので気になりました。