口コミ知りたいさん
[更新日時] 2019-04-08 20:37:31
プラウド杉並高井戸サウスについていろいろ知りたいです。
開放感のあるワイドスパンの住戸になっているようですね。
子育てや暮らしやすさはどうでしょうか。情報交換したいです。
よろしくお願いします。
所在地:東京都杉並区上高井戸二丁目429-9(地番)
交通:京王井の頭線 「高井戸」駅 徒歩11分 、京王線 「芦花公園」駅 徒歩14分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上14階
建物竣工時期:平成31年1月中旬 (予定)
入居時期:平成31年2月下旬 (予定)
間取:3LDK
面積:68.93平米~72.14平米
総戸数:69戸
売主:野村不動産
販売代理:野村不動産アーバンネット
施工会社:日本国土開発株式会社
管理会社:野村不動産パートナーズ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-19 12:35:59
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都杉並区上高井戸二丁目429-9(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「高井戸」駅 徒歩11分 京王井の頭線 「富士見ケ丘」駅 徒歩12分 京王線 「芦花公園」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
69戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年01月中旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
施工会社 |
日本国土開発株式会社 |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド杉並高井戸サウス口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
駅まで少々距離があったとしても、坂がないならまだ行きやすいかなと思います。
…ということで、高井戸駅を利用しようと考えている人にとっては
歩いてアクセスしやすいという点は、とてもいいと感じました。
芦花公園駅の方はどうなんでしょう。ここの場合は純粋に距離があるので、歩いてだと日常使いはしにくい駅ですが。
-
122
マンション検討中さん
>>121 匿名さん
芦花公園駅まで早歩きで15分くらいでしょうか。
甲州街道を横断歩道で渡らなくてはいけませんが、ほとんどが住宅街の中を歩いて行くイメージです。
坂もなく平坦です。
確かに普段の通勤は高井戸駅で井の頭線利用でしょうが、例えば休日に新宿に出かけたいときなどは、芦花公園駅から京王本線で新宿という選択肢も十分考えられると思います。
-
123
匿名さん
早歩きで15分ですと自転車の利用が良いのかもしれませんね。
公式サイトでは始発が運行する富士見ヶ丘駅の利用も可能だと書いてあります。
朝確実に座りたいならこちらが良さそうですが、富士見ヶ丘駅までの距離とアクセスのしやすさはいかがですか?
-
124
マンション検討中さん
>>123 匿名さん
距離は高井戸駅とほとんど変わらない印象ですが、富士見ヶ丘駅前の車通りの多い道(歩道がない部分も有り)を通りますので、アクセスのしやすさで言うと高井戸の方が良いかと思います。
-
125
匿名さん
始発で絶対座りたい人は富士見ヶ丘駅、そうでなければストレスのない高井戸駅がいいんですね。
道が狭くて歩道がないのは嫌ですね…
今住んでいる場所も同じような道路環境で、自転車でもトラックが通る度に冷や冷やしてしまいます。
-
126
マンション検討中さん
-
127
匿名さん
残りあと少しなんですね。
駅までの距離は少々ありますが、これくらいが静かで暮らしやすそうな気もします。
広々としたプランも良いですし、残りもすぐに売れてしまうでしょうか。
-
128
マンション検討中さん
このエリアに住むと車は持つ人と持たない人と出ると思うのですが、自転車は生活に必須(or周辺でもほとんどの世帯が使う)なのでしょうか?高井戸エリアお住まいの方、詳しい方いらっしゃれば教えてください。
-
129
通りがかりさん
-
130
匿名さん
眺望がとても良さそうなところですね。
駅から離れているのでそれなりに静かで、ごちゃごちゃしてないのも良いですし、
老後の事を考えるとこういうところに住んでみたいとは思います。
-
-
131
マンション検討中さん
130の方に同感です。家探し中ですが土地勘がないのでこのエリアを歩いてみましたが、周辺は昔から住んでいる方々が大切に住み続けている住宅街という印象を受けました。夜でしたが、駅からマンションまでの近道側(住宅街を通り抜ける方)も街灯が十分に明るく、怖い雰囲気はありませんでした。日中は近道側、夜は大通りと使い分けてもいいと思います。マンションが気に入り且つ予算が合えばの話ですが、高井戸の印象は良いです。こういうエリアに永住したいと感じます。
-
132
口コミ知りたいさん
>>128 マンション検討中さん
ここは自転車がないと買物が不便だよ。必須と思います。
-
133
マンション検討中さん
自転車が必須になるのはスーパーへの買い物ですか?それとも祝日の出掛け先が自転車で行くところが多いのでしょうか?
三鷹のマンションも検討しており、そちらは駅からバスの場所なので自転車も必須かと思っておりましたが…高井戸エリアも一人一台自転車を持って生活している方が多いのでしょうか?
-
134
eマンションさん
>>133 マンション検討中さん
駅の北側か南側かによると思いますよ。北側はオオゼキやオリンピックがあるのでそこまで歩いていけるかどうかですね。サミットまでいれると自転車は必須ですね。
-
135
マンション検討中さん
>>134 eマンションさん
ありがとうございます。スーパーへ徒歩県内であれば一人一台自転車がないと生活できないことにはならなさそうですね。将来的に必要な駐輪場の数も考えていたので…。こちらも良い物件なので長々悩んでいると売れてしまうかもしれませんね。検討してみます。
-
136
匿名さん
プラウド物件なので、耐震などいろいろな面で安心かもしれませんが
強気な価格帯だなという印象を受けました。
最寄り駅がどの駅へもマンションから中途半端な距離です。
プラン内容も特別感がなく、ここに決めたいと感じるポイントが少ない気がしました。
-
137
マンション検討中さん
角部屋ではない部屋の間取り図がほぼ正方形に近いのに驚きました。
あまり見かけない珍しい作りですが、家族同士のコミュニケーションは取りやすそうですね。反対に家事導線のを気にすると、ベランダから洗面所までは遠いですが。
-
138
マンション検討中さん
無駄な(豪華な)共用設備がないので、管理費が高くないのはいい。欲を言うともう少し安いとありがたい。
-
139
マンション検討中さん
このマンションを検討しているのですが、契約者さんたちはどれくらいの世帯年収なのでしょうか?
私の世帯は現状私800妻500で1300あるのですが、子供ができて妻の年収が300万円ほどになるとローンの支払いも厳しくなり、ちょっと背伸びしたマンション購入なのかなと思っています。。。
-
140
マンション検討中さん
残り5戸になりましたね、入居開始前完売になるかどうか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件