庭付きの物件は魅力的ですね。
時間があるときには、ティータイムなんかもできそうで、良さそうに思えます。
住み心地も悪くなさそうな物件にみえますね。
浜田山駅は一度も利用した事がないのですが、普段は混んでいる駅でしょうか?
平日の朝や夕方の時間帯、出来れば土日とかもきになるところではありますが、
特に朝の時間帯はすんなりと座れたりしますか?
浜田山駅は一度も利用した事がないのですが、普段は混んでいる駅でしょうか?
平日の朝や夕方の時間帯、出来れば土日とかもきになるところではありますが、
ものすごく気になるのですね
長い路線(小田急、京王、田園都市線)に比べれば相対的には空いていると思います。ただ座りたいのであれば7時過ぎまである永福町で急行連絡のある各停に乗り続ければ永福町では結構座れるかも。もしくは6時台前半より前に乗れば浜田山でもチャンスあり。
でも昨日のゲリラ豪雨の久我山駅の画像を見せられるとなかなか厳しいですね。もちろんほとんどのケースは大丈夫でしょうけど、最近の肌感覚では100年に一度は10年に一度くらい起こりそうだし、マンションで1Fに浸水したとなると、1Fの住民はもちろんのこと、建物全体で深刻なダメージですよね…
マンションの一階はやはり大きな災害が来た時に浸水してしまう不安が少なからずありますよね。
地図上ではどうしても傾斜がわからないのですが、ここはどうでしょうか?
あんまりきにする事ではありませんが、万が一の事も考えておきたいところですね。
長く住むときに不自由しないのが一番いいと思います。
実際に、値段や資産価値がいくら高くても住みにくい物件ならぜんぜん、良さを感じません。
最終的には自分の希望や条件に合致していることが大切なのではないでしょうか。
>>127 通りがかりさん
久我山駅北側の浸水は川の氾濫じゃないよ?坂の下にあるあの駅固有の構造的欠陥。
もっとも、10年前には神田川が増水して、久我山、富士見ヶ丘あたりの川沿いは浸水歴があるよ。
ちなみにここはないと思うけど、ハザードマップで調べてねw
ちかくで買い物するところとなると商店街か西友になるかとは思います。
どちらも徒歩10分くらいの距離となっておりますが、どちらの方が便利でしょうか?
このあたりにお住いの方はどちらを利用しているんですかね。
どの世代の方も便利に暮らせる環境かと思います。
私的には、買い物の選択肢が多種多様なところが嬉しいです。
かつ駅徒歩97分。いろいろな場面で時間短縮出来そうです。
[複数のスレッドで同じ内容の投稿のため、削除しました。管理担当]
やはり、住居地として不自由のないことが条件として大切だと思います。
このあたりでストレスを感じるようなことがあると、それで大変になる可能性があります。
ある程度、解放感のある物件であることがポイントになるのではないでしょうか。
相も変らぬ浜田山アドレス信者向けに、業者は最寄り駅/浜田山とアピールしていますが、この界隈の人は、ほぼ高井戸を利用駅にしています。地図を見ても距離の差は歴然ですよね?
買い物するスーパーは、高井戸駅下の「キッチンコート(京王ストア)」か「オリンピック」、方向は少し外れますが、「オオゼキ」が現実的。使い分けもできて、悪くないと思います。
いずれにしても、物件自体は割高感が否めないですが...
駅も遠いって言うほどじゃないと思うんですが、でも決して近くもないですよね。
まあ歩けるっちゃ歩いていけるでしょうという距離。
それでお値段がどうなのかというのはあります。
もう少し控えめでも良かったのかもしれません。
設備や仕様などのグレートはここは高くなってきているのかな。見ている限りでは沿う感じられます。
ヴェレーナグランってヴェレーナシリーズでも、高級な方のグレードの扱いなのかな。
設備や仕様などを見ていると
他のヴェレーナシリーズよりも、高級感が出ているように思いました。
パウダールームの水回りは格好良いと思います。これらはオプションではなくて標準装備でそれなのだとしたら、
かなりグレード高めに持ってきているのでしょうね。
あとどれくらいになりましたか?
高井戸にニトリが出来るみたいて、ますます人が増えそうですね!
ニトリ、最近、テレビで特集されていることが増えてきましたね。Nウォームの季節で、我が家も多分、追加買いしてしまうと思います。オープン記念などで何かあるでしょうか。
1階住戸のオープンエアデッキ、素敵だと思います。次の流行としてベランダ+グラマラス+キャンピングのベランピングがあるようですね。バルコニーでは火は使えないと書いてあるので、土日にパンを買ってきて、ベランダでまったりサンドイッチを食べるなどするのは爽やかで素敵に思います。
ウッドデッキがあるとお昼寝もできるでしょうか。今の季節、お昼であたたかい日も多いですから楽しそうです。
近くに住んでいますが、工事用のシートが外れてまだ少しですが、外観が見えて来ましたね。
ジョギングでよく通るのですが、浜田山らしい低層のマンションができそうですね。
ベランピングというワードはこちらで初めて知りました。
ネットの特集記事を読みますと、ベランダをDIYして人工的な屋外環境を造り、ハンモックやテントを設置して自宅にいながら気軽にキャンプができるというものでした。
確かに子供さんがおられる家は楽しいでしょうね!
どうみても住所も高井戸、駅も高井戸駅。
バカみたいに浜田山と書けば高級感がでるという変な売り込み。地元住民は呆れています。チラシに浜田山駅からの徒歩しか書かれていないなら、高井戸駅は一生使わせないで欲しい。敷地から高井戸駅が見えるのにわざわざ遠い浜田山駅使うのが信じられない。
ベランピングはグランピングから派生した新しい言葉なのでしょうね。
自宅のベランダでグランピングを楽しむのでベランピングですか。
こちらのマンションでは1階のオープンエアデッキつきの部屋でベランピングを提案しているようですが、モデルルームでもテントを設置するなどして使用例を展開しているのですか?
(インスタの写真では見ました)
ベランピングって初めて聞きました。戸建ての人が庭でグランピングするのって、セキュリティ的にあまり良くないと聞きますが、
バルコニーだったらすごく安心だと思います。バルコニーの外から人が入ってくるなんてこと、無いですからね。
今の季節は寒くてする気は起きないけれど(汗)
1階のオープンエアデッキは、気候が良いときにはとても気持ちが良さそうです。
ああいうのって、木に見えるのですが、木目調の水気に強い素材で作られているという風に考えてもいいのでしょうか。
リビングと高さが一緒にみえます。
ひとつづきになっているので、リビングの延長線上にあるのは使いやすいかと思いました。
あまりザ・マンションって言う感じじゃなくて、もう少しゆとりがある感じになっているのだなと思いました。
ベランピングっていうのが今時あるのですか。こどもさんが小さい方たちだと、そういうのに敏感なんでしょうね。
こどもさんがいらっしゃるファミリーの方の検討が多いのでしょうか?
広めに作られているので、向いているプランも多いと思います。
駐車場は平置き、しかも100%の設置率、シャッターゲートあり、ということで
ここの場合は特に駐車場に関してはもう言うことがないんじゃないかな?と言うくらいとてもいいと思いました。
機械式じゃないので、駐車場での修繕費がかかるのは
シャッターゲートだけでしょうからそれも良いです。
駐車場を独立採算にしてるケースって少なくて、管理組合の予算に組み入れが多い。駐車場稼働率が低いと、その分管理組合の収入が減ってヘタすると赤字ってこともありうる。最近は車離れだから駐車場は余ったりする。駐車場って多くても少なくても問題。
駐車場って余ることあるんですか?
どれだけあっても足りなくなるようなイメージしかありませんでしたので、
多くても問題というのはちょっと不思議な感じがしました。
いつの間にか完売していました。