近くに住んでいますが、工事用のシートが外れてまだ少しですが、外観が見えて来ましたね。
ジョギングでよく通るのですが、浜田山らしい低層のマンションができそうですね。
ベランピングというワードはこちらで初めて知りました。
ネットの特集記事を読みますと、ベランダをDIYして人工的な屋外環境を造り、ハンモックやテントを設置して自宅にいながら気軽にキャンプができるというものでした。
確かに子供さんがおられる家は楽しいでしょうね!
どうみても住所も高井戸、駅も高井戸駅。
バカみたいに浜田山と書けば高級感がでるという変な売り込み。地元住民は呆れています。チラシに浜田山駅からの徒歩しか書かれていないなら、高井戸駅は一生使わせないで欲しい。敷地から高井戸駅が見えるのにわざわざ遠い浜田山駅使うのが信じられない。
ベランピングはグランピングから派生した新しい言葉なのでしょうね。
自宅のベランダでグランピングを楽しむのでベランピングですか。
こちらのマンションでは1階のオープンエアデッキつきの部屋でベランピングを提案しているようですが、モデルルームでもテントを設置するなどして使用例を展開しているのですか?
(インスタの写真では見ました)
ベランピングって初めて聞きました。戸建ての人が庭でグランピングするのって、セキュリティ的にあまり良くないと聞きますが、
バルコニーだったらすごく安心だと思います。バルコニーの外から人が入ってくるなんてこと、無いですからね。
今の季節は寒くてする気は起きないけれど(汗)
1階のオープンエアデッキは、気候が良いときにはとても気持ちが良さそうです。
ああいうのって、木に見えるのですが、木目調の水気に強い素材で作られているという風に考えてもいいのでしょうか。
リビングと高さが一緒にみえます。
ひとつづきになっているので、リビングの延長線上にあるのは使いやすいかと思いました。
あまりザ・マンションって言う感じじゃなくて、もう少しゆとりがある感じになっているのだなと思いました。
ベランピングっていうのが今時あるのですか。こどもさんが小さい方たちだと、そういうのに敏感なんでしょうね。
こどもさんがいらっしゃるファミリーの方の検討が多いのでしょうか?
広めに作られているので、向いているプランも多いと思います。
駐車場は平置き、しかも100%の設置率、シャッターゲートあり、ということで
ここの場合は特に駐車場に関してはもう言うことがないんじゃないかな?と言うくらいとてもいいと思いました。
機械式じゃないので、駐車場での修繕費がかかるのは
シャッターゲートだけでしょうからそれも良いです。
駐車場を独立採算にしてるケースって少なくて、管理組合の予算に組み入れが多い。駐車場稼働率が低いと、その分管理組合の収入が減ってヘタすると赤字ってこともありうる。最近は車離れだから駐車場は余ったりする。駐車場って多くても少なくても問題。
駐車場って余ることあるんですか?
どれだけあっても足りなくなるようなイメージしかありませんでしたので、
多くても問題というのはちょっと不思議な感じがしました。
いつの間にか完売していました。