賃貸仕様のぺラボーは見た目も貧相だし、全体の品質低そうですね。
駐車場付置率の高さや3戸1エレベーターは良いなと思ったのですが…
これでパークシティの中古並の価格で来たら鼻水出そうです
パークシティは建物も
稠密スラブ!で300mm
壁工法で梁や柱のない空間
低層内廊下で免震
というスペックなので
>>21 匿名さん
私も楽しみにしていたのに残念です。
やはり名前も初めて聞くようなデベのフラッグシップに期待するのはダメかもしれませんね。
ヴェレーナブランドの他物件などのようなものがあるかみていると、浦和でもグランで出していますね。正直、どこがグランなのか不明でした。
とりあえず年明けにオープンされるモデルルームには行ってみようと思っていますが。
このデベって一回、破産したと思うのですが。違ってたらすみません。
たしか10年くらい前、破産寸前にガンガンとテレビCM打ってすごく目立って、そのあげく潰れたので、このヴェレーナというブランドにいいイメージないのですが、その会社と違います?
ヴェレーナってあまりイメージがなかったけれどそういうのがあるのですか。
なんとなくなんですが、
バルコニーがめっちゃ広いマンションって言うイメージがすごくあったので。
でもここってそこまでここの場合は出ている分だとあまり広すぎるっていう感じではないのかな。
バルコニーリビングみたいなのがないのかな。
[前向きな情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
Aタイプ、Fタイプ、Jrタイプ見ました。比較しちゃうとやっぱりJrタイプが豪華です。103.58㎡。他も3LDK、Jrタイプも3LDK。それぞれの部屋は大きくないけれどといっても洋室1が10畳だけど、LDKが広々。
LDは17.0、キッチンが5畳。そしてアイランドキッチン。
あとはウォークスルークローゼットやパウダールームも圧巻の広さ。悠々とした広さで、格の違いがわかります。素敵です。
ここは在日企業ですからねぇ…潰れたのは理由があります
地元民は反対運動ばっかりしてたイメージしかない
在日企業?どこかのレスと間違ってませんか。
パークシティ浜田山と比較するのは・・・
あちらは超高級マンションです。庶民には住めませんし。
庶民とは年収おいくらくらいで設定しましょうか。ここの価格は8000万以下はなさそうなので年収1500万は必要そうです。
>>32 マンコミュファンさん
いや贅沢しすぎでしょ。。。年収1500万あれば、余裕で暮らせます。自分の年収の2倍だし。。。
低層マンション憧れます。さぞいいところなんでしょうね。
給与所得控除は頭打ちになって
社会保険料と所得税と住民税は上がるので
手取りはあまり増えないんですよ。
1000万円から1500万円に収入が上がっても手取りはいいところ300万円アップ程度。
こんな収入で8000万円のマンションなんか買ったら惨めですよ。
二馬力でそれぞれ1500万円の世帯収入3000万円なら良いかも。
それか、中小の経営者が社宅として法人名義で購入して自分に貸し出す形にするとかね。
パークシティ浜田山との比較はおかしくないです。むしろ的確ではないでしょうか。パークシティはさすがに中古ですから、同じ面積ならばここより確実に安いです。新築で駅近(高井戸)桜並木沿いか、中古でも三井の仲間入りするか人それぞれです。
周りの街並みも建物のスペックも全然違いますよね。
川沿いと電線地中下が徹底されてる三井の森とが同じだという人は極少数だと思います。
建物については、実はヴェレーナグランが免震で内廊下でスラブ厚が300mmあって(しかもボイドスラブではなくち稠密スラブ)、駐車場が地下で車が風雨から守られる構造だったらすみません。
想像より高かったです。坪400万は軽く超えそうでした。内部仕様はそれなりでしたが驚くほどではないですし、免震など特筆するものもありません。近頃の相場では希少物件と説明されましたが、どうなんでしょう。確かに静かで住環境としてはそれなりに魅力がありましたがびっくりしました。
それなら内廊下で免震で駅近で川沿いでなく高台にあってハザードマップ上問題がなく共用施設が充実してて敷地の植栽が豊富なパークシティ浜田山の中古一択になりそうですね。
坪350前後なので、それを買ってリフォームすれば安くいけそう。
私も今日価格を知り、あり得ないと思い、撤退しました。
本当にデベはパークシティをイメージしていますね。個人的には苦戦か早期の価格改定だと思いますが、多少下がったとしても全く検討対象外です。
私は、魅力的でした。
価格は、まあ買える範囲内なので。
色々な判断がありますよね。