- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
キッチンの形状は、どれが使いやすいですか?
(I型、L型、アイランド・・・他には??)
収納を含め、使いやすくお洒落なキッチンメーカーはどこですか?
[スレ作成日時]2010-01-13 23:24:08
キッチンの形状は、どれが使いやすいですか?
(I型、L型、アイランド・・・他には??)
収納を含め、使いやすくお洒落なキッチンメーカーはどこですか?
[スレ作成日時]2010-01-13 23:24:08
TOYOはキッチンメーカーじゃなくなったからなぁ。
今の路線でいくならオブジェキッチンに専念すりゃいいのに。
低価格帯なんてどうせ今後も放置プレイだろうし。
>>600
コストが問題なら突き板にすればいいんでない。
永大のやつなら安く入るんでない。
>>306
何もわからず... ウキウキポケット標準でついてました!これは便利と思ってましたが 皆さんの話を聞いてガッカリしてます。明明後日から施工です!もぅ外す事は出来ませんね↓↓
マイナーなメーカーのキッチンを探すと価格おさえてオシャレなものもありますね。
TOTOに似ているもので3割安とか・・・。
キッチンデポさんのサイトなどで調べたりしました。
ハンセムが安くておしゃれです。
急にタカラやクリナップなどに文句を言う書き込みが増えたと思ったら、韓国人のやり方は汚いね。
トーヨーキッチンかっこええと思ってたのですが
総合的に考えてサンウェーブのリシェルにしました。
大正解でした。よく考えられてるわ〜。家の設備で一番好きです。
色々な人のブログを参考にしました。先輩奥様方、ありがとうございますって感じ。
http://yellow-basket.com/house-taiken-sippai.html
<① システムキッチンは機能を重視するべきだった>
うちはウッドワンにしました。リビングが無垢なので、対面キッチンに無垢の背板とカウンターをつけました。木のバーチェアを置いて無垢つながりができていい感じだと自己満足です。ウッドワンが標準だったので、ガラスの油はねよけ?まで着けて追加費用18万くらいかかりました。同じ価格ぐらいでワイドにもできましたが、手元の丸見えが気になりカウンターを選びました。
屋上ありでトップコー仕上げだけど
結構ゴミ出るよ
髪の毛に砂埃になんかしらない虫の死骸とか
ベランダタイルのバルコニーも10年経てば凄い埃らしいしね
ま、10年なんだけどね
ステンレス最強。
クリナップ最強。
I、L、アイランド、ペニンシュラなんだろうが
どこの家庭もどれか一つを選択して毎日利用しているわけで
どれがいいとは言えないと思うな
totoのcjとタカラのオフェリアで迷ってます。
totoの水ほうき水栓も良いですが
タカラの方がキッチンの箱としては丈夫そうです。
引き出し底がホーローでお手入れが楽そう
ただ天板が
タカラ
ステンレス天板の材質が18-0ステンレス(sus430?)
人大の場合はポリエステルが標準(アクリルはOP)
Cj
ステンレス天板sus304で厚さは0.7㎜とのこと。
人大はアクリル(bmc)
ちなみにOPで滑り台シンクにすると天板とシンクの継ぎ目がなくなる?のでお手入れ楽そう!
換気扇の標準がcjはフィルターなしのスーパークリーンフードで
タカラはフィルター三枚の換気扇
ダラなのでなるべくお手入れ楽なものが良いですが
長く使っていきたいので迷ってます
リシェルとクリンレディで迷ってます。
収納力は圧倒的にリシェル。うきうきポケット好きじゃないのに無いと2段収納?にできない。
シンクはクリンレディ。静音シンク&ながレールが凄く魅力的。リシェルの排水回り&くるりん排水部分は樹脂だけど実際使うとどうなのだろう?
レンジフードは自動洗浄いらないので、迷うほど差がない。
値段はリシェルの方が5万安い。
でもクリンレディだとコンロが最新型。リシェルはメーカーが指定したもの。
どっちがよいのやら…
クリンレディにリシェルの収納つけてほしいっ
ナスラックのセスパ、使用1年でキャビネット本体の底板ステンレスが剥がれ、接着剤で補修してもらって、4年でまた剥がれました。今度はビス留めするとか。ありえない。つい先日もキッチンパネルの総交換。他にも色々とと不具合で最低。不具合の度にメーカーに問い合わせしたが、対応も感じ悪い。もう絶対ナスラックは嫌。
TOTOのCJです。
TOTO、リクシル、タカラの各ビルダー向けシリーズからの選択でした。
トップ人大・シンクステンレスにホウキ水栓のフットスイッチ。
TOTO選んだポイントはフロントオープンの食洗機を選べるとこでこれは正解でした。
人大ステンの組み合わせは他社と違いシンク周りで段差ができる仕様で垢とかぬめりとか心配してたけど問題なかったですねー
失敗は水栓!
ホウキ水栓は縦に水が広がるが、水の出る位置が微妙に悪い。丸いシャワーの方がいいかな。
あと落とし穴として、スイッチがシャワー側とフット側でできるけど、数分でリセットされてフットのスイッチが優先されるしくみなこと。
例えばフットでオンにしてシャワーをオフで終わらせても数分後に使うときシャワーをオンだけでは水が出ない!再度フットをオンにしなきゃいけない!
クラッソで選べる水栓の頭にスイッチがついたタッチ水栓のがいいね。
あと他も一緒かもしれないけど浅い排水溝が使いづらい…。
前はネット張って野菜クズぽんぽん放り込んでたけどそれが出きんくなった〜