- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
キッチンの形状は、どれが使いやすいですか?
(I型、L型、アイランド・・・他には??)
収納を含め、使いやすくお洒落なキッチンメーカーはどこですか?
[スレ作成日時]2010-01-13 23:24:08
キッチンの形状は、どれが使いやすいですか?
(I型、L型、アイランド・・・他には??)
収納を含め、使いやすくお洒落なキッチンメーカーはどこですか?
[スレ作成日時]2010-01-13 23:24:08
>578
クリンレディーは中堅の品ですが、他メーカーにはあまり無いステンレス製の本体という特徴のあるキッチンです。
また、そうした造りでも選べる形状やサイズが多く、奥行きや高さを部屋の広さや使い易さで選ぶ事も出来きて、収納部分も引き出しだけでなく、米びつやゴミストッカーなど多くのオプションから選ぶ事が出来ます。
引き出し内に小物が入れられるポケットもありますが、中の奥行きがその分狭くなるので、そこは好みによると思います。
後はどのメーカーにも見られる事は付いているなぁ・・・といった程ですね。ゆっくり閉まる引き出しとか。
システムキッチンはワークトップと下の引き出し収納を選んでくっつけているもので、どのメーカーもあまり差が無いように見えますが、先にも書いたように造りであったり、引き出しの使い勝手などに差がみられるメーカーもあります。
またシンクの広さや、ワークトップのステンレスや人造大理石にも表面の加工や厚さに違いがみられます。
そうした細かい部分の違いを見て、自分が使い易い品を選ぶと良いと思いますよ。