- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
キッチンの形状は、どれが使いやすいですか?
(I型、L型、アイランド・・・他には??)
収納を含め、使いやすくお洒落なキッチンメーカーはどこですか?
[スレ作成日時]2010-01-13 23:24:08
キッチンの形状は、どれが使いやすいですか?
(I型、L型、アイランド・・・他には??)
収納を含め、使いやすくお洒落なキッチンメーカーはどこですか?
[スレ作成日時]2010-01-13 23:24:08
>258
確かに、3月11日の震災でトーヨーキッチンの足が折れた、というコメントは読んだ事はある。
でも想像を超えるような大災害だし、倒れたり壊れたという事がトーヨーキッチンの品だけに起きたとは考えられない。
強さについても、HPをみるとサイズによって足の数を替えている、とあるし、普段使ううえでは強度について心配する必要はないんじゃないかな。
それと転倒については床にビスで固定をしてあると思った。
直接は観てないけど、リフォーム番組でV型のシステムキッチンの足元をビスで固定していたのを映していたよ。
何十年も使ったキッチンの入れ替えで、本体の下がゴキブリとか害虫のたまり場になってるのを見た事があるけど、足が付いている分、そうした事になり難そうだし、気になる人には良いんじゃないかな。
トーヨー自身も「清掃性も抜群」とHPに書いているし。
メリットだのデメリットだのと言うものは、どう思うか?って個人差がある事でしょう。
良いと思った人は認めるし買うでしょうし、ダメと思った人はソレを選ばないってダケじゃないかな。