- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
キッチンの形状は、どれが使いやすいですか?
(I型、L型、アイランド・・・他には??)
収納を含め、使いやすくお洒落なキッチンメーカーはどこですか?
[スレ作成日時]2010-01-13 23:24:08
キッチンの形状は、どれが使いやすいですか?
(I型、L型、アイランド・・・他には??)
収納を含め、使いやすくお洒落なキッチンメーカーはどこですか?
[スレ作成日時]2010-01-13 23:24:08
アミィがNo.1
リシェルとかS.Sといったメーカーのトップグレードには及ばないだろうけれど、何か特別なモノを付けたいといった要望がなければ、ハウスメーカーの指定品で十分事足りるでしょ。
新築の住宅で見かけるタカラのオフェリア、クリナップのKT、TOTOのCJといったキッチンでも、食器洗浄器や浄水器付き水栓になっているし、造りもワークトップは人造大理石で、ゆっくりしまる引き出しや包丁をしまえるポケット収納もみられる。なかには人造大理石の一体型シンクが選べる品もあるし、扉のパネルも結構選べる色が多い。
収納の具合や使い勝手に大差がなくて、更に価格の抑えられている訳だから、指定品の事も理解して検討するのが良いんじゃないかな。
ナスラックのキッチンがリッチマンプアウーマンのドラマに出ててすごいカッコよかったので見に行きました!
価格もそれほど高くなくてヘアラインのステンレス天板でカッコよかったです!ただバリエーションが少なかったです。
やっぱりパナでしょ。
>551
ショールーム何回か行きましたが、私が希望したプッシュオープン式の棚とかなく面材の種類も少し少なかったです。上位機種希望でしたが、デザイン面の制限が多いと感じてしまいました。
他に希望した海外製の食洗機や、IHの組込は自由にできました。
好みの問題だと思いますが、希望するタイプのものがみつかればとてもいいメーカーだと思います。
キッチンなんて嫁が使うんだからどうでもいいや
グレードさえ合わせていれば
どこも似たり寄ったりです
ただインパクトが強かったのはトーヨーの3Dシンクかな
ゼロ動線って奴とエアフローって奴
556さんのように考えるなら同等グレードで見積もってもらって安いのにすれば良いので楽だね。
トーヨー3Dシンク確かにカッコいいですね。
使い勝手も悪くないし。
見た目重視な人にはイイと思います。
うちの場合はもっと実用的なキッチンを選んで
しまいますが。
スレ違いかもしれませんが、ここが情報多そうだったので教えてください。
新築マンション入居しましたが、キッチンが使いにくく、天板、シンクのみ交換を希望しています。
ヤマハにあるみたいですが、奥行き70㎝に対応なく、残念です。
パナソニックのショールームに行ったら天板だけは対応してるかわかりませんと言われました。(調べてもらえず)
工務店さんは多少無理を聞いてくれますが、如何せん情報がありません。
ワークトップのみの注文ができるメーカーをご存知の方教えてください。
金属加工業者に見積もりをとってみたら?
個人的主観ですが
格好良いのはL型でカウンター置いたタイプかな?
コストが高いけど、なによりスペースが必要
コーナータイプ
使い勝手◎
見た目◎
コスト✖
アイランド
使い勝手◯
見た目◯
コスト△
I形
使い勝手◎
見た目△
コスト◯
うちはI形にカウンターを造作してカウンターチェアを置きました
場所もカネもないので。。。
>559
キッチンはパーツの組み合わせ商品なので、ワークトップや下の収納ごとに価格設定をしているメーカーもあります。
クリナップやタカラは、そうしたパーツ毎の価格を載せているプランニング用のカタログもあります。一般の顧客にはあまり見せないのかもしれませんが。。。
後はIKEAなど組み立て家具を扱う店だと、ワークトップのみで販売もしています。穴あけも注文で出来るそうです。