- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京からほぼ等距離で、抜群の好イメージや異国情緒で人気を誇る横浜みなとみらいと、ユニークな街づくりや高い教育レベルが注目される海浜幕張。是非いいところを出し合ってください。
[スレ作成日時]2006-07-02 11:31:00
東京からほぼ等距離で、抜群の好イメージや異国情緒で人気を誇る横浜みなとみらいと、ユニークな街づくりや高い教育レベルが注目される海浜幕張。是非いいところを出し合ってください。
[スレ作成日時]2006-07-02 11:31:00
なにか発言者のコンプレックスが鏡写しで、笑っちゃ悪いんだろうけど、
失笑を禁じえませんね。
例えば、福岡なら、平地でそこそこ都会で、食べ物が抜群においしいし、文化情報も九州のハブとして必ずコンサート等も来るし、空港も近くて美人も多い。ぜひ住んでみたいと思うのです。
でも、千葉にはそれが"東京の近くにある県だけど…。"と言うイメージしかないのです。
何が誇れることです?
千葉のNGなところ
道が狭くて曲がってて、いつも渋滞
電車が中途半端に走ってて都心にでずらい
風が強いと海岸付近はよく電車がとまる
モノレールも駐車車両とぶつかったりする
R357とR14がそれぞれ6車線となり
木更津から東京まで繋がればそれなりにOKと思う⇒千葉
千葉駅周辺のわかりにくい道路も整備してくれ
何が誇れるって、そこで生まれ育ったことを誇りに思わなくてどうするよ。モノじゃないだろ。
ああ、258はわたしではないです。新鮮で安い魚介類、ラーメン等たくさんあります。
だから、千葉独自で誇れるのは何があります?
何を誇ってほしいですか?
ここがいいから皆さん住んでみて!って自慢できる点ですよ。
だから、ここは千葉VS神奈川のスレじゃないでしょ。
千葉VS神奈川がやりたいんだったら
別スレ建ててよ。
クソスレは収束するほうが望ましいので、これでよいのです。
結局、みなとみらいが勝ち目無いから、
話題をすりかえたいだけでしょ?
いえ、千葉にはよそから来て"ぜひ住んでみたい!"と言う魅力を感じないのです。珍しい県です。ですから、千葉の地元の人は何を他県の人に"ここがいいから住んでみて!"と言うかを聞いてみたかったのですが…。 やはり無理のようですね。
他県民から見て、やはり、住んでみたいと思う点が無いのですよ。本当に、東京に寄生しながら、絶えず差別化される可哀想な県、東京に通う人がお金が無いので仕方なく住む県と言うイメージがあるのですよ。
結論に達したようで何よりですね。いつかあなたも誇れる住処にたどり着けることを
お祈りしてあげます。
福岡を良いと思うなら千葉もいいと思うんでない?
千葉はそこそこ都会で(都心に近いし、福岡よりよほど都会だ)食い物もうまくて。
福岡は空港が近い分、音はうるさいよ。あと美人じゃなくて個性的な顔の人は多いよ。
みなとみらいが勝ちとかどうとかはどうでもいいのです。千葉の地位が低い、他の県民に魅力が皆目わからないのですよ。ですからみなとみらいと比べても…。そこが昨日の人も言いたかったのでしょう。
ですから、地元民が私が244以降聞いたように千葉県の何を誇れるか、どこを指してぜひ住んでみてと言うか聞いてみたかったのですが…。ディズニーランドと成田空港以外に。 無理のようですね。仕方ないようですね。
糸切って逃げましたか。存外ヘタレな釣り人でしたね。
でも、も一度聞きます。
千葉の、ぜひ住んでみて!ここがいいから!とユニークに誇れる点は何があります?
教えて。
あなたがユニークと感じるのは何ですか?
244のコンプレックスが何に根ざすものか少々興味があるので聞いてみるが、
244はどこに住んでいるのかな?
今日も盛りあがってますが、全般的に、なんだかなぁ。
このスレでは「千葉」のじゃなくって、「海浜幕張の、ぜひ住んでみて!ここがいいから!とユニークに誇れる点は何があります?教えて。」って、聞いて欲しいし、答えて欲しいんですけど。それは逆も同じです。
なるほど、244の住まいは日本ではなかったのですね。なるほど、なるほど。
いいえ
福岡-平地でそこそこ都会で、食べ物が抜群においしいし、文化情報も九州のハブとし
て必ずコンサート等も来るし、空港も近くて美人も多い。ぜひ住んでみたいと思うのです。
これはすべて事実です。千葉には情報恩恵と文化恩恵が東京の隣接と言うことで少しはあるでしょうが、福岡のようなユニークさがありません。
千葉の、ぜひ住んでみて!ここがいいから!とユニークに誇れる点は何があります?
東京に通勤する人がお金が無いので、遠距離通勤覚悟で住む県。あるいは、昔漁業をしていた人たち
が埋め立てで職を失い、その子息が暴走族になってしまった県。本当にその程度のイメージなんですが。
千葉にいい点、東京の隣だと言う以外に(これゆえ神奈川と比べて比べたい気持ちも分かります)住んでみて!と言う点は何があります?
ディズニーランドと成田空港以外だと、
どうみても244が幼稚ですね。
自分のことを先に話すのがマナーだと習わなかったんでしょうか?
まだ習っていない??
こりん星?
????
なぜ千葉のいい所を誇れないんです? 誇るものが本当に無いのですか? かわいそうですね。
で、244は日本でないどこに住んでいるのですか?
そうだね。
人に何かを尋ねるときは、まず自分から・・
という事を教えてもらえなかったのか。
人に言えないような、言っても誰も知らないような所に住んでるのか。
橋の下か?公園の隅か?
幕張何とかと言う千葉の市部についてでもいいです。誇るものが本当に無いのですか?
他の人に住んでみてといえる点、ここでないとできないと言う誇れる点は無いのですか?
なにをそんなに恐れているのですか?アイデンティティを他人に造ってもらわないと
自分を守れない人ですか?
>福岡-平地でそこそこ都会で、食べ物が抜群においしいし、文化情報も九州のハブとし
>て必ずコンサート等も来るし、空港も近くて美人も多い。ぜひ住んでみたいと思うのです。
>これはすべて事実です。
これは中規模都市であればどこでも当てはまる言葉でありユニークではないと思います。
「福岡」を愛知や広島や金沢とかに置き換えても概ね通用します。
もちろん「千葉」と入れたって同様です。
ばかですか?
もう無理のようですね。だから千葉は…。
笑わずに聞いてあげますから告白して御覧なさい。244、あなたは
どこに住んでいますか?
今日の粘着さん2号の妄想癖は凄いですね。
拠り所となる理論があった昨日の1号さんの方が何倍か立派で面白かったです。
粘着2号さん、あなたの論理の展開はツマランです。
告白はあなたの心を自由にしますよ。楽になさい。
「東京ベイ(爆)ららぽーと」あたりのマナーは××や。
交差点で3,4台が平気で割り込んでくる。
赤信号でも車が走り続けるので渋滞が酷い。
ショッピングモールの駐車場でも歩道を走る車の多さ。
店の中でも行列に割り込みは当たり前。
子供が行列で割り込むことに、親が見ていても注意しない。
大阪が交通マナーが悪いとか、イラチとか言われるけど
河内にある八尾西武でもマナーはビシッと守っている。
浦安には東京ディズニーランド、船橋には東京ベイららぽーと。
なんで千葉なのに「東京」なんじゃ。
「千葉」に誇りがあるのなら「千葉」を名乗らんかい。
そうだね、粘着1号の勝ち。
本当に無いの? じゃあどことも競えないでしょ。
そういえばさ、結局昨日は粘着1号さんは答えてくれなかったんだど、
みなとみらいが居住地として良い、という理由って何があるんだろうね。
粘着2号さん、みなとみらいの居住地としてよいところを教えてくださいな。
「んま!」
粘着2号は弱いね。ただシツコイだけだし。
みなとみらいの良いところは??まだ?
ほんとに子供みたい・・・
禿藁
おもろい
確かに千葉は自信がない哀れなナンチャッテ東京県。東京に媚売りながら仲間に入れてもらえない県。貧乏通勤族が仕方なく住む県。そこが神奈川のブランドと違うよねー。
おい沸騰中の千葉県民
何か誇ってみろw
322は粘着2号の事です。
愛知や広島に対して失礼な発言をした時点で、粘着2号は終わり。
他を貶めて自己を顕示するなんて最低です。
子供にむかって子供みたいと言っても、カエルの面に小便です。
東京ベイはいいんじゃない?
東京湾だもん。千葉湾とはいわないだろ?
確かに広島と愛知はブスの産地だろ。ユニークさの無い千葉もか?
船橋ららぽーとにすべきです。
埼玉は「ららぽーと志木」ですぜ。
結局、ここまで具体的に良いところが出たのは海浜幕張の方のみ。
昨日からずっとやってきて、みなとみらいの良いところは一つも出ていない。
これが現実です。
ちなみに東京bayららぽーとは船橋ヘルスセンター跡地
粘着1号2号は金沢の生まれと判明しました。
新浦安にもさいたま新都心にも、松本市にもまけちゃって、
唯一勝てると思った海浜幕張にも劣勢だからって、
無理矢理な都合の良い展開を作って言い逃げしようとしている粘着さん。
いいところ、具体的に挙がっているのに見えない振りしちゃってる。
都合よく腐る目をお持ちのようです。
良いところが一つも挙がっていないのはみなとみらいなんですが。
まあ、そこまではカワイイもんでしたが、愛知広島など無関係な地域を
卑下してしまったのはルール違反だな。退場を強く求む。
今日はブランド力は無いんですか?
福岡の抜群においしいもの。
明太子!
福岡出身さんではないですが、福岡、おいしいものあるというイメージです。
結構、福岡転勤になって喜ぶ人いるし。
でも正直言うと、私はあんまり住みたいと思ったことないけど。
でもそれは千葉もそうだから。
ここってみなとみらいに実際に住んでいる人はいなさそうだけど
千葉に住んでいるという人は何人もいそう。怖い人達だ。
で、みなとみらいのよいところって?
で、サッカーの中田が現役引退だと。
MM住民は掲示板読まないよ。
で、みなとみらいの良いところって?