- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東京からほぼ等距離で、抜群の好イメージや異国情緒で人気を誇る横浜みなとみらいと、ユニークな街づくりや高い教育レベルが注目される海浜幕張。是非いいところを出し合ってください。
[スレ作成日時]2006-07-02 11:31:00
東京からほぼ等距離で、抜群の好イメージや異国情緒で人気を誇る横浜みなとみらいと、ユニークな街づくりや高い教育レベルが注目される海浜幕張。是非いいところを出し合ってください。
[スレ作成日時]2006-07-02 11:31:00
>>120さん
たぶん、ブランド志向派はそういった議論には興味がないんですよ。
みんながいいって言っているから、それが最強。
みんながいいって言うには、それなりの根拠がある。それがブランド論だ。
って感じらしいですよ。
みなさん
現住者以外は千葉が嫌な人が多いことは認めるべき。
神奈川も珍走団の名所だから嫌です。
もっと違うデータ出して。
そうだね。
東京、沖縄、大阪に住む事ができないので
神奈川に住んでいるわけだ。
そう、ブランドで選んで妥協の末が神奈川なわけ。
住むところを例えば大学のようにブランドで選ぶと、優劣がついてツラクね?
東大はおろか早慶も無理だから○○大みたいな。
住むところや結婚相手はブランドではなく、自分の価値観で選ばないと
楽しい人生をおくれないと思うね。
千葉に住む理由は、もっとわからんが、やすいからだろ
みんな、勘違いしないで。
みなとみらい と 海浜幕張 の比較だよ。
粘着さんが提示しているデータは、どこにもみなとみらいなんて書いて無いよ。
神奈川も千葉も広い。
居住地をピンポイントで議論しようとしているのに、
県単位で十把一絡げでまとめた意見なんて、判断材料に出来ないよ。
このデータを絶対とするならば、山北町の方が海浜幕張よりも
住んでみたいと思われている、という結論にもなってしまうよ。
ばか?
これだけの反論を受けても、未だ「ブランド力」に固執するんだろうね。
拠りどころのデータも、まだ一つしか見つかっていないみたいだけどさ。
横浜なら山手以外にブランドとしての価値はないな。
山手はブランド力あるよね。
みなとみらいにはブランド力はないね。
うん、山手は確かに良いかもね。ちゃんと住宅地だし。
そうだね、山手なら海浜幕張に対抗できうる住宅地だね。
通勤の便を考えると躊躇するけど、山手のお屋敷は雰囲気がいいね。
私は海浜幕張に住んでいますが
この街を選んだ理由は沢山あります。
当然良いところも、悪いところもあります。
しかしこのスレではとても書く気にはなれません。
>>144さん
こんなブランド意識の強い、雰囲気の悪いスレになってしまって残念ですね。
本当は、ここも新浦安のスレも、144さんが書こうとしたようなことを羅列して
それぞれの良いところ悪いところを、実際に住んでいる人から聞けたら良いスレに
なったんでしょうにね。
本当はどっちも、とても良い街だと思うんですけどね・・・・
粘着さんはいなくなってしまったのですかね?
144さんのような生の意見を聞いて欲しかったのですが。
こういった意見を聞いても、あの強引な議論を続けるんでしょうか?
何度も言うけど、国民は神奈川が好きで千葉は好きじゃない。住んでるやつは好きにしてくれ。
http://www.imi.ne.jp/imi/cgi/cap.cgi?1+pr050607.tpl
誰か反論するなら131氏の言うように逆のデータを見せてくれ。
148=131
自分で自分のことを131氏だってさ。
妄想癖も大概にして欲しいですね。
来たよ。千葉にコンプレックスを持った粘着さん♪
おいおいオレは131氏じゃ無いぞ。そういうのが千葉県民の思い込みの深さを代弁してるぞ。
千葉と神奈川と部分的にしろ同じ土俵に上げることからして間違ってる。もし比べるなら林立してるように幕張と浦安と千葉同士比較してくれ。
いいか、国民の住みたい地域に千葉は無いんだ。おれもみなとみらいには住んでみたいが千葉は幕張でも浦安でも銚子でも成田でも御免だ。
ない。国民に決めて貰いたい。
>155
消えてくれ。
>154
151読め。
>152
どこにそんなもんがある。
これが追加されただけだろ。
http://www.seikatsu-guide.com/ranking/index.html
も一度聞くが、ここは千葉県民の自虐スレか?
俺は横浜に何の土地縁もない。
ただ、どっちに住むと聞かれたら、千葉は御免だと言う国民の大半の意見をのべてるだけだが?
怖い。
だからどこにそんなもんがある?
本気で見えないんだ・・・
152に書いてあるとおりだよ。
とにかく千葉(新浦安)と横浜(みなとみらい21)がそれぞれ1位と9位なんだよ。
腐ってるのか?
ちなみに10位は(横浜?)湘南海岸だそうで、
結構横浜人気あるようですよ。
きっと、こんなデータは意味が無いとか言い出すんだろうな。
いろいろいちゃもん付けてさ。
日本国民が選んだデータです。
おいおい
”とにかく千葉(新浦安)と横浜(みなとみらい21)がそれぞれ1位と9位なんだよ。”って?
どこに書いてあるんだ??
まともに答えろ。そんな統計どこにあるんだ? やはり千葉終了しておるな
おいおい、メガネ変えたほうがいいぞ。
本当に新浦安との比較スレをよんだのか?
このスレだぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6255/
そんな都合の良いことばかり言っていると、総スカン喰らいますよ。
おお、優しい人がいるね。
粘着さんは感謝するように。感謝の言葉くらいはちゃんと発せられるんだろうな。
無礼な言葉じゃダメだぞ。
これ、近くにすみたいであって、ディズニーランドの人気のことじゃない。
まあ、千葉に住めば、ディズニーランドの年間パスを買うな。別にそんなに好きなわけじゃ
ないけど、近くに住むなら子供もいるし、きっと通うかな。
ゴルフも格安でできるな。
成田も近いから海外旅行も楽だな。 と思ったことありますね。
でも横浜のほうがいいけど。(みなとみらいじゃないケド)
おいおいこれは観光スポットの話だろ。現住民含むかどうか、母集団が何かどうかなーんにも示されてない宣伝HPじゃないか。アホウか。
>>178さん
そうなんですけどね。
理由なんて関係なく、「そこに住みたい」という意見があるという事実。
178さんのように、それを言ってしまったら、
粘着さんが繰り返しだしているデータだって、沖縄や北海道が上位に来ている段階で、
それって・・・という評価になるでしょう。
認められません、自分に不利なデータは。
やっぱり、いちゃもんつけて来た。予想通り。あほうか。
あ、粘着さんが「w」なんて使ってる。
変だと思っていたら、2chの住人だったんだね。
オウチに帰ったら??
>>183
そう。何のためにそこに住むのか。
そういった議論をしようとしていたはず。
それを頭から拒否して、みんなが言うから、と吹いていたのが君です。
何のために住むのか、なんて関係ありません。
とにかく、そのアンケートで回答した人は新浦安に住みたいのです。
そして、みなとみらいに住みたい人の数は9位なんです。
>188
そっか。ブランドだと勘違いしたんだね。
件のランキングも、神奈川が上位(それでも沖縄北海道より下だが)というのは、
みなとみらいのことだと勘違いしたのかな?
現実は、もっと違う地域(湘南とか)のブランド力も大きかったんだろうね。
そうかな。じゃあ
2つのデータ
http://www.imi.ne.jp/imi/cgi/cap.cgi?1+pr050607.tpl
と
http://www.seikatsu-guide.com/ranking/index.html
をどう解釈するんだ?
相反するならどちらのデータが信頼置けるかでブランド位置を決めたら????明白だよな。
あと
新国民生活指標見てみろやはり千葉は最低だろ。
国民は神奈川は好きだけど千葉は嫌いなのだよ。
普通の人なら、とても楽しい思い出のある、成田空港やディズニーが、
とてもツライ思い出となっているのでしょうか?
千葉の人が横浜にレジャーに行かなくても全然問題ありませんが、
千葉は、必ず使うのではないですか?
>>191
どこまで都合の良い解釈しかできないんだ?
都合の良いリンクだけ貼ってさ。卑怯だとか恥ずかしいとか思わないのかね?
様々なデータがあって、様々な結果が出ているということは、
貴方のいう国民の皆様だって、様々な考え方がある、ということなんだよ。
収集したデータの取り扱いを間違えてないか?
たくさん集めたデータから1つを選択してそれに従うのか?違うだろ?
普通はたくさん集めたデータを整理して新たなデータを生成するんだろ?
もう自己中なデータいじりはやめなよ。
素直に自分は千葉が嫌い、とハッキリ言えばいいだろう。
それを国民の総意のように扱いたがるから議論がおかしくなる。
>>191
で、191さんはなぜみなとみらいに住みたいんですか?
俺は関西にいるから成田も使わないしTDLなんて行くよりアメリカに行くが.....。
ブランドイメージは詳細な好き嫌い、ここはいい悪いなんてもんを超越、代弁する。その点から神奈川と千葉を同じ土俵に乗せること自体に無理がある。
千葉県民は地元が好きかもしれん。好きにしてくれ。でも、比較するなら県内同士にしたらどう?
で、191さんはなぜみなとみらいに住みたいんですか?
なんだこりゃ?
遂にバグッたかw
>>192
191じゃないです。
でも成田は使っても、使うこととレジャーに行くことはまるで別ものですよ。
たとえば、箱根に遊びに行くのと房総(すみません、良くわからない)のお花畑に
遊びにいくことの比較にしないと。
ただ通りすぎるだけって、結構イメージとしてマイナスです。
近所に住んでて成田が近いっというのはメリットになるけど。
なんでこのスレ、千葉とみなとみらいになってるの?
>>200さん
そうですね。
ちょっと例がイメージしにくいので変なレスかもしれませんが
確かに千葉は東京からのレジャーを考えると、"通り過ぎる場所"が多く、
しかも渋滞も多いので悪いイメージが残るのは考えられますね。
もちろん、千葉に住んでしまえば、そういったところへのアクセスは良くなるわけで、
住んだ後にイメージアップするというロジックなのかもしれません。
>194
そりゃ幕張とみなとみらいと比べて二者択一でどちらに住みたいかと聞かれて、千葉に地縁が無い人間が"幕張!"と答えると考えられるのか?
都合の良いリンクだけ貼ってるのはどちらかな。 データの信頼性、そして目的の点からよーく見てみな。 神奈川と千葉、国民がどちらに住みたいかを。
きっと、国民がそういっているから、みなとみらいに住みたい、っていうんだろうな。
俺の最初のポイントはこれだよ。
客観的ってのは第三者がどう見るかだろ。哀れな千葉住民のお前がどうどういうことじゃないのよ。
たとえば転勤で地震心配だけど仕方ないから泣く泣く首都圏転勤した奴いるとするだろ。
そーするとそいつから転居の挨拶のはがきが来たとする。
そこに
神奈川県横浜市西区みなとみらい5丁目.....と書いてあると、
"ああ、横浜の海辺の新興な土地に居を構えたんだな、あのきれいなホテルのそばか、東京までは京
浜東北線で楽チンかな、今度遊びに行ってやろう"
と思うし、
千葉県千葉市花見川区幕張本郷....と書いてあると、
"ああ、千葉の吹きっさらしの埋立地のやむなく住んで東京まで地獄通勤してるんだな、ヤンキーあ
ふれて治安悪そうだし、かわいそうに早く戻っておいで
と思うわけよ。
千葉は客観的に見て、神奈川と競えないのよ。あなたどっちに住みたい? と、地縁の無い奴に聞い
たらほぼ100%みなとみらいだろ。ネームバリューが比較にならんのだよ。
ここだよ。ネームバリューとブランドで住居の良し悪しを判断する。だから千葉県内と神奈川県内では住所の最初の県名の時点で勝負がついているんだよ。
10さんでなくても別にいいのでは?
とにかく、今までみなとみらい派の人が具体的に選択した理由をひとつも書いていない。
意味の無いデータを出して、ほら皆が言ってるから、だけ。
誰か普通に書き込みできる人いないですか?
HNLが好きなので幕張がいい。
209はコピペだな。2chの人もヤキが回ったと見える。
>>209
第三者ではなくて、あんたがどう思うかを書いているだけじゃないのか?
それ、誰に聞いた?何人に聞いた??
なにも論拠はないだろう。
あんたが集めたデータをもとに、あんたが想像して書いただけだろう。
それを主観的な結論というんだよ。