2LDKの間取りBタイプがあります。これはDINKS用?エレベーターに接している洋室2が気になりますね。クローゼット、シューズクロークが広いのはいい。あとバスルームも1418。1200ほどの広さの浴槽があったはずですから、広め浴槽です。
エレベーターの影響があるのは2LDKのようですが、ほか、C2、D2、Ftの間取りもあってもしかすると近くにエレベーターがあるんじゃないかとも思います。Ftは1LDKとSIC。
50㎡以下のコンパクトなものが多いですね。
低層で内廊下で角部屋率が高いって値段が高くなるポイントを突いてくるなぁという印象です。
専有面積が狭い分、そういうところで付加価値をつけているのだなと客観的に見て思いました。良し悪しはまた別として、ね。
第1期でどれくらい売れているのでしょうか。人気があるところだと1期で半分は売れるという話は聞きましたがここはどうだったんだろうなぁ。
モデルルーム写真を見ていると、1つ1つ設備のデザインが気が利いているなぁって思ったんですが…これって標準であるというわけではないのですよね、必ずしも。
オプションで蛇口の形がおしゃれになっていたりするわけで…
どこからどこまでが標準なのかっていうのは
モデルルームでキチンと教えてもらえるものなんでしょうか。
モデルルームで聞けば、どれがオプションかというのは
教えてもらえると思います。というか気が利いているモデルルームだと、オプション部分には小さなオプション表記がその部分にされていますよ。シールみたいについていますからそれでわかります。ここの場合はどういうふうになっているのでしょうねぇ??
オープンハウス、最近都内にマンションどんどん建ててるね。無理やり戸数の多い建物作ってる印象。
D1タイプの1LDKのプランですが、サービスルームが6.4畳となっていて、洋室より広くなっていますが、
これだと実質2LDKと思います。
この場合の洋室とサービスルームの違いとは一体なんなのでしょうか?
採光が十分に取れていないとサービスルームという扱いになるんですね。
となると物置部屋とかに使われる人が多いのかもしれませんが、
光があんまり入ってこないのなら寝室にあてる事もできそうですね。
サービスルーム、普通の居室にする分には特に困ることもないと思います。
多くの人がベッドルームにしているようですので。
本当に寝るだけ、という空間だったら、日当たりあまり関係ないし、
日当たりに関してはリビングを最優先させないと、ということになってきますから。
人が多く集まる所、優先ですね
1LDKに限らずここのマンションの窓はどこも小さいですね。
マンションにありがちな行燈部屋よりは良いかと思いますが。
寝室にする分には問題ないのかしら。
しかもD1の部屋は北向きなので今の時期は本当に薄暗そうですね…。
ここはマンションデザインが落ち着いていて結構好みでした。
コンクリートでないバルコニーは色つきの透明ガラスになってるのですかね?
窓がとても小さい居室があって、そこがフリールームの扱いになっています。これはお隣への配慮で窓を大きく取ることが出来ないので、日照時間の関係で居室扱いではない、ということになってくるのでしょうか。
実際に暮してしまえば、普通に居室として使うことはできると思うので
そうそう狭くて不便、という風にはならないのかな、と見ていて感じました。
全然知らなかった!どうして居室扱いなんだろうって思っていたんですが、そういうのってあるのですね。共用通路側の部屋は、窓があるのにサービスルームなることが多いのになぁっておもっていました
引き戸なのは単にスペースの問題なのかしらと思っていたんですが、そうでもない、ということなのですか。勉強になることがとても多いですね。
3期は最上階のプレミアプランを出しているということです。
最後に一番条件の良い部屋を出してきて・・・っていうことになるのかしら。
Grタイプ、63平米しか室内はないのですが、ルーバルがものすごく広いので、物足りなさみたいなものは感じにくいかなと思いました。
今の季節以降はしばらくはルーバルでご飯を食べたりなんてこともできてきます。
もう今年の夏に入居できるマンションなんですね。
内廊下のマンションなので、高級系なのかなぁと思ったんですが、お値段は思っていたよりは、というところでしょうか。
今は世田谷はマンションはとても高くなってしまっているということが
住宅ニュース等で言われていますけれどそれを思えば、という感じで。
写真で見る限り、設備仕様についてはかなり良さそうに見えるのですが
実際の仕様ではないみたいな但し書きがあったのが気になるカモ…。
オプションの部分も混じっているということになってくるのですよね??
どこからどこまでがそうなのかというのは
実際に聴いてみないことにはなんとも言えないのでしょうか。
何となく、壁紙とかがものすごくおしゃれっぽいので、その辺りはオプション?と思ったり。
両隣とかなり接近してる。南側に建ってる建物がかなり古いから数年後にオープンレジデンシアと同じ高さの建物が建つ可能性は高い。そうなると陽の光は入らないし圧迫感はあるし最悪。
南側?そこまで古くはなさそうな一軒家が2軒縦に並んでるから、マンション立つ可能は低そうかと。
西側は隣接してて若干圧迫感ありますね。