マンション検討中さん
[更新日時] 2019-02-14 00:01:46
プラウド宮前平についての情報を希望しています。
「ミライフル」による間取りプランってどうですか?
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市宮前区宮前2丁目10番2、4、5(地番)
交通:東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩7分
間取:3LDK・4LDK
面積:71.60平米~85.89平米
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
総戸数:134戸 ((他に管理事務室1戸))
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上5階 地下1階建て
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-12 12:59:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市宮前区宮前平二丁目10番2、4、5(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「宮前平」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
134戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2019年02月下旬予定 入居可能時期:2019年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
野村不動産パートナーズ株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド宮前平口コミ掲示板・評判
-
451
マンション検討中さん
個人的には中小の施工会社より長谷工の方がいいですね。大手ですし。
長谷工物件は安物!という方はスーパーゼネコン施工の億ションを買えばいいのでは?ほぼタワマンしか選択肢無いと思いますが。
-
452
マンション検討中さん
プラウド鷺沼テラスの情報出てますね。
小中学校遠すぎる。プラウド宮前平はやっぱり近くていいです。鷺沼テラスはいい点はどこなの
-
453
匿名さん
>>451 マンション検討中さん
安物には、違いない。
-
454
マンション検討中さん
>>453 匿名さん
別に安物とは思わない。
5000超えの物件だし。
-
455
eマンションさん
安物、安物言ってる人に限って、もっと安い物件しか買えないぐらいの所得だったりするんだよね(笑)
-
456
匿名さん
>>451 マンション検討中さん
私もそう思います
長谷工はマンションに特化した施工会社で独自のノウハウを持っておりスーゼネのマンション事業の売上を大きく上回る
今やスーゼネは巨大タワマンか都内の超高級マンションしか採算が合わず施工しない
マンション事業において長谷工より大きい施工会社はないのでは?
-
457
マンション検討中さん
おーとっお、にわあにもりあがってますねぇ!
ここぞとばかりにアンチ様の爆誕があ!?、
-
458
マンション比較中さん
>450
リーマンショック後から、大手デベでも長谷工施工ってのが出始めた。野村は長谷工プラウドなんて揶揄されて、オハナブランド立ち上げたんだけど、安いだけってのが露見して売れ残り続出。長谷工施工の野村物件がまた出始めたってのが最近。
-
459
マンション比較中さん
-
460
名無しさん
>>452 マンション検討中さん
4ldk率が高いみたいなので、大きめを好むファミリー向けでしょうか。
オーダーメイドもあるみたいなので、全体的に高くなりそうですね。
バス停が目の前なのは良いと思います。
-
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
モデルルームを拝見した際、プラウドシティ宮崎台など過去のこのエリアのプラウドと比較してチープな印象を受けたのは確かです。それが時代に起因するのか、長谷工施工に起因するのかは分かりませんが。将来の転売時に、それがネックにならなければ良いのですが。
-
463
eマンションさん
>>462 匿名さん
そうなのですか?
私は付近のプラウドのモデルルームを見ていないのでなんとも言えませんが、この物件のモデルルームを見てチープとは思いませんでした。
具体的にどのような部分に差があるのですか?
-
464
匿名さん
プラウドシティ宮崎台の施工は、三井住友でした。長谷工も三井住友も、施工費が安い特長は同じです。
土地仕入と人工が高騰している中で、デベが利益を確保するためには、施工費を安く抑える以外に手はありません。
最近のプラウドは、オハナとの差がどんどんなくなっています。設備も使用部材も。
オハナはプラウドと区別して、リーズナブルな価格で分譲することが目的のひとつでしたので、安い施工会社を使うのも頷けます(実際オハナの施工は長谷工が最も多いです)が、プラウドは目的が違うでしょって思いますね。
要は、最近のプラウドは残念です。
-
465
マンション検討中さん
-
466
eマンションさん
>>464 匿名さん
オハナとの最大の違いは立地でしょ。
ここの立地なら問題なくプラウドでしょう。
-
467
匿名さん
このマンションの立地については、全くわかりませんが最寄駅7分と言うことだけを見れば、残念なプラウドではないかとは思います。
それだけに、長谷工施工が余計に残念。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
大手なら長谷工、三井住友以外。中小含むと多田、新三平も論外。
スーゼネが良いという、おばかちゃんもこのスレにはいるようですが、タワー型を除けば上記4社以外はどこも似たり寄ったり。
逆に言うと、どのゼネコンでもこの4社よりはまし。
-
470
通りがかりさん
>>469 匿名さん
こちらの方、もうスルーでいいんじゃない?
-
471
検討中さん
その4社がダメという具体的な理由が分からない。個人的な好き嫌いの問題かイメージの問題でしょ?
自分の好きな施工会社の物件買いなよ。誰も止めないよ。
-
472
匿名さん
プラウドシティと比較してチープだと感じる具体例ですが、バルコニーの隔板が低く、両隣とのプライバシーが守られにくい点、キッチン天板がプラウドらしくない真っ白な人工大理石である点、開き扉や収納扉に重みがなく、かつソフトクローズもないので思いの外バタンと音を立てて閉まるあたりでしょうか。
モデルルームを見ただけで、営業担当に確認はしてないので、標準仕様が異なっていたら申し訳ありません。一応情報共有までに。
-
473
検討板ユーザーさん
だがしかし、それでも売れてるからなぁ。
近隣の他物件は苦労してると言うのに。
-
474
検討中さん
>>472 匿名さん
なるほど。共有ありがとうございます。
ソフトクローズは付いていたと思いますが、付いてない部分もあるのかな?
扉の重みは他物件と比較して違いは分かりませんでした。
-
475
マンション検討中さん
-
-
476
472です
言葉足らずですみません。
他物件との比較というより、プラウドシティとの比較という観点で書きました。
長くこのエリアのプラウドを見学しており、明らかに過去よりコストダウンが目につきましたので。
野村の方、気を悪くされたら申し訳ありません。一意見として、捉えていただければ幸いです。
-
477
匿名さん
野村は他のデべと違い利益がでていません。土地の取得に高額を使って建物の原価を下げることで品質を落としていてはじり貧だね、このままだとプラウドブランド消滅しちゃうよ。
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
>>476 472ですさん
バルコニーの隔板は外観の見栄え的には無いほうがスッキリしますが現実は仕切りの意味もあり必要な部材です。
隔板の高さが低いとコメントありましたが、腰高ですか?人の背丈以上はあるのでは?
目線が合わなければいいのでは?
完全に仕切るならスラブTOスラブ
見栄えは悪くなります。
上部が空いていてもいいと思うけどね
-
480
検討中さん
>>479 匿名さん
同意見です。
もちろん腰高な訳はなく頭上の高さで切れてるだけ。なんの問題も無い。
-
481
匿名さん
>>472 匿名さん
プラウドシティは本物の大理石でしたか?
違う物件で本石でしたが小口を見たら薄い石を2枚重ね合わせていました。1枚板の本石ならわかるけどそうでなければ色が違う人造石なら価格はそれほど変わらない。
一緒にまわった営業マンに確認していないのでご自身の思いってとこですか。
-
482
マンション検討中さん
最近、野村は利益出てないってネガ(?)をやたら見るけど、逆に言えば他のデベは客からぼったくってるから利益が出てるってことだよね。
コストを下げるか、売値を上げるしか利益出す道はないわけだし。野村はある意味良心的とも言えるんだが、その辺を理解した上でネガコメントしてるのかね?
-
483
マンション掲示板さん
-
484
匿名さん
>>482 マンション検討中さん
どこでネガ?ってるのをやたらと見たの?
-
485
匿名さん
>>482 マンション検討中さん
違うと思うね
三井、三菱、住友はマンション事業よりも都内のオフィスビル開発で利益を押し上げている。野村はオフィスビル開発は少なめ。もともと証券会社系の不動産屋さん。都内の一等地地主オーナー企業と比べてもね
-
-
486
マンション検討中さん
>>485 匿名さん
なにが違うのか分からないです。
個人からぼってるか、法人からぼってるかの違いでしょ?
財閥3社と比べられるのは大手4社で1グループ扱いされてるから仕方ないと個人的には思うけど。
もちろん会社の特性が違うというのは分かるけどね。
-
487
マンション検討中さん
>>486 マンション検討中さん
>>486 マンション検討中さん
ここでプラウドのブランド価値も盲信してる人はここ数年で乱立している江東区江戸川区のプラウドを見に行くといいよ。実際は外観に高級感もなければ存在感もないし、感動はない。そして三次元的に間取りが悪い。
-
488
通りがかりさん
-
489
匿名さん
>>487 マンション検討中さん
土地も値上がりし、建設費も人件費の高騰から高止まり。今までと同じ仕様で値上がり分を全て販売価格に転嫁すれば高過ぎて客が手が出ない。時代に応じての値ごろ感とブランド力維持は必要。
これは他のデベにも言える事。
どこでコストを抑えるか?
施工会社選定もしかり、アピールポイントには力を入れそれ以外のところで機能に支障がない範囲でコスト低減。
マンションだけでなく戸建住宅、車、家電にも通じる事
-
490
評判気になるさん
-
491
匿名さん
第3期2次で6戸
あと何戸残ってるのかな
3期まで進んでいるので完売に近づいているのはわかりますがさてどうでしょう
物件概要をちょくちょくウォッチしてみます
-
492
匿名さん
あれ
312号室は2次販売じゃなく先着順だった
なかなかいいお価格ですね
-
493
通りがかりさん
今、販売してるのが捌けたら残7戸の見込。
キャンセル住戸の出次第だけど、この数なら早くて来月、遅くても年内には完売模様。
鷺沼の物件も控えてるからいいタイミングかもね。
-
494
匿名さん
そういう見方もありますね
今まで順調でも最後の最後で苦戦することも考えられます。結果を待ちましょう
-
495
マンション検討中さん
丘の上の富士通社宅跡もプラウドになるのでしょうか?
-
-
496
マンション検討中さん
-
497
通りがかりさん
三菱UFJ銀行の社宅じゃなくて?
あそこは建替になのでマンションにはならないです
-
498
ずっちーなぁ
で、繰り返すけど4畳程度の部屋ってどうやってみんな使う気?
-
499
通りがかりさん
-
500
匿名
>>498 ずっちーなぁさん
4畳の部屋は自分を高めるために使おうと思ってます。小さい部屋ほど勉強に集中できます。プラウド住民にふさわしい自分、世界を飛び回るやり手のビジネスマン、それには自分を高めることが必要です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件