>ここは地元なので、あとあとあの安かったマンションと思われるのが嫌なだけです。
ここは噂がすごい勢いで拡散しますもんね
お気持ち察します
58さん ありがとうございます。
財閥系大手のマンションで安心です。資産価値で選んで正解でした。
53さん
詳しくありがとうございました。
今は小学校を選べるようなので子供が小学校入学前までに
色々と見学してみたいと思います。
ところで世帯数が少ないメリットはどんなところでしょう?
私の実家は大規模マンションやURだったので
ご近所づきあいなどはそこまで密ではなく、契約済みのくせになんですが
少し緊張します(^^;
60さん あくまでも私にとっての小規模マンションのメリットの話になります。
近所付き合いがあまり好きではないので、あまり人と会わなくて済む事。
廊下など、家の前を沢山の人が通らない事。
総会での話がまとまりやすい事。
何年か住めば、だいたいどんな方々が住んでいて、まったく知らない人を見かける事がない安心感。
無駄な使わない共用施設がない事。
私にはメリットです。
大規模マンションの良さも、もちろんあると思いますが、我が家では、小規模マンションが合ってそうです。
参考にならないかもしれませんが、今のところ大満足です。
61さん
詳しくありがとうございました。
なるほど確かに総会の話はまとまりやすそうですね。
私たちは来年の入居予定です。
入居が楽しみです。
55みたいな人がお隣だったらと想像すると寒気がします。かなりひきました。下町にもこういう傲慢な思想の方もいるんですね。
綺麗事言って、後で後悔しないマンションを選んだまでです。
下町にもって、、、どこにでもいるでしょ。
何も考えずに購入するほど、資産家ではありませんので。
書き込みは怖いですね。
けっこう、テレビで紹介されてますね!
間もなく、完売しますかね?
テレビ紹介されてますよね。
見学しましたが、よかったです。
いい部屋はすぐなくなりそうですね。
完売前に値上げするかもしれませんね。
元々が複数路線の駅が集まって便利ですし、都心ど真ん中よりは地下が安いのとゆったりした環境が魅力だと思います。
スカイツリー周辺の整備が終わったらもっと快適になりそうですね。
ただ休日の観光客が多く行き交うようになるのは仕方なさそうです。昔は物見でこの辺りに来る人なんか殆どいなかったのに、スカイツリー建築中の段階からどんどん人が増えて今でも土日はけっこう賑わってますから、本格的に営業が始まったらどうなるんでしょう・・・ちょっとそれが心配です。
大丈夫、賑わう時期はある程度続くと思いますが、所詮ただの電波塔なので。
同じ電波塔の東京タワー界隈が今も込んでいるとは思えません。
スカイツリー開業まであと3日なので、さらに建物内モデルルーム来場客たくさん来るかな?あと金環日食も本物件では見れるかな?
ラスト3戸となりましたね!!
ただの電波塔とはいえない充実した商業施設でした。ソラマチ。
商店街は土日混んでいるみたいで、ゴミの問題とか常連さんが入りずらいとかニュースでやっていましたね。少し離れた商店のほうはすいているようなので落ち着いて買い物や食事ができそうです
それにしてもチープな作りなのに高過ぎだね。
これなら浅草で買った方がいい。
資産価値的にも。
ここは東京スカイツリーと隅田公園と浅草寺という3名所への散策にほどよい距離の素晴らしい立地です。まだ一部屋も中古では売りに出てないのではないでしょうか。分譲時にディスったり、購入を見送った方は見る目がなかったということが明らかになってきた気がします。