口コミ知りたいさん
[更新日時] 2023-04-07 19:11:07
緑を感じることができそうなリビオ氷川台ってどうですか。
南東・南西向きなのでお部屋が明るそうですね。
子育てに良い環境でしょうか。いろいろ情報交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:東京都練馬区羽沢3丁目2-2他(地番)
交通:東京メトロ有楽町線 「氷川台」駅 徒歩9分 (2出口より)
東京メトロ副都心線 「氷川台」駅 徒歩9分 (2出口より)、東京メトロ有楽町線 「小竹向原」駅 徒歩13分 (1出口より)
東京メトロ副都心線 「小竹向原」駅 徒歩13分 (1出口より)、西武有楽町線 「小竹向原」駅 徒歩13分 (1出口より)
総戸数:49戸(うち、事業協力者住戸2戸含む)
間取:2LDK~3LDK
面積:54.16平米~80.22平米
売主:新日鉄興和不動産
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社松尾工務店
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ(予定)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-10 11:25:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都練馬区羽沢3丁目2-2(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「氷川台」駅 徒歩9分 (2番出口より) 東京メトロ副都心線 「氷川台」駅 徒歩9分 (2番出口より) 東京メトロ有楽町線 「小竹向原」駅 徒歩13分 (1番出口より) 東京メトロ副都心線 「小竹向原」駅 徒歩13分 (1番出口より) 西武有楽町線 「小竹向原」駅 徒歩13分 (1番出口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸(うち、事業協力者住戸2戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年09月竣工済み 入居可能時期:2018年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社松尾工務店 |
管理会社 |
株式会社日鉄コミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リビオ氷川台口コミ掲示板・評判
-
61
マンション検討中さん
-
62
匿名さん
いよいよ最終期にはいるみたいですね。
このマンションを購入した者ですが、プラウド練馬光が丘公園、中村橋と比較検討しました。
プラウド練馬光が丘公園…成増駅周辺は栄えていますが至る所に飲み屋があり治安に不安を感じました。
また、マンションの隣に公団住宅があったのも少し気になりました。
公園までは2分ほど歩けばいける感じでした。
ただ、駅前には何でもあるので利便性という点ではもっとも良いと感じました。
プラウド練馬中村橋は西武線各駅停車しかとまらないので、ダイヤが乱れた際などは全然電車がこない恐れがあり、共働きの私達にはちょっと難点かなと感じました。
お墓がとなりにあるので、前向きに考えれば視界は開けていますし、全体は落ち着いた良い街だと感じました。
氷川台駅は良くも悪くも何もない街(駅前にチェーンのファストフードと弁当屋はありますが)ですが、駅のすぐそばに深夜1時までやっているサミット、またマンションから5分ほどの場所にオープンしたばかりのとても綺麗なライフがあり、
マンションから公園が見えるほど、公園が近く、周辺も手入れされた森に囲まれている等、
私達が求める住環境にマッチしていたため、こちらに決めました。
比較した3つの中では一番池袋に近く、急行停車駅である小竹向原までも歩けるというのも決め手でした。
中学校が隣なので休みの日に部活の音などが聞こえるかな、という点が若干気になりましたが、学校は玄関側ですし、平日は通学路にもなるでしょうから人通りがあり、日中家にいない際のセキュリティにもなるかと、前向きに捉えました。
-
63
マンション検討中さん
-
64
マンション検討中さん
氷川台に住んで5年になりますが、昨日は初めて落雷で有楽町線内に閉じ込められました。しかし5分で復旧し、無事に氷川台まで帰れました。京王線や井の頭線は1時間以上停まったみたいなので、災害時の有楽町線は比較的強いと感じました。
-
65
匿名さん
64様、
氷川台にお住まいということで伺いたいのですが、昨日の石神井川の水位は大丈夫でしたか?
ゲリラ豪雨が来た際、川の周辺が冠水しないか心配なので教えてもらえますと幸いです。
城北中央公園の地下に調節池をつくっているみたいなので、大丈夫かと思い購入してしまいましたが…
-
66
マンション検討中さん
氷川台付近の石神井川の水位は問題ありませんでした。石神井川が氾濫しやすいのは、武蔵関駅付近の稲荷橋辺りです。この2地点を比べると川の高さと幅が全然違います。
-
67
匿名さん
65です。
ご回答ありがとうございました。
安心しました。
有楽町線、副都心線、南北線、丸ノ内線は全駅ホームドアが設置してあるというのも、こちらのマンションを検討した理由の一つでした。
(南北線と丸ノ内線沿線は勤務先の都合から、検討から外しました)
私は副都心線ユーザーですが、他の電車に比べると通勤ラッシュもあんまりひどくなく。(利用者は増えていっているみたいなので今後はわかりませんが)
数年前に小竹向原駅ー千川駅間の立体交差の工事が終わってからは小竹向原で長い時間待ち合わせをすることもなくなり、
使い勝手が更に良くなったように思います。
完成が楽しみです。
-
68
匿名さん
仕事帰りにみてきました。
ここらへんのマンションの中では一際明るくライトアップされててとても素敵でした。
(写真より実物の方が大分良いです)
-
-
69
名無しさん
ギャラリーの担当者の態度が悪すぎて一気に買う気なくなりました。
-
70
匿名さん
まだ残っているような気がします。
物件的には悪くないような気がするのですが、実際のところ、いかがでしょうか。
価格帯としては、十分に購入する価値があると信じています。
後は、折り合いがつくかどうか、ということが肝心になると思います。
-
-
71
匿名さん
公式HPに、マンションギャラリー終了まであと18日、とありました。
9月中には売りさばける見積もりがあるのでは。
今週末から最終期だそうで、もうあんまり残ってないのではないのでしょうか。
もうほとんど建っているので興味のある方は現地を見るのが一番良いと思います。
そういえばリビオ神楽坂のマンションギャラリーも最終一邸を残してクローズしてましたが、まもなく売れていましたね。
-
72
マンション掲示板さん
氷川台、ファミリーマートがたくさんあるのが面白いですよね。笑
他にもライフやコープ、サミットなど夜遅くまで買い物が出来そうな所がたくさんあって、共働きでも住みやすそうだなあと…物件的にも私は悪くないと思います。
話が変わりますが、先日内覧会に行って来ました。
傷などをチェックしましたが、少なくて良かったです!
内覧会後にオプション回りをお願いしているグッドライフと打ち合わせをしてエコカラットのデザインも決めたので、入居が更に楽しみになりました~。
-
73
名無しさん
モデルルーム行ったのですが洗面室、浴槽にかなり狭さを感じてしまいました。
-
74
ご近所さん
近所に住んでるので参考までに見に行きましたが、モデルルームは63㎡でも大変広く感じました。
71㎡の庭付きの部屋に興味があったのですが、売れていたのには驚きました。
今は賃貸の69㎡に住んでますが63㎡の方が広く感じたので、具体的に検討しようと思います。
お風呂は、洗面は少しだけ狭いですが、リネン庫もしっかりあり、収納も十分でお部屋もその分広いので問題ないかと思います。
-
75
匿名さん
74さんの書き込みをみるとBgも売れたのでしょうか。
あのモデルルーム、63平米の割には本当に広く見えますよね。
あれより広い部屋を購入したのですが、玄関、洗面台、風呂以外は全然違いわからず…
数百万も多く払ってなんだか複雑な心境です。
玄関の大理石風の感じ?(人工大理石?)も高級感があって良いなと思いました。
ベランダ側のマンションの外観(意匠)が抜群にかっこよいと思いました。緑がバルコニーのガラスに写って。
あの憩いの森がいつまであるかはわからないのは不安点ですが…
都心に近いのに氷川台の静けさ、マンション周辺の緑の多さは本当に良いと感じました。
-
76
マンション検討中さん
現地見ましたが、緑が素敵なマンションですね。実物は広告で見るよりも森と離れていて、思っていたより陽当たりや虫もそこまで影響無さそうです。ただ、もし森が伐採され目の前にマンションが建ち、至近距離で目が合うようになれば魅力は半減。緑が好きで買ったのにーと後悔しそうです。
-
77
マンション掲示板さん
森に関して、マンションギャラリーの方の説明によると
・森の所有者はリビオ氷川台の敷地の元地権者で(マンション最上階に住まわれるそうです)
・森の中の家を古民家として展示したい意向があるため森は保存されるのでは
・森を抜けた反対側の角地にたつファミリーマートの敷地もゆうしており、もしマンションを建てるならファミリーマート側をつぶしてマンションを建てるのでは(あくまで推測ですが)
・マンションを建てるにしても中高層住宅地域のなかでももっとも厳しい日陰制限があるので、高さ制限いっぱい(20m)の建物をたてるにはそれなりの距離(具体的な説明されましたが忘れました…)をあけないといけないこと
を説明されました。
南東側の生産緑地がマンションにならないかも心配ですが、まあ、あの広さだとマンションの敷地としては少し足りないような気がしますので、どうでしょう…
個人的な妄想ですが、森の敷地の地権者は緑を大事にしてくれそう(実際に敷地を練馬区に憩いの森として開放している)
なので、森はなくならないのでは…と信じています。なくならないでくれ…
-
78
匿名さん
部屋は広々していていい雰囲気だなって感じました。
ただ、通勤のことを考えるとどうしても私の場合には不便は否めないところがあります。
できる限り移動などを考えると不便が少ないほうが圧倒的にいいのですが。
そうなると価格に跳ね返ってしまうので、なんとも断定できないところはありますけんどね。
結局、折り合んたる祭りになってくるのかなとおもいます。
-
79
マンション掲示板さん
>>78匿名さん
おっしゃるとおりですね。
この物件の価格は仕様からして割高、割安、妥当のどちらと感じますか?
個人的な見解でかまいませんので、参考までに教えてください。
-
80
マンション掲示板さん
79です。練馬以外に住む気が私はないもので、気になっているしだいです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件