物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目100-3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,152戸(その他、店舗等あり。事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2021年10月竣工済み 入居可能時期:2022年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]JR西日本プロパティーズ株式会社 [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [復代理]株式会社ビーロット
|
施工会社 |
株式会社熊谷組首都圏支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズタワー豊洲口コミ掲示板・評判
-
1
周辺住民さん
-
2
匿名さん
2階をメインエントランスにして、ゆりかもめにデッキ接続出来ないものでしょうか?
物件も高く売れるし、新豊洲の既存住民にもメリットあります。
まぁ、そんな申請してないでしょうから無理でしょうが楽しみですね。
-
3
匿名さん
東急不動産、NIPPO、大成有楽不動産かぁ。
・・・ん? NIPPO?
-
4
周辺住民さん
マンション飽和状態の湾岸エリアならでは、ゆりかもめにデッキで接続すれば売り文句になりますね。坪単価はいくらに設定すのか・・
-
5
匿名さん
この市場通り沿いってどうなのでしょう。
市場の営業時間に合わせて未明から交通量が多くなりそうで不安です。
-
6
匿名さん
>>5 匿名さん
基本的に大型は豊洲インターから高速乗るでしょうから、このマンション付近への影響は少ないと考えてます。
勝手な想像ですが深川方面に行く車両となると小さ目のトラックかなと。。
-
7
マンション検討中さん
>>6 匿名さん
高速乗れない貧乏トラックの溜り場ですね。排気ガスまみれの憧れの場所です。
-
8
周辺住民さん
>>7
大型マンションが建つと、溜まらなくなると思います。
-
9
匿名さん
>>7 マンション検討中さん
高速乗れないトラックもまず湾岸道路には出るよ。
トラックからしたら宅地エリアなんて極力通りたくないよ。
-
10
周辺住民さん
坪単価が気になります。メトロの駅に徒歩で通えて豊洲エリア。都内からタクシーも近距離。ららぽ前の事業施設も完成すればかなりお洒落になるかなと。あとは、メトロアパートが気になるか・・・
早く、モデルルームができないでしょうかね。
-
-
11
匿名さん
>>10 周辺住民さん
豊洲エリアだからそんなに坪単価は高くならない。大丈夫。
-
12
匿名さん
-
13
周辺住民さん
-
14
匿名さん
ちょうど東雲一丁目でプラウドが着工するようで、同時期の販売となりそうですかね?
平均で比較すると予告時には、こちらが380万で東雲が330万位と予想してます。
70平米で豊洲なら8000万、東雲なら7000万、高い高いの批判でどちらも300万〜500万程下げて売り出し開始となればまぁまぁ売れるんじゃ無いですかね。
下げたとしても豊洲、東雲共に過去に無い高値ですが、豊洲の開発も駅前終われば一旦は落ち着いてしまうので、リッチ面でのライバルがいないという条件下において良心的な価格が期待できないのも事実ですよね。
-
15
匿名さん
中央区の晴海が苦戦してるようだから、江東区の豊洲も高い値付けすると完売は難しい
今後、勝どき、月島、選手村など沢山計画されているから、早めの完売を目指さないと苦戦するぞ
-
16
匿名さん
選手村とか晴海の何とかタワーとかと違って、ここは駅近のマンションだからちょっと違うと思います。
-
17
匿名さん
業界紙の記者さん曰く坪400は軽くオーバーとか。武蔵小山より気持ち弱めくらいの価格イメージしとけばガッカリしないで住みますかね。平均的な70平米中住戸で8900万円とかかな。それくらいならなんとか手が届きますので。
-
18
匿名さん
豊洲の狭い3LDKに8000万払って住む人がどれ程いるのかは興味があります。
私もそうですが元々豊洲や近隣に住んでて自宅を売れば1000万〜2000万の利益が出る人が大勢いますし、住んでいるから利便性も分かるので、そういった層の買い替えがメインなのかと思いますが、外から見たらオフィスビルが増えた位の土地なのかなと。
-
19
匿名さん
>>18
近隣の買い替えだけじゃ賄えないだろうから相当外から需要を掘り起こすだろうね
その為の宣伝広告費用は相当かけるだろう
後は市場の動向だが、ここはもし販売が一昨年の夏からだったら大変なことになってただろうが、来夏には何事もなかったかのようにあのごたごたは人々から忘れ去られているだろうw
-
20
匿名さん
私も近隣買い替え組が多数だと思ってぃます。実際私も検討してます。
でも、1200戸はかなりの住戸数、数年前なら外国人投資家が爆買してくれたであろうが、今ではそれも期待できず、この価格帯では実需購入者が主流になるでしょう。
18さんが言われるように狭い3LDKを8000万出して買う価値があるのでしょうか?
どれだけの人が購入するのでしょうか?
販売する頃はオリンピック前のイケイケの高騰時が、入居する頃は祭りの後の暴落してからーーー
では悲しすぎます。
-
21
匿名さん
豊洲はしばらく新築なかったので需要かなり溜まってるでしょ
広告などポジティブな露出も増え供給が需要を呼ぶ展開を予想
坪450は確かに安くないが中央区がタワマン規制始めた今長期的に見れば固い買い物かな
-
22
匿名さん
近隣マンションの買い替えか多いならここの竣工時の豊洲の中古市場は飽和状態。
豊洲中古暴落、買い替えてきない人達が増えるであろう。
-
23
匿名さん
>>22 匿名さん
買い替え組が思う値段で売れず、ローンキャンセル続出して、ずーっと売れのこりそう。
豊洲は坪300万ちょい切る今の中古でも在庫過多なのに…
-
24
匿名さん
まあそれは当然デベも分かってるわけで、だから外から需要を掘り起こす必要があるってこと。
デベさんにとっては景気が沈まないことを祈るのみだね、立地、眺望最強のマンションなのは確かだから
-
25
匿名さん
>>24 匿名さん
眺望最強といっても北東は駅前ビル、シエルとかぶり、南東は東雲方面、南西はワンダフルとかぶり、良いのは北西だけ。
でも通りに面しているし消防署があるから、車や救急車の音はうるさいだろう。
-
-
26
匿名さん
豊洲もそろそろ富裕層向けのエリアにして欲しいですね。
3LDK120平米〜くらいをメインに据えてほしいです。白金二丁目みたいな感じ。
-
27
匿名さん
都心だと坪単価1000万超えて来てるから、それで都心買えなくなった人が豊洲に集まる。
-
28
匿名さん
いつまで不動産バブルの夢見てんの〜
数年後にはバブル崩壊だよ〜
-
29
匿名さん
>>28 匿名さん
それ数年前にも言ってましたね
これがメンタリズムです
-
30
匿名さん
>>29 匿名さん
30年前のバブルの頃もみんな浮かれていました。
不動産価格が暴落するなんて誰も思っていませんでしたよ。
あなた達、バブル崩壊を知らない世代でしょう。
-
31
匿名さん
>>30 匿名さん
湾岸はタワマン乱立、オリンピック後は危ないかも。
湾岸中古は今でも在庫過多、確かに心配です。
-
32
匿名さん
>>30 匿名さん
日本でお金を持ってるのはまだまだバブル世代ですからね。
彼らが大人しくしてる限り、内的な要因で金融や不動産の相場が崩壊する可能性は低いですね。
少し上がって停滞、少し下がってまた上がる。3歩進んで2歩下がって、至って健全な状態ですよ。
-
33
匿名さん
>>32 匿名さん
湾岸タワマンは数年前に中国の投資家が買いあさっていましたが、最近手放し始めたようです。
げんに湾岸中古は在庫の山です。
暴落まではいかなくとも不動産価格下落につながりませんか?
-
34
マンション検討中さん
バブルとその後の長期停滞が異常だっただけ。建材の鉄や銅、石油製品は言わずもがな、グローバル裁定でじりじり人件費も上がり金利とリスクプレミアムが縮小する中で、マンション価格だけが長期的に横ばいましてや反落なんてことはありえない。
湾岸含む東京イーストサイドの再評価は始まったばかりで、価格が放物線を描く世田谷犬小屋と逆メモリで豊洲のマンション価格は頂点を目指す。
これまで都内マンション価格の理論価格を算出するときは、港区からの距離や駅距離を主要変数にしつつもイーストサイドだけは市場価格から計算した厚いリスクプレミアムが存在したけど、この数年で明らかに剥落しむしろモメンタムを反映したディスカウントが観測できるほど。コペルニクス的転回が起きたと言えるね。
-
35
匿名さん
>>34 マンション検討中さん
横文字ばかり並べて小池さんみたい。自己満ではなく皆が分かるように説明しないとダメね
-
-
36
マンション検討中さん
「今は新しいステージに入った」てバブルの時によく聞いた。2007年頃にもよく聞いたものだ。
-
37
匿名さん
>>36 マンション検討中さん
リーマンショック前?
-
38
評判気になるさん
-
39
匿名さん
東雲住んでますが、子供の事を考えなければこちらに移りたいと思っています。
実際は少なくとも小学校卒業するまでは、引越しは難しいかなと思っていて、とりあえず買っておいて私立中学に行ったら引越しかなと期待して情報待ってます。
-
40
坪単価比較中さん
最近急に盛り上がってきた?まあ今後湾岸でこのスペック(仕様は知らんが)は中々出てこないだろうしね
名前はやはりブランズタワー豊洲かな?
2年前くらいはツインタワーと思ってたからブランズタワー豊洲ザツイン(住友のパクリになるが)
かなーと思ってたもんだが
-
41
匿名さん
あまり盛り上がってみんなで高値の予想してると、東急も自信を持って高値付けてくるよ。検討中の人、冷静に!
-
42
匿名さん
>>39 匿名さん
夢は夢
東雲からの買い替えならかなりの差額が発生しますよ。湾岸からの買い替えが多いだろうから中古も沢山でて、値崩れは必至。そのなかで、東雲だと希望価格は期待できない。
今から中学受験ならこれから大学までどれだけ膨大なお金がかかるか想像できますか?
現金で買えるだけの蓄えがあれば別ですが、冷静になって考えて直したほうが賢明ですよ。
-
43
匿名さん
>>42
横レスだが、あんた相手の何を分かって説教してんの?w
39が親の金で東雲のマンション買って、年収2000万以上ならここくらい余裕で買えるぞ?
いきなり説教しだすからびっくりするわ
-
44
匿名さん
>>43 匿名さん
43さんに同意。42さんは自分が基準なんですね。キャッシュリッチは結構いるよ。
-
45
匿名さん
-
-
46
匿名さん
ゆりかもめより東京湾側のマンションなら欲しい 住宅展示場の敷地にマンション計画ないの?
-
47
匿名さん
>>46 匿名さん
将来的にはありえるかも
立地は一番いいよね〜
-
48
匿名希望
>>46 匿名さん
あそこは東京ガスの敷地だから、住宅地に出来るのかな。。。
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
>>50 匿名さん
南西側は影響ありますね。
まぁ、なんの根拠もありませんが、少なくとも10年以上は先じゃないでしょうかね?
-
52
匿名さん
>>42 匿名さん
びっくりですね。東雲に対して何か嫌な思い出でもあるんでしょうか…。
売るつもりは無いから買い替えじゃなくて引越しと書いたんですけどね。
修繕積立も健全に推移してるので売っちゃうのも勿体無いし、売るくらいなら親住ませるかなって思ってました。
-
53
匿名さん
ここは買う買わないは別として、皆さん興味はありますね。
ここの値付けや売れ行きが、今後の湾岸不動産の指標になるのでしょうね。
検討者のひとりとしては、手が届く値付けにして欲しいですが、どうなることやら。
駅前ビルや新豊洲の今後の発展と共に、豊洲がますます整備された緑多い便利な住み良い街になることが楽しみです。
-
54
マンション検討中さん
ここ、60平米台中心なんでしょ?高く売る気まんまんだよね
-
55
匿名さん
高くと言っても、坪単価450万とかでしょ。
都心が坪単価1000万超えてる現状としては、激安と言っても良いかと。
もっと安い方がいいなら、中古にした方がいいんじゃない?どうせ中古も値上がりするだろうし。
-
-
56
匿名さん
>>49
流石に豊洲のキャパオーバーで住宅にはできんだろう。
ブランズが基本的には最後だと思う。
あとは4丁目と1丁目の再開発はあると思うが、人数的には増やさんだろう。
プラウド豊洲は東雲なので除外ね。
-
57
匿名さん
>>56 匿名さん
四丁目再開発は、都営住宅の立て替えで高層化して余る土地の活用が決まってないよね?
四丁目だから、タワマンは建てられないし、そもそも狭いから何を作るのやら。
公園作ってくれないかなぁ。
-
58
匿名さん
>>55 匿名さん
豊洲と都心の諸々の差を考えると、坪450は高いでしょ。坪350くらいなら、わかるけど。
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
あと、教育機関が弱いんだよね。
せめて、一つくらい、徒歩で行ける名門私立小学校を誘致して欲しい。名門ボーディングとかなら、なおよし。
-
61
匿名さん
>>58 匿名さん
350だと、有明がもうそれくらいになる。それよりは高くなるでしょう。でも450まではいかないかも。平均だと400から少し出るくらいかな。
-
62
匿名
本当にここには興味深々。。
PHT買ったばかりですが、良ければ住み替えも考えています。
何だかんだで便利だし、よりららぽーと隣接の公園に近いし、10年で3000万位なら値下がりも許容できる!(でももっと行く可能性もありますかね~~?)
350万/坪切って来たら確実に買います!確実!?
-
63
匿名さん
-
64
匿名
確かに、350ならみんな買いますね。。。。450はパンチ力ありますな。
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
さすがに400万越えのマンションに手を出すのは近隣住まいの中でも資金に余裕がある方でしょう。
当然住み替え後にゆっくりと戦略的に売却する人が多いはずですが、中には無理な資金計画で頑張っちゃう人もいるのでチャンスですよね。
でもこういう掲示板であまり広めないでくださいね。
ここ最近でも定点観測してる人が増えてるらしく、売り急ぎの物件出てくるとすぐに先着が入っちゃってます。
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
>>66 匿名さん
地元の仲介屋でしょう。売れるんだったら何が困るのか意味不明。
-
69
匿名さん
いい物件を手に入れるチャンスかもしれませんね。案外これはというものがないエリアなので。
-
70
匿名さん
>>62 匿名さん
PHTからの住み替え?
チャレンジャーだね
東急豊洲は坪350では絶対に買えませんよ。
東急豊洲ができて一番影響を被るのはPHTでしょうから。眺望も中古価格も。
-
71
匿名さん
>>65 匿名さん
近隣タワマンは結構上がって利益出ているから、住み替え狙う人達は多いでしょうね。
だから、中古価格は値崩れすると思われますよ。
-
72
マンション検討中さん
-
73
匿名さん
>>72 マンション検討中さん
値段下げたらいつかは売れるだろうさ。今の値付けは異常に高すぎだからな。
-
74
匿名さん
豊洲もいよいよ富裕層向けの街になるのかな?
100平米〜が中心的な、富裕層向けのマンションになるでしょうね。
-
75
匿名さん
>>74 匿名さん
なわけないだろ。
今の豊洲で100平米超える部屋はプレミアム以外はほとんどないよ。
細々とした狭い部屋ばかり。
東急豊洲も坪単価高いから、70中心の狭い部屋ばかりだろうね。広くても80平米角住戸が1億超えだろうね。
4人家族の普通のサラリーマンはもう到底買えない物件だよ。
-
76
匿名さん
みんな東急豊洲に興味があり期待はしているが、やっぱり買えないと諦める。
もしくは、リスクをしょって無理して買い、ローン地獄に陥る。
もしくは、住み替えに失敗し手放すことになる。
-
77
匿名さん
-
78
匿名さん
>>77 匿名さん
もう大分前に建ってますよ。一ヶ月くらい前かな?
-
79
匿名さん
どこかで60平米台中心ってニュースを見たんだけど、本当ならかなりの高値狙いだろうね
-
80
匿名さん
60平米台中心ならファミリーは無理だわ〜。狭い部屋で息を潜めて生活できない。
DINKSか億超えを買える金持ちしか住めないマンションだわね。
近隣タワマンの買い替え組も難しいかもね。
-
81
マンション検討中さん
豊洲でこれだけ駅近にもうタワーは勃たないから資産価値的には鉄板だろうね。キッズルームやラウンジみたいなタワーならではの共用設備を充実させてほしいな。
-
82
匿名さん
>>80 匿名さん
買い替えで狭くなったら元も子もないですよね。。
高くても普通の間取で80平米位があるなら検討したいですが。
-
83
匿名さん
>>81 マンション検討中さん
ちょっとギンギンwww
-
84
マンション住民さん
やっぱ、高値っぽいか。「豊洲」「駅近」「タワー」で平均60平米ならばファミリー狙いでは無いね。
-
85
匿名さん
駅近タワマンで資産価値はあるだろうけど、実需なら間取りや収納など住みやすさが重要ですね。
運河があり環境はいいと思うけど、消防署と大学病院に囲まれているから、救急車がうるさいでしょうね。
80平米坪400までなら検討したいな。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
80平米とかの狭い住戸だと、クリスマスプレゼントとか、どこに隠しておくのですか?すぐに見つかってしまいそうな・・・?
-
88
匿名さん
>>87 匿名さん
はいはい、そういう人は買わなきゃいいですよ。
豊洲は狭い部屋しかありませんから。郊外の一戸建てに行って下さい。
-
89
匿名さん
こちら免震構造ですか?
内廊下の予定だというのは説明があったそうですが。
-
90
匿名さん
>>89 匿名さん
詳しい情報はまだ何もででないですよ
内廊下か外廊下はそんなに重要?
-
91
匿名さん
個人的には構造を重視しますね。大震災が迫っているのは間違いないですから。
-
92
匿名さん
>>91 匿名さん
免震か制震か耐震(今更ないか…)かに拘るのは分かりますが、内廊下か外廊下かは、地震時には関係ないのでは?
火災時には、外廊下の方が良いとは思いますけど。
-
93
匿名さん
>>92 匿名さん
確かに
内廊下が高級感があるので、最近人気があるようだが、実需で長年住むとなると風通し防犯防災には外廊下に軍配は上がるだろう。
構造は重要。最近は免震制震構造があるのでそういうのを重要視したい。見栄えや共用施設は二の次だね。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
月島駅前のミッドタワーグランド月島はネットに少し情報がでてきましたね。
ほぼ同時期竣工なので、ここもそろそろ情報が出てきてもよさそうです。
たぶん東急豊洲と月島ミッドタワーは競合しそうですね。手が届く価格設定だとありがたいですが、どうなるでしょう。
-
97
eマンションさん
構造は大事ですね!
でも私は外廊下か内廊下は重要です。
外廊下で嫌な思いをしているので…。
しかもファミリーに需要ある物件だからなおさら。
価格も80平米くらいで8000万前後かなぁと。
-
98
匿名さん
>>97 eマンションさん
それだけ安ければ嬉しいですけどね。まずないでしょうね。
-
99
匿名さん
>>97
説明会のQ&Aには「内廊下を計画している」って記載がある。
-
100
匿名さん
>>97 eマンションさん
どんな嫌な思いしたのですか?
私は内廊下のタワマンを中古で購入しましたが、購入時、壁に若干のカビがありました。多分、家具が置いてあったのでしょう。通気性が悪いせいです。
壁紙を張り替えれば見た目には問題ないですが、長年住むと考えると健康上どうなのかな?と思います。
あと、内廊下だと間取りが悪くて心配です。行灯部屋は絶対いやですね。
内廊下でもシティタワーズ有明やパークタワー晴海は間取りがよいですね。
内廊下か外廊下は一長一短、どちらでもいいです。期待してます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件