マンション検討中さん
[更新日時] 2018-10-20 20:17:47
パークホームズ本郷 ザ レジデンスについての情報を希望しています。物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。よろしくお願いします。
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社
施工会社:青木あすなろ建設、みらい建設工業特定建設工事共同企業体
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
所在地:東京都文京区本郷6丁目117番1外3筆(地番)
交通:都営地下鉄三田線 春日駅 徒歩5分
総戸数:30戸(販売総戸数26戸、非分譲住戸数4戸含む)
入居時期:平成30年11月下旬入居予定
構造・階数:鉄筋コンクリート造地上7階
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2017-10-05 15:57:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区本郷6丁目117番1外3筆(地番) |
交通 |
都営三田線 「春日」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「春日」駅 徒歩5分 東京メトロ南北線 「東大前」駅 徒歩9分 東京メトロ丸ノ内線 「後楽園」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸(販売総戸数26戸、非分譲住戸数4戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年10月下旬予定 入居可能時期:2018年11月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
青木あすなろ建設・みらい建設工業特定建設工事共同企業体 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ本郷 ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
いや、もちろん駅近だし高台(坂だけど)だから良い場所ですよ。
ただ、せまっこい場所なので、高級住宅地という感じではない(17番さんが言うほどではない)というだけです。
あと、誠之小(漢字の変換が難しい)は建て替えとお子さんの入学時期の関係に注意が必要ですね。
-
22
匿名さん
-
23
周辺住民さん
密集地ですが、上層階なら西と北の視界は開けているかと思います。
しかしあの坂、きついです。名前が「胸突坂」ですからねえ。
-
24
匿名さん
バス経路がJR駅に繋がっていないので不便、という意見がありますが、実際のところどうですか?
特に雨の日に小さい子連れで春日駅まで5分が結構辛いのでは、と。
-
25
マンション検討中さん
確かに春日までは坂があるから雨の日はつらいだろうけど、
バスを使うほどの距離ではないでしょう。
-
26
周辺住民さん
>>24さん
駅は本郷三丁目or東大前までなら坂を経ずに行き来できます。行きは春日(下り坂)or後楽園(or水道橋)、帰りは本郷三丁目or東大前といった使い方も可能かと。
あと、この辺の人は基本、JR線は使いませんよ。JR乗ってどこ行くんですかって感じです。地下鉄で行く方が便利なので。東京駅なら丸ノ内線、上野なら徒歩かタクシーでしょうか。中央線・総武線に乗る場合は、御茶ノ水まで丸ノ内線か徒歩、水道橋まで徒歩、四ツ谷まで南北線、といった使い方でしょうか。そういえば、最近は朝、タクシーが予約しづらいです
ちなみに、春日通りまで出れば、都バスの02系統でJRの大塚、御徒町、錦糸町に出られます。
-
27
マンション検討中さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
28
マンション比較中さん
周りがダサイ戸建ばかりだと近い将来、近隣でマンション建設が始まって五月蝿くなるでしょうね。
下町感ある場所ですよね?ここは
-
29
24
>>26 周辺住民さん
成る程、詳細な情報ありがとうございます。
春日駅はよく利用したことがありますが、そこから本郷三丁目まではだらだら坂を上がって行く感じですよね。大人は良いけど、小さい子には長いかな、という感じ。
水道橋まで徒歩圏ですか?結構歩くと思いますが。
JRは中央総武線を想定すると、本郷通りから御茶ノ水行きのバスはありますか?
-
30
匿名さん
春日駅 → 春日通り(だらだら上り坂) → 本郷三丁目駅
春日駅 → 急な上り坂(崖) → 本物件 → ほぼ平坦な道 → 本郷三丁目駅
本郷通りからはお茶の水まで行けるバスがバンバン出ています。
-
-
31
周辺住民さん
-
32
24
>>31 周辺住民さん
ありがとうございます。とても参考になります。
御茶ノ水→中央総武線に乗るなら、本郷通りに出てバスに乗るか、頑張って本郷三丁目駅から丸の内線が良いようですね。
逆に新宿方面は春日駅から三田線で神保町乗り換えかな。
-
33
周辺住民さん
>>24 >>29 >>31さん
お役に立てて何よりです。
総武線方面なら他に下記が使えます。
・秋葉原へは都バス都02系統(真砂坂上まで800m)で御徒町駅前や東上野一丁目で下車、徒歩
秋葉原も南側なら丸ノ内線の淡路町下車が便利かも
・両国へは大江戸線か都バス都02系(近くを通る)
・錦糸町へは都バス都02系統
中央線方面は選択肢が多いです。
・飯田橋~四ツ谷:南北線後楽園(8番出口まで600m)に乗りそのまま
・信濃町~代々木:南北線後楽園に乗り飯田橋or市ヶ谷or四ツ谷でJR線に乗り換え
・新宿:上記、大江戸線春日駅から新宿西口下車(春日→神保町→新宿や本郷三丁目→御茶ノ水→新宿も)
・中野以遠:南北線後楽園から飯田橋で東西線に乗り換えて中野まで、以降は中央線に乗り換え
ポイントは出発地も目的地も点ではなく面で考えることです。「最寄りは春日駅」とピンポイントで考えてしまうと大して便利ではありませんが、駅や停留所を使い分けて、つまり本三や後楽園まで歩くことを選択肢にに入れれば、目的地までトータルでは短い時間で到着するはずです。例えば目的地が新宿であれば、新宿駅のほか新宿西口駅や東新宿、都庁前、代々木などで下車することも考慮して移動計画を立てると無駄なく動けます。
こうした行動をとれるのが都心居住の利点でしょうか。
-
34
匿名さん
物件前の坂を実際に登ってみたけど、かなりキツいね。
疲れた日は帰るのが億劫になりそうだ。
-
35
匿名さん
物件前が坂であれば、自転車での行き帰りは少し大変かもしれませんが、
交通面の詳しい情報では、割とアクセスが良さそうですね。
駅まで徒歩5分なら自転車も必要なさそうですし、街中まで簡単に行けるのが便利そうに思います。
-
36
匿名さん
まーあの急坂をカバーするための自転車置場の多さなんだろうけどね。電チャ必須だよ、あの坂は。
その割に道が狭くて車もそこそこ通るのがイマイチだね。
間取りは頑張ってるが、坂の上り下りは毎日のことだからなあ。
-
37
匿名さん
物件前は坂なんですか…小さい子供がいるとちょっと辛いですね。電チャも雨の日だとキツイですしね。間取はとても良いですよね。
-
38
匿名さん
Eタイプの間取りは好きだけど、BとDは外廊下特有の「田の字」で貧相だと思う。
-
39
周辺住民さん
胸突坂は電動アシスト自転車でも上るのはきついです。しかも狭いのに対向からクルマが下りて来るという。
隣の隣くらいに公園があるのは良いですね。小さいですけど。
-
40
マンション検討中さん
-
41
匿名さん
坂はかなりきついけど、病弱の石川啄木が住んでいたくらいだから、大丈夫に違いない。
HPに予定価格が出ていますね。思ったよりいいお値段しますね。
-
42
匿名さん
前の坂は、かなり急です。雪が降った次の日は、大変です。
車が1台なんとか通れる幅です。 本郷通りに出るのにはまず、徒歩で3分以上、本郷3丁目駅までは15分弱、
後楽園駅は、10分。 春日駅は3分あれば着きます。
-
43
匿名さん
胸突坂は値付けに考慮されていないようですね。
インプレストとグローリオが内廊下だっただけに、外廊下の物件にこの金額を出すのはちょっと勇気が要ります。
-
44
マンション検討中さん
坂にあるマンションの耐震性ってどうなんでしょうか?施工会社も評判を聞かないため不安ですね
-
45
匿名さん
耐震性は、杭を深く打つだろうから坂の影響はないのではないでしょうか。
施行会社は、ほのぼのとした名前でよいと思います。
それにしても、最近の本郷物件の中では一番高いのでは?
-
-
46
匿名さん
坂のマンションは中古で売却する時はかなり下がるよね
-
47
マンション検討中さん
本郷あたりで探していますが、予定価格見たら高過ぎてうちには買えません。新築は諦めます。
-
48
マンコミュファンさん
>>45 匿名さん
ここ数年では一番安いと思うけど?
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
PH四谷と同じ流れですね。
おそらく瞬間蒸発でしょう。
みなさんも実際、腹の中では割安とおもっているのでは?
-
51
名無しさん
>>49 匿名さん
>>49 匿名さん
ここの上層階だと価格的にパークハウス本郷とかぶるかな?
ここの正式販売までパークハウスの先着順は残って無いかなぁ。
-
52
匿名さん
やっぱり文京区ではパークホームズですか?港区や千代田区のようにパークマンションやパークコートはなぜ無理なのでしょうか?
-
53
匿名さん
>>50 匿名さん
割安?冗談でしょ。弓町でこの価格なら割安感あるけど、この立地では割高だよ。
-
54
匿名さん
みんな分かってて煽っているんでしょう。
高いのは明らかですから。
-
55
匿名さん
-
-
56
匿名さん
でもこの立地だと外廊下というのも分かります。
この立地であの価格ということは何か隠し玉でもあるのでしょうか?
とりあえず地歴はよさそうだけど。
-
57
匿名さん
都心と言われても、やはり文京区のイメージは庶民と学生の街です。そもそも江戸の護符外だったわけだし(本郷も かねやすまでは 江戸のうち)。何でここまで地価が上がったのか、解せません。
-
58
匿名さん
18000万の部屋→高い
Fgタイプ→まあまあ安い
Dタイプ→高い
Eタイプ→まあまあ安い
-
59
マンション検討中さん
私も上の方と同意見です。
FgとEは余程間取りが酷いのかなと思いました。
いずれにせよ前向きに検討している物件なので、早く全間取・価格を知りたいです。
-
60
匿名さん
スレッドが瞬間蒸発したPH四谷と同じ流れですね笑
パークハウスと比べても1割強安い印象で、三井も早期完売狙ってるんでしょう
四谷が抽選落ちしたので今度こそ
北千住みたいに優遇倍率でも付けてくれるとありがたいのですが
-
61
匿名さん
場所といい、外廊下仕様といい、パークハウスと比べるのは無理がある…
しかもブリリアより高いし…
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
パークホームズ四谷でも今と似たようなことばっか言ってたよ。
フタを開ければほぼ瞬間蒸発。
あとは、、、わかるな?
-
64
匿名さん
四谷から厄介なのが来ちゃったか…
そりゃ三井のことだから無茶な値付けにはしていないだろうし、
早く完売しようがどうでもいいんだけどさ、
できるだけ仕様のよい物件を作ってほしいという期待があるわけですよ。
-
65
マンコミュファンさん
なんでいつも三井の物件は検討者とは思えない価格を正当化したがる変な人が現れるのか
-
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
四谷の物件が即完だったから一体何だって言うんだ?
ここは値付けおかしい=高すぎるし、四谷関係ないだろ。
-
68
マンコミュファンさん
三菱、東京建物、オープンレジデンスの最近の本郷の物件価格と比べて別に高いとは思わない
微妙な立地の違いはあるだろうけど
-
69
周辺住民さん
電動ママチャリの立ち漕ぎで坂を登るのを見てしまった。
-
70
匿名さん
妻は電動ママチャリに子供を乗せてここを下ったら恐ろしかったと言っていたよ。
予定価格から下げることは簡単だけど大幅に上げるのは難しいから、
保守的な価格(とりあえず高め)にしているんじゃないかな。
できるだけ高く売ってくれれば少しはこの辺りの相場も上がって、
ひいては将来的に街並みが少しは綺麗になるんじゃないかと期待します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件