断然イニシアのほうがいいな。
「イニシア最高」ってのはイニシアの掲示板に書いてくださいイニシアの営業さん
賃貸ならいいかもねえ。高級感もないし、ちょっとここは買えないかな。
えっ?賃貸じゃないの。これは厳しいな。
この写真を見て少しがっがりですね。今までここの物件を褒めちぎっていたのは、やはり営業さん?
うわぁ残念。坪350でも全然売れると前半に書き込みありましたが、これだと坪250でも厳しいかも。イニシアの圧勝だね。
糞工務店
駅まで徒歩5分というのが、ここの場合は特に売りなんだと思います。
低層のマンションということなので、修繕費は抑えられやすいのかなと思いつつ、戸数がここの場合はあまり多くないんですよね。
とにかく駅に近いこと、あとは小学校が近いのかな?それがわかりやすいメリットだと思いました。
高杉
一部の住戸では抽選になりますかね?
抽選になる程は売れないと思いますが。
モデルルーム案内も始まったみたいなので、価格次第ですね。
いい距離だと思います、駅まで徒歩5分。
駅からの道中にスーパーやドラッグストア、
コンビニ、保育所、銀行などがあるのもグッドでは。
ディンクスなど夫婦共々働いている場合なんて、
とても効率が良さそうに思えます。
販売予定が2018年3月となってますが、
延期になったのでしょうか。
それとも事前案内会が実質販売開始ということなのかな。
間取りがそれぞれプラスαがあって楽しいです。
もう建物自体は竣工しているようです。実際に建物を見て判断することが可能になってくる、ということなのかなと見ていて思いました。
サイクルポートがあったり、バイク対応をしているサイクルポートがあるということなので、駐輪場はかなり良心的に作られているのだなと思いました。
バイク対応をしているサイクルポートの場合、広めにスペースは取られているのかな?
駅から5分との事ですが、栄えていない側なので個人的には残念な気がします。
ただ、閑静さを求めるのであればいいと思います。
高級感を出しているわりには周囲のローカル感が否めず、景観が少し残念な気がします。
既に挙がっていますが広さを考慮すると高いと感じました。
(池上という土地を考えると適正なのかもしれませんが。。。)
完成しているため、資料ではわからないリアルな部屋が見れるのはいいと思います。
高級感売りにしてるんですか?
現地見に行ったけどこじんまりし過ぎていてどちらかと言うと賃貸マンションみたいな外観でした
ここだと、静かに暮らしていと思っている人には、良い場所なのではないでしょうか。駅から5分でこの環境だったら、十分と言いますか。
便利な方もそれはそれで良いのでしょうけれど、その分賑やかになります。
駅まで自体がそもそもとても近いですので
買い物をしようとしてもそこまで不便さは感じられないでしょう。
永住しようと考えている人向けという感じのマンションです。
設備面から見てみると、
「このランクのマンションだったらついていてほしいよね」
というものは、大体揃っているのかなと感じました。
ちょっとしたところに気が利いているとか。
ディスポーザーが無いのは
正直この規模のマンションだったらそうだろうな、という印象です。
維持管理にコストがとても必要な設備なので、
それだったら建物自体にお金をかけたほうが良いでしょう。
気になる物件の中の一つとして考えていたのですが、やはりこういう雰囲気のマンションってなかなか他には
ないですよね。周辺の環境もそれなりに良いですし、住むならこういう物件が良いですね。
もはや営業しかいないスレッド
確かに良い立地だし、良いマンションだと思います。
そして値段も広さの割にはしてくるのかな
以前の相場と比べた時、やはり高めになっているように見えてくるかもしれません。
戸数が少ないマンションなので、
管理組合的には小回りや聞きやすいところは良いと思います。
理事が回ってきやすい面もありますが
あと2ヶ月位で入居ということになってくるのかな。当初の予定ではそうなっていましたが、現在もスケジュールは変わらないのかしら。
完成後販売スタイルと言うかたちを取っているので、
すぐに売れるという自信があるのかな、というように感じられました。
駅まで近いですし、こじんまりとしているマンションですが、
そこまで規模も小さすぎないです。
3LDKが70平米ないとなんとなく収納に物足りない感が出てきてしまうのか、
と、感じました。すごく狭いわけでじゃないですが、もうちょっとあればいいのにな程度だけど。
ベッドの下、ちょっとした隙間、ソファーの下
そういうところを徹底的に利用して対応でしょうね。
部屋の使い方は本当に人によって違いや差がはっきりと出ると思います。
このあたりの使い方を間違ってしまうと、失敗してしまう要因になると感じています。
上手に使わないと、せっかく分譲を受けた分が損をしてしまいそうです。
人の価値観がはっきりと出るところだと思います。
総戸数34戸なので単身者向けかと勝手に思っていたのですが、2LDKからの間取りで広いですね。
駅も近いですし家族で住むには申し分ない条件かとは思いました。
近くに商店街はあるようですが、買い物するスーパーで一番行きやすいところはどこでしょうか。
静かな環境が好きな方は、一度実際に現地を訪れることが大事です。現地を見てみるとはじめて気がつくことがあるかもしれません。実際には、パンフレットだけではわからない発見があることもあります。
収納が少ないという意見がありますが、間取りを見る限りではむしろ多そうにも感じます。
家族で住んで、子供のものとかたくさんしまうという方々でしたら、
どれだけ収納があっても少なく感じてしまうのかもしれませんが。
専有面積が少ない中で、間取り自体は効率よく、考えられているという感想を持ちました。
収納に関しては、大型の収納がドーンとあって、あとはちょこちょこというかんじなので、捉え方は人それかも。ど~んとしたものがもっと欲しかったりすると物足りなく感じるのでしょう。
居室の収納も、あるにはありますが大きいわけではないのでね。
WICとかけっこう意外に収納力とか少ないこともありますし。
ちょっとしたWICみないな収納とかって、ウォークインするスペースとかが必要ですし。
3面のハンガーパイプをつけられない、なんちゃってWICとかだと意外に普通のクローゼットの方が入りますよ。