全体的に少しだけ広さに物足りなさが…というカンジなんでしょうか。3LDKでも70平米あって少しずつ広ければもう少しなぁというところはあるのかなと感じました。
廊下が短く住んでいるので、居室や収納への影響はあまり多くないのか。リビングは10帖以上ありますが、キッチンの脇の通路部分も広さに加えるのですよね?
駅まで徒歩5分というのと、元々このあたりが穏やかな住宅地であるということでお値段が高くなりがちになってしまう、ということなのかなぁ。
全般、ちょっとコンパクト気味。
もう少しだけ広ければ、
例えば収納にも余裕があるだろうに、というかんじでしょう。
この微妙なところが
生活に同影響を与えるのか。
長く住めば共用部分に水道電気テレビネット耐震などどこかにガタが来る。
その時戸数が少ないので工事負担が大きくなりやすそうというのはちょっと気になるところですね。
ブランド力が高い会社ではないので、価格自体はそれほど高くはならないかなと思っています。
Ggタイプの、専用庭の中にある窓先空地って、普段は普通に庭として使っていていいものなんですか?何か物は置かないようにして。
調べたら、なんだか避難経路として作らないといけない空間であるということまではわかりました。
だからここまでテラスを広げていないんだなぁと。
モデルルームのスタートが2月から3月に延期されました。
いくらか言われておりますが、3LDKにしましても広さに関して物足りなさを感じる人はいるかもしれませんね。
70平米あればそこそこな感じもするでしょうが、直接目で見てみなければ分からないところでもあります。
Aタイプのようなワイドなリビングですと、手狭なイメージも解消されそうに思います。
実際に出来上がってから見れるのは安心しますよね。お値段だけでも知りたいなー
このマンション、狭いよね
間取りも残念
でも駅近だから売れるんだろうなぁ
駅近というだけで、やはり将来性や利便性から人気を集めるところはありますよね。
間取りに関しては、形としては全く問題ないように思えますが、
やっぱり皆さんが気にされるとしたら広さですか。
3LDKなら70m2は欲しいところかもしれませんね。
小規模で1LDK30平米台の単身者向けの部屋があるマンション。ファミリーの方の件数が少なくなってしまうので、組合の役員は大変かな。
広さに差があるマンションなので、きっと3LDK70平米台の方は将来修繕の負担大きくなっちゃうなぁ。かわいそう
小規模マンションの宿命だね
駅から5分、34邸、少ない規模なので早めに売れる気がします。
私としては狭いと感じてしまったのですが、周辺は住宅街で静かに暮らせそうですし、いいんじゃないかな。
2LDK、3LDKが中心です。一番広い間取りで76.29㎡。
>>3LDK70平米台の方は将来修繕の負担大きくなっちゃう
部屋が広い方が負担が大きくなってしまいますか?いまいち理解しきれていないです。すみません。
わからなければ実際にお住みになり実体験してください。
一番 地雷の可能性が高いのがイニシア池上。理由は秘密。
そして ハズレがまずないのはレジデンシャル池上。ただ広くはないという事だけが唯一の気になる点か。
プラウド池上は駅から遠い分だけハズレという可能性もある。
でもそれは考えようで蒲田にその分近いという事だから 蒲田への自転車利用を考えるなら ハズレとは言い切れ
ない。
一番地雷の可能性が高いのがレジデンシャル池上。理由は秘密。
えー、レジデンシャル池上いいじゃん。立地最高。日当たり良好。車の通行もほぼなし
イニシアのほうでしょ。ヤバいのは。
え!?どこが?