契約済みさん
[更新日時] 2020-05-18 19:31:44
プレミストひばりが丘の契約者専用スレッドです。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/611634/
所在地:東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番)
交通:西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分
中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:63.02平米~82.49平米
売主・販売代理:大和ハウス工業
売主:コスモスイニシア
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:大和ライフネクスト株式会社
[スレ作成日時]2017-10-01 21:09:09
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都西東京市ひばりが丘3丁目1616番34(地番) |
交通 |
西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 徒歩18分 西武池袋線 「ひばりケ丘」駅 バス4分 「交番前」バス停から 徒歩1分 中央本線(JR東日本) 「武蔵境」駅 バス24分 「交番前」バス停から 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
206戸(別途、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]大和ハウス工業株式会社 [売主]株式会社コスモスイニシア [復代理]エース不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
大和ライフネクスト株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プレミストひばりが丘口コミ掲示板・評判
-
101
住民板ユーザーさん3
>>100 匿名さん
90です。エアコンよりも安くなるのですね。
それなら冬場は床暖だけで過ごせそうですね。安心しました。ありがとうございました。
-
102
住民板ユーザーさん1
エアコンの穴の位置は間違いではなく、きちんとした理由があるそうです。確認会で聞きました。
-
103
住民板ユーザーさん5
>>102 住民板ユーザーさん1さん
どんな理由ですか?
ミスではなかったってことですか?
-
104
匿名さん
大和ハウスから貰っている間取り図の冊子にエアコンの穴位置が書いてあります。
ご自身が購入されたタイプのお部屋のページを確認してみてはいかがでしょうか?
-
105
名無しさん
>>104 匿名さん
エアコン穴と換気穴の縦並び順は図面上どういう風に確認すれば良いでしょうか。ご教授頂けますでしょうか。
-
106
匿名さん
間取り図には、壁を正面から見た図も書いてあります。
そこに、エアコンのダクトホースが、上下どちらの穴に通すのかも書いてありますので、ご確認下さい。
-
107
名無しさん
>>106 匿名さん
ありがとう御座います。助かります。
確かに図面上もエアコン穴は下です…
確認会で理由を聞いてみます。
-
108
住民板ユーザーさん5
理由聞きました。
リビング隣に洋室がある間取りは、室外機を二段にするため、下が通気口だと室外機に干渉するからみたいです。
-
109
匿名さん
>>108 住民板ユーザーさん5さん
なるほど!スッキリしました。
聞いてくださってありがとうございます。
-
110
名無しさん
確認会参加しました。
雨の日でわかったことは、廊下の水捌けが悪くて、水が溜まってるところもちらほらありました。激しい雨の後だったこともあると思いますが…
あと、エントランスの天井の汚れや気泡は残ったままでした。このまま手入れは無さそうです。
-
-
111
購入者
>>110 名無しさん
廊下の水捌け、本当にひどかったですよね!
長谷工の人は、翌日にはカラカラに乾いてますよとは言っていましたが・・
-
112
住民板ユーザーさん8
そうなんですね。
天井については確認会でも指摘し、再度やり直すと、大和ハウスの本店の人が言っていたので大丈夫だと思いたいです。
廊下の勾配の件は指摘されたのですか?
-
113
匿名さん
廊下、うちの階はエレベーター前に水溜まりが出来てました。
プレミストの営業の方もここを見ていらっしゃるようなので、話題に上がった部分はきちんと直してくれると良いですね。
-
114
契約済みさん
いよいよ引越が近づいてきましたね。
ひとつ疑問なのですが、引越の際の搬入経路をわざわざエントランスからとっているのはなぜでしょうか?
エレベーター近くまで車両をつけて自転車置場付近からの搬入はいけないのでしょうか?
引越見積もりでアートの対応が最悪だったので見積もりを各社にとっているのですが、やはり難色を示されます。
明確な理由があれば従うつもりですがたいした理由がないのなら勝手にやってしまおうと思いますが理由をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
-
115
匿名さん
>>114 契約済みさん
他社は、アートより安かったですか?
-
116
楽しみさん
ちなみにですが、アートの営業さんから3t車まで大丈夫って言われましたが、皆さんも同じでしょうか…一応書類上は2tロングまでと書いてるので…となると、他社でも3t車行けるかな…
-
117
住民板ユーザーさん1
>>115 匿名さん
横からすみません。うちは他社(某大手)に依頼して4万ほど安くなりました。アートの対応は本当に悪いです…。
-
118
匿名さん
>>115 匿名さん
>>114契約済みさんではないですが、
うちは最初にアートで見積り取って、その後サカイ、アリさん、ガッツ、ファミリーで取りました。
サカイとアートで同じくらいの代金でしたが、化粧カバー付きのエアコン工事を入れたらアートが最終的に一番安くなったので、態度は良くなかったけどアートに決めました。
態度は良くなかったけど値引きしてくれたし。
うちの引越しは4月下旬だけど、アリさんとファミリーはすごく高かった。
GW明けるまでは仕方ないのかな。
-
119
契約済みさん
115>>匿名さん
うちも5万ほど安くなりました!まぁ安ければ安いほど心配を増えますが 笑
116>>楽しみさん
3t車でも2tと車体の大きさは一緒のはずなので大丈夫かと思います。
4tボディで3t積載車だとそういった表現にはならないと思うので。
下地での関係で3t積載以上だめな可能性ありますが、そこは幹事なんだから大丈夫と信じましょう
-
120
楽しみさん
ありがとう御座います!
車両制限のことでトラブルならなければと思いますね〜
-
121
住民板ユーザーさん5
>>118 匿名さん
化粧カバー付きの工事っていくら位かかるんですか?
皆さん化粧カバー付きにされてるんですか?
-
122
住民板ユーザーさん2
-
123
住民板ユーザーさん2
>>122 住民板ユーザーさん2さん
アート高いですとね。逆に引っ越し幹事会社だから逆に安くしてくれるべきですと思います。
-
124
これから住民
みんなさん各部屋のエアコンコンセントの種類は分かりますでしょうか?
エアコン買いに行ったらコンセントの種類を聞かれましたが?
100V?200Vか何Aか?
教えていただきたいですが。。。
-
125
住民板ユーザーさん1
親切な方、教えてください!電気は説明会で振り込みの口座とかを書いて送付するのは分かってるんですが、ガス、水道はどんな手続きをすれば良かったのでしたっけ?説明会が随分前だったので、忘れてしまいました。
-
-
126
住民板ユーザーさん8
>>125 住民板ユーザーさん1さん
説明会で配られた紙に連絡先書いてありましたよ
-
127
住民板ユーザーさん8
>>70 匿名さん
上の部分にはよく見ると樹脂板が入っていてクロスが直接金属に触れないようになっているようです。ダイワの人に確認しました。レジデンスも同じような感じです。
-
128
住民板ユーザーさん8
>>127 住民板ユーザーさん8さん
窓際の木枠の事です。
-
129
契約済みさん
アートの対応の悪さは皆さん頭にきているみたいですね。
うちもそうでした。
-
130
住民板ユーザーさん1
>>126 さん
ありがとうございます。ありました!
-
131
住民板ユーザーさん4
>>127 住民板ユーザーさん8さん
レジデンスの窓上部は、幅20センチほどの樹脂製の埋め込み式カーテンレールでしたよ。他で見たことがないので印象的でした。
-
132
住民板ユーザーさん1
>>125さん
もうご存知かと思いますが、写真で送ります。
私もアートの接客対応の悪さに嫌気がさし、アリさんマークの引越社にお願いをしました。
-
-
133
住民板ユーザーさん1
>>132さん
125です。ありがとうございます。
-
134
幹事会社が他業者を後回しにするという話はよく聞くので
アートのベテラン風の女性受付担当者の態度は悪く、殿様商売の典型という感じで全部アートのやりかたに従えないなら他でどうぞと言わんばかりだったので、ダイワハウスを通して注意してもらいました。幹事会社で手が足りないくらいだからちょっとでも融通してくれという客にはいちいちサービスなんてしなくてもいいという考えなんでしょう。責任者の方は言葉遣いも態度も常識的な感じで、納得のいく説明をしてくれたのでこちらの怒りは収まりましたが。アートに嫌気がさして他の業者に決められた方はダイワハウスを通してアートの対応に言いたいことを言っておいたほうが良いかも知れません。引越し当日アートの作業を優先されたり露骨な差別があったりしたら嫌ですし、何かあればダイワハウスに連絡が行くんだということを釘を指しておく意味で。
-
135
幹事会社が他業者を後回しにするという話はよく聞くので
すみません釘を指すは誤字です。
引越しのことと話は変わりますが、リンククローゼットはシングルの布団しか入らなそうですが、皆さんお布団の収納ってどうされるんでしょう?
-
-
136
住民1
引越し会社アークに変えました。
しかし幹事会社アートに虐められたらどうしよう。。。
容赦しないよ!
-
137
匿名さん
-
138
住民板ユーザーさん6
-
139
匿名さん
-
140
名無しさん
そんなにアートの対応悪いんですかね。
うちに見積もり来た営業の人はすごい丁寧で何も問題なく、ミニオンまで頂けました。
前回引っ越した時もアートでしたが、その時も特に接客で悪いところはなかったので、担当の人次第な話に思えますが。
ただ、値段は他よりも高めにふっかけられるのはあるのでいくつか見積もりとるのはやった方がいいですね。
まぁ、繁忙期でイライラしてるとこはありそうですね。
-
141
マンション比較中さん
シティテラスは引っ越し費用負担してくれるけど、幹事会社はアートですね。
-
142
匿名さん
おはようございます★
引っ越し手続きですが、ガスは連絡しないでそのまま引っ越し当日から使えるってことなんでしょうか?
冊子見ながら手続きしていますが合っているのか不安で.....
-
143
匿名さん
>>142 匿名さん
今使っているガス会社をそのまま使うなら転居の連絡をして、元の家で何日使うか、新居で何日から使うかを知らせます。
新居では立ち会いで開栓してもらって、その日から使えます。
-
144
匿名さん
-
145
入居前さん
-
-
146
入居前さん
>>145 です。
アンケートにお答え頂いても個人情報は一切届きませんので、安心されて、アンケートにご協力願います。
身勝手なお願いで恐縮です。皆さん、どうされているのか知りたくて、このようなものを作成してみました。
ちなみに、うちはまだ検討中です。施工したい気持ちは山々ですが、高価なもので皆さんどんな感じなのかな?と思い!
-
147
匿名さん
うちも、フロアコーティングは悩んでます。
内覧会で既に傷があったので、傷つきやすい床なのかなと。
でもコーティングするとアフターフォローの対象外になってしまうということで決めかねています。
あんまり日にちがないですよね、どうしよう。。
-
148
入居前さん
>>147さん
145です。あまり反応がなく回答がないのですが、ある程度回答数があれば、皆さんに公開したいと考えてます。
悩みどころですよねー。分かります!
-
149
近隣住民さん
私は近隣のマンションに住んでいますが、フロアマニキュアナノという商品を施工しました。
不自然な光沢も無く、匂いもなく施工後すぐに違和感無く生活出来ました。
子供が小さいので食べこぼしなどもありますが、ウェットティッシュで拭けばシミにもなりませんし、とても満足しています。
キズはどうしても生活していればある程度はつきますが、汚れなどのお手入れはとても楽です。
こちらのマンションで取り扱っているフロアコーティングの商品名は存じ上げませんが、ご参考までに。
-
150
住民板ユーザーさん2
新築マンションはコンクリートが新しいために多く水分を含んでいるので、カビ対策にエコカラットはおすすめ。
特に北部屋。
フロアコーティングは油性がおすすめ。
水性(フロアマニキュアナノ)は剥がれやすい。
つまり施工が簡単で誰でもできるので人件費が安く済むし、クレームとなってもすぐに対応できるので、業者にメリットばかり。
このようなものにうん十万もお金を払いたくはないと私は考える。
(簡単なら自分でやろうと思ったほど)
そんな気持ちである工務店に話を聞いたところ、やはりやるなら油性が良いとのこと。
そして選択肢はなくやるならシリコンとのこと。UVは直床だと硬化のための光が届かず渇かなく、あとで割れる可能性が高いとのこと。
油性は補修がほぼできないので、職人の腕が大事ということと、施工したら直せないことを説明された。
なお料金は他社の水性コーティングよりは高いかとんとんくらい、もちろんデザインアークより安い。
殴り書きで申し訳ないけど、質問あったら回答します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件