北見で新築を考えています。
冬はとても寒いので、暖かくて光熱費の掛からないお家が理想です。
気になっている建築会社さんは、一条工務店さんとアーバンハウスさん。
話しを聞いていると、性能などはあまり変わらないように感じましたが、アーバンハウスさんの方が気密性などは上回っているようです。
アーバンハウスさん、一条工務店さんで建てられた、もしくは私みたいに気になっている方いますか?
宜しくお願い致しますm(__)m
[スレ作成日時]2017-09-30 09:04:47
北見で新築を考えています。
冬はとても寒いので、暖かくて光熱費の掛からないお家が理想です。
気になっている建築会社さんは、一条工務店さんとアーバンハウスさん。
話しを聞いていると、性能などはあまり変わらないように感じましたが、アーバンハウスさんの方が気密性などは上回っているようです。
アーバンハウスさん、一条工務店さんで建てられた、もしくは私みたいに気になっている方いますか?
宜しくお願い致しますm(__)m
[スレ作成日時]2017-09-30 09:04:47
北見の一条工務店を見てきました。
説明が長すぎ…
性能の良さは伝わったけど、完全にマニュアルを暗記しているように感じられた。
大手はアフターがしっかりしてないって聞くけど、アフター面を考えるなら地場の工務店が良いのかもしれない。