子どもがいない夫婦の私たち。結婚した土地でもあり長く住んだ函館から、夫の故郷でもある東京に転勤が決まりましたが、夫の実家がある青梅は通勤に不便なことからこの際マンションを買おうという話が持ち上がり、視察に行くことになりました。夫が一目で気に入った高層マンションのDEUX TOURSを予約して説明会と内覧に行ってきました。
子どもがいない夫婦の私たち。結婚した土地でもあり長く住んだ函館から、夫の故郷でもある東京に転勤が決まりましたが、夫の実家がある青梅は通勤に不便なことからこの際マンションを買おうという話が持ち上がり、視察に行くことになりました。夫が一目で気に入った高層マンションのDEUX TOURSを予約して説明会と内覧に行ってきました。
<アクセス>
大江戸線勝どき駅まで徒歩9分ですが、歩いて駅まで行く人はほとんどいないと思います。マンション正面入り口のロータリーに、駅までの無料バスが運行しています。
シャトルバスで「新橋」まで無料で行けますし、そこから銀座まで2分ほどですね。
通勤には最高の立地だと感じました。
また、豊洲まで自転車で10分で行けるので買い物にも困らなそうです。
<マンションギャラリー到着>
大江戸線勝どき駅より徒歩9分の総合マンションギャラリーに到着しました。
<周辺環境>
このマンションには、敷地の一階に24時間営業のスーパーマルエツがあり、
どんな時間帯でお仕事をしている人にとっても日用品のお買い物で困るということがまずありえないのが特徴です。
気になる病院ですが、徒歩10分以内に
慈恵医大晴海トリトンクリニック東京タワーズ歯科
をはじめ、6つの医院、クリニックが。
タクシーで10分弱の場所に、聖路加国際病院が位置しています。
そして、徒歩4分の所にある晴海トリトンスクエアには
幼児園
保育園
郵便局
をはじめ、生活に必要な60のショップやレストラン、カフェが軒を連ねます。
また、徒歩9分の勝どきビュータワーですが、こちらの1階~4階にはドラッグぱぱすなど便利な店舗と、中央区が運営する児童館が入っています。