来年の夏に結婚が決まり、いよいよ新居のマンション探しに本格的に取り組み始めました。私は最初賃貸でもいいと思っていたのに、8つ年上の主人は最初から購入を考えていたようで、あまり、都心から離れたくない私は首をかしげながらもとにかく折り合いがつくところがあるかどうか?色々とみてみることにした中、驚くような価格のこの物件が目に留まりさっそく予約。
来年の夏に結婚が決まり、いよいよ新居のマンション探しに本格的に取り組み始めました。私は最初賃貸でもいいと思っていたのに、8つ年上の主人は最初から購入を考えていたようで、あまり、都心から離れたくない私は首をかしげながらもとにかく折り合いがつくところがあるかどうか?色々とみてみることにした中、驚くような価格のこの物件が目に留まりさっそく予約。
<周辺環境>
〇普段の生活に必要なもの
まずマンションから1.5km、マンションの目の前のバス停からバスで10分の場所にあるららぽーと豊洲ですが、ここは私もよく行くのですが、文章で簡単に書くことが難しいぐらい、普段の生活に必要なものがなんでも揃います。
180店舗のテナントが入っているので、飲食、食料品買い物、衣料品買い物、保険や銀行等の金融業務、映画館、ペットショップ、書店…。とにかくららぽーとが近くにあれば困るということはまずないでしょう。
また、マンションから1kmの場所にある深川ギャザリアですが、ここには売り上げ日本一を誇る大きなイトーヨーカ堂があるので、買い物環境は最高です。
なんといっても、マンションから徒歩4分の越中島駅からは、乗ってしまえば東京駅までが4分の直結なので、いわば東京駅周辺の施設すべてにほぼ10分20分以内で着いてしまうわけです。