- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
>>888
追記です。
もっとも息を吐く様に嘘が言える人が相手ならばそれも難しいでしょう。メーカーが見かけで大きい事に萎縮せず、事が起きれば迷わず即断して自身の被害の回復にむけ全力を尽くすべきです。
そうですね。このハウスメーカーのHPを見てみましたが、内容は二の次で自画自賛ばかり、得意顔で意気揚々と語っているようにに見えました。社名が有名なのを前提にしすぎているという感じです。営業職と同じであまり良いとこばかり強調されると、人は案外『高慢な態度』『実際はそうでもないのでは』と思いますね。
始まりは会社ぐるみとは限らない、しかし会社の体制が事の温床である事に違いないから、必然的に会社ぐるみの犯罪となって終わる。
個人を強くする術は無いものか。
名前なんかだしたら、それこそ仕返しされます。
嘘を平気な顔でつくのですよ。
普通、施主を訴えますか?
ハウスメーカー側が注文を無視して、勝手につくったのに。
普通ではないです。
これができるのは、グループだからです。
施主を訴えるメーカーと言えば。
しかし今さらまたも施主を訴えてたのでは負のインパクトが大き過ぎます。第三者の目で冷静な判断が出来る上層部が求められますね。
施主が引き渡しを拒否して支払いを拒んだら そりゃ普通訴えるでしょう。
そういうお話でしたね。失礼。
>>896 匿名さん
引き渡しできなかったでしょ。
注文や契約書と違うハウスメーカーの作りやすい家。
お客様相談室長がハウスメーカーのコストを抑えるために注文と違う家をつくったといいましたよ。
そうでもないと思いますよ。施主が支払をしない原因がハウスメーカー側にあるという事ですので、その辺の技術の有無で違ってくるでしょう。サラリーマンハウスメーカーなのですぐ自分達から責任を遠ざけたいんでしょう。もともと得意分野はモノヅクリでなく、事務手続きなんでしょうね。
こういう会社は、顧客からするとビジネスモデルなんてないですね。殿様商売がビジネスモデルなんですね。
引き渡しを拒否してるんだから、ローンだって実行できない。
そんな怪しい施主、ローン実行しない。
ハウスメーカーは専門家、もっと社会的責任感と充分な技術力を持って仕事をしてほしいです。でなければリテール分野の注文住宅業界から撤退してほしいです。
>>900 匿名さん
そんな作り話は、しないように。
裁判では、裁判官や専門委員が、ハウスメーカーがなおすことの技術がないと認め、工事代金相当額を契約代金の支払いからひくことになりました。
施主に非はない。
施主に非があれば、違約金をとられるはず。
違約金は取られていない。
>>903 匿名さん
そのように思います。
国土交通省の大臣認定を受けているのは、単に県をまたいで営業所があるだけらしいです。
こんなことをするハウスメーカーは、
大臣認定を取り消して、ほしいです。
結局スレ主はハウスメーカー(〇菱地所ホーム)を叩きたいだけじゃないか。何度も同じことを言わせるな。
>>904
他人様の反論を謙虚に受け止めろ、クソ悪党。作り話とか根拠もクソもなく好き勝手言い放つな。いつまで肝を舐め続けるつもりだ?ああ・・・実際でも肝を舐めないとアカン体になったんだったな。
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
>>902 匿名さん
>>902 匿名さん
私は、ハウスメーカー名を一度も言っていません。
引き渡しをしなかったのは、ハウスメーカー。
引き渡し予定日がきても、連絡もなかったのですから。
それから1ヶ月半経って仕方なく、私が特定行政庁に連絡。
すると、ハウスメーカーを謝罪にいかせると言われました。
ハウスメーカーがぞろぞろ集団できて、「どうして、注文や契約とちがうことをしたか、」施主が質問したところ、皆で「あいつのせいだ。あいつがやれといった。あいつのせいなんだ。」
と言いだし、「あいつは誰か?」と施主が聞くと、「元営業所長の◯◯。」といいました。
故意です。
その後、争点の一つになった安全性の回避を指示しなかった本社統括がポロッと一言、「この家は、死人が出る家ですから。」
と言いました。
そのようなハウスメーカーです。
きっと、反論している人間は、わからないでいっているのでしょう。
こんなことを言えば、逆に、反論されることもわからない。
裁判の内容が真実であるということは、明らかです。
ホームページも作りばなし的。企業の見え透いた広告戦略やマーケティング戦略ではなかなか誰も踊ってくれないでしょう。
>>877
>銀行には融資に見合った担保が必要です。
>引き渡しされないと抵当権の設定ができないからです。
建築中にローン組んで、土地を担保として銀行が第一抵当に設定してローンできたぞ。嘘書くな。
>>880
>引き渡しして、銀行が融資を実行します。
>引き渡ししないのに銀行が融資するはずない。
だから建築中にローン融資してもらえたって言ってんだろ。嘘書くな。
ハウスメーカーが悪いとかしきりに言うが、上記だけ見て仮に本当だったとしたら貴様が依頼した銀行が一番スカタンなんじゃん。ハウスメーカーも見る目はないし、銀行もおかしなところを選ぶ・・・完全に自己責任の自業自得。
>>911
893さんに脅しだと言われている貴様が言えた台詞か。
言葉遣いが良くないですね。ほかの建築業界の人も同じ風に思われる悪影響が心配ですね。
>>912 匿名さん
あなた、休めと言ったんだから、もうレスしないでね。
あなたにいくら言っても無駄。
だから、そんなに気に入らないなら、来なくていいです。
子供じゃないのに、何度も同じこと言ってるのにまだわからないの?
最初から、張り付いて、貴様貴様の連発。
ただのハウスメーカーの回し者でしょう。
さようならの言葉の意味は、わからなかったのね。
可哀想な人ですね。
現金で支払ったから、もう顧客扱いではないはず。
だから、言いたい放題です。
本心でしょう。
契約後に、少しずつ、本心をだしてきます。
施工途中にさんざんやられました。
悪党までは言われませんでしたが、流石、引き渡しされていないのに、「死人が出る家」を作った側の本社統括に言われた時は、言葉も出ませんでした。
その人は、グループの他で役員です。
ここは、中枢がよくありません。
だからこうなるのです。
あと銀行ですね。言葉使い悪いですよ。
>>914
>あなた、休めと言ったんだから、もうレスしないでね。
確かに言った、882でな。だが曲解して都合のいい方に書くな。貴様に休めと言った。しかもスレ閉鎖して休めとな。
>あなたにいくら言っても無駄。
どうしてそう簡単に意見交換を放棄するんだよ、貴様。ちょっと前に色々な人間に遅すぎるけど、返信してたくせに。とにかく貴様の言動は首尾一貫性がない。HMが悪いのか、銀行が悪いのか全然はっきりしてない。ということは貴様が言う「これから購入を検討する人に書いています」というが、相手も何が何だかさっぱりわかってないぞ。だからこんなに貴様にどうなんだと色んな人が来ても、よく分からず消えていくという悪循環。スレ主なら何とかしろや!この甘ったれ!
>>918
>現金で支払ったから、もう顧客扱いではないはず。
どういう意味なんだよ?金払って家を建てたんだから施主は顧客だろうが。金を払っても立場が低いのは借金の返済だけだ。こういう思い込みだか、HMを悪徳と断定したい意図があるのか分からんが、キチンと理由を書け。それができんならここは貴様の閻魔帳ではない。
あと胃腸が悪いのは深夜まで意味不明なことを書きつづけている、その不摂生な生活が原因だろ。なら容赦しない。黙って、用を済ませて、スレ閉鎖して休んで二度と来るな、悪人。
本質、それはハウスメーカーが請負の義務を忘れない事。
誰のお金で建てる誰が住む家なのか、それを無視するのは、建築士法違反。
契約したものをすり替えて施主を危険に晒す行為は未必の故意で傷害事件。
約束を守らないのは人としての資質の低さの現れ。
犯罪は起きている。
投稿をみてきましたが、このハウスメーカーで建築するのはやめたほうがいいですね。ローンでなくても危険ですね。
未必の故意であるかどうかは捜査当局は判断する。証拠隠滅を図った形跡が認められれば、故意犯。
投稿をメーカーの板に移しましょうか。
元営業所長の◯◯とは、誰なんでしょうね。
あなたは誰ですか。もしかして、私を助けようとしてくれた営業さん?
個人にとっては、ハウスメーカーが一般的な技術を持っていて、常識的な社会的責任、がなければ非常に不利になってしまうという事ですよね。
住宅は、ご近所の新築住宅を見たり聞いたりして増えていくことが多いですので、このハウスメーカーの実績をみると毎年500棟ぐらいのかなり最低線のラインですので、良さはないのでしょ。まして、グループが拝啓にあるのにこれほど小さな実績では、まったくバランスしません。グループ社員でも利用顧客はないのでしょう。
最大の原因は、完成した住宅が良くないからでしょうね。
このハウスメーカーなどと書き込みをしているあなたは年間20000棟のハウスメーカー?
>>931
じゃあそちらが言うローンを悪用しない建築会社なら、ローンで家建てても問題ないんやな。
段々と追い詰められて、何食わぬ顔して趣旨を改めていくのは汚いやり方だと思わないのか?移行も構わんいうなら、スレ閉鎖してさっさと行動しろ、悪党。
ローンでも一括にしても、良いハウスメーカーを選ぶことが難しいのが現実ですね。どの辺で判断すればいいのでしょう。
>>921 評判気になるさん
建築士法違反ということをハウスメーカーにいったから、裁判を打って、阻止したのだとおもいます。
私の弁護士さんにも言いました。
しかし、相手が硬化して、最高裁まで戦ってきたら、どうします?
だから、引き渡しのために諦めました。
だから、ローンを組んでハウスメーカーにお願いするのは、圧倒的に施主は、不利です。
そうですよ。
犯罪です。
しかし、企業グループがおおきいと動いてくれません。