- 掲示板
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
住宅ローンを組んで、注文住宅をたてようとおもっている方は、大いと思いますが、現金で買うことより、大変、危険率が高いということをごぞんじですか?
[スレ作成日時]2017-09-29 10:27:11
>>624
契約内容と異なるものを正すのは当然で、実内容と請求の差異が裁判で認められた事は
貴殿の主張が通り判決も正当であったということでしょう。
しかしながら記載はありませんが、HMの代金請求も正当であると認められたものは
当然ながら支払う事になったのではありませんか?
正当ではないと貴殿が主張した請求部分は裁判によって認められた
同時にHMに支払うべき代金も裁判によって決められた。
裁判は公平に正しく判断され採決が下った。
裁判になると当初のローンが解消されるのは、判決が下るまでの長い期間を考えれば当然でしょう
結審後に代金を支払い、完成した家に住む準備をしなかったのかは気になります。
他の金融機関を含めて新たなローンの算段は、どうだったのでしょうか。
これは誰もが気になる部分です。
まさか裁判で勝てば、お金を支払わずに家が手に入ると考えていた訳ではないでしょう。